Грушевое варенье дольками

Грушевое варенье дольками

Если в вашей семье есть поклонники варенья не только как самостоятельного продукта, но и как дополнения к выпечке, то рецепт лакомства с целыми кусочками непременно найдет место в вашей записной книжке. Грушевое варенье дольками можно приготовить по самым разнообразным рецептурам и частью из них мы намерены поделиться с вами далее.

Грушевое варенье дольками с персиками – рецепт

Груши прекрасно сочетаются со многими другими фруктами, в том числе и с персиками. Нежная персиковая мякоть не распадется во время варки, если правильно высчитать время приготовления, а сами груши останутся слегка плотными. Кроме того, мы планируем дополнить это удачное сочетание пряностями и ромом.

Ингредиенты:

  • груши - 440 г;
  • персики - 670 г;
  • сахарный песок - 570 г;
  • ром - 35 мл;
  • молотая корица - 1 ст. ложка;
  • щепотка молотого кумина.

Приготовление

Если вы хотите получить варенье с густым сиропом, то к списку ингредиентов следует добавить чайную ложку сухого пектина, в противном случае пектина содержащегося в грушах должно хватить.

Перед тем, как варить грушевое варенье дольками, нарежьте груши и персики кусочками равного размера, положите в эмалированную емкость и засыпьте сахарным песком. Поставьте емкость с будущим вареньем на огонь варите до тех пор, пока плоды не пустят сок и не растворят все кристаллы. Влейте ром и добавьте молотые пряности. Когда смесь закипит, убавьте жар и варите грушевое варенье дольками в сиропе на протяжении 15-20 минут. Заполните вареньем чистые банки и разместите их в кастрюле с кипящей водой на 10 минут. Стерилизованные банки извлеките щипцами и закатайте ошпаренными крышками.

Грушевое варенье дольками с лимоном - рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • груши - 2,2 кг;
  • вода - 1,7 л;
  • сахарный песок - 475 г;
  • лимоны - 2 шт.
  • Как сварить прозрачное грушевое варенье дольками

Приготовление

Избавьте груши от сердцевины и нарежьте дольками. Сварите легкий сироп смешав пару стаканов сахара с аналогичным количеством воды. Как только сироп дойдет до кипения и кристаллы полностью растворятся, убавьте жар, добавьте груши, ломтики лимона и оставшийся сахарный песок с водой. Варите все, помешивая, пока грушевые кусочки не станут прозрачными. Закатайте в стерильные банки и храните в прохладе.

Как сварить прозрачное грушевое варенье дольками?

Ингредиенты:

  • груша - 1,1 кг;
  • сахарный песок - 720 г;
  • чай - 165 мл.

Приготовление

Засыпьте грушевые ломтики сахаром и оставьте на среднем огне на 7-10 минут. По прошествии времени влейте чай и варите все еще 3-5 минут.

 
Статьи по теме:
Грушевый джем на зиму
Несомненно, заготовка в виде грушевого джема обязана быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь любая консервация из этого фрукта просто восхитительна. Предлагаем несколько невероятно вкусных вариантов джема из груши и расскажем, как разнообразить его состав интересными компонентами.
Варенье из чернослива без косточек
Одной из последних фруктовых заготовок в период консервации является варенье из слив. Приготовить его не сложно, но ведь можно и разнообразить привычные рецепты. Далее расскажем, как закрыть варенье из чернослива несколькими способами.
Варенье из чернослива
Одной из наиболее популярных сезонных заготовок считается всевозможное варенье и готовят его из разнообразных плодов. В этой статье представлены два оригинальных варианта традиционного в наших краях лакомства на основе свежего чернослива.
Лимонное варенье
Любители полезных сладостей наверняка оценят рецепты, представленные в этой статье. Предлагаем самостоятельно приготовить лимонное варенье несколькими способами. Главное, что это лакомство не обязательно консервировать с запасом, ведь лимоны вполне доступны весь год.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник