Грушевый пирог - необыкновенное лакомство по интересным рецептам

Грушевый пирог - необыкновенное лакомство по интересным рецептам

Грушевый пирог пекут из разных вариантов теста, фруктовая начинка хорошо удерживается внутри основы и не делает мякиш слишком влажным. Разнообразие рецептов помогает кулинарам творить необыкновенные лакомства, изменяют и адаптируют простые или базовые варианты угощений.

Как приготовить пирог с грушами?

Пирог с грушами не требует сложных навыков или умений. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные дольки, варенье, джем или повидло.

  1. Если фрукты не слишком сочные, их можно немного потомить в сиропе. Начинка из груш для пирога будет ароматнее, если при варке добавить пряностей, бренди или лимонной цедры.
  2. Решив использовать дольки, консервированные в сиропе, последний нужно слить, а фрукты немного просушить. Можно добавить немного крахмала, если в тесто не годится жидковатая начинка: для заливного или бисквитного теста.
  3. Джемы, варенья и повидло хорошо сочетаются с добавками в виде орехов, шоколада или какао.
  4. Испечь вкусный пирог с грушами можно из разного теста: песочного, заливного, манного, слоеного, дрожжевого и даже постного.

Пирог с грушами на кефире

Пирог с грушами на кефире

Очень простой, совершенно бесхлопотный грушевый пирог, как шарлотка, готовится из базового теста для кексов, фрукты можно порезать дольками и добавить в общую смесь. Применять лучше плоды не слишком мягкие, но сочные, сладкие. Чтобы пирог получился более ароматным со свежим вкусом, добавляют лимонную цедру и немного сока, последний поможет лучше разрыхлить тесто, поэтому он выйдет более пышным.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • размягченное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель - по 10 г;
  • лимонная цедра – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кефир 2,5% – 120 мл;
  • груши твердые – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Не выключая миксер, бросить разрыхлитель, ваниль, цедру, сок и кефир.
  3. Всыпать муку, добавить грушевые кубики, перемешать ложкой.
  4. Перелить в форму, выпекать 35 минут при 190.

Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами

Восхитительный французский тарт-татен – пирог-перевертыш с грушами – классика европейской кухни, доступная и нашим кулинарам, благодаря простым и незамысловатым рецептам. Единственной сложностью, которая может смутить новичка, станет приготовление карамели. Последняя готовится просто и быстро, лучше вместо привычного белого сахара применять тростниковый, он имеет характерный карамельный аромат.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г + 50 г для карамели;
  • ледяная вода – 2/3 ст.;
  • мука – 220 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • груши сладкие – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать масло с мукой и солью до крошки, влить воду и месить, пока не образуется ком.
  2. Раскатать на бумаге, свернуть рулетом и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Растопить 50 г масла, высыпать сахар, дождаться, расплавления кристаллов, пока смесь начнет темнеть.
  4. Карамель снять с плиты, перемешать, охладить.
  5. Вылить карамель в форму, выложить дольки, накрыть пластом теста.
  6. Грушевый пирог печется 30 минут при 200 градусах.
  7. Перевернуть, когда сироп перестанет бурлить в форме.

Пирог с грушами и творогом

Пирог с грушами и творогом

Творожный пирог с грушами превзойдет все ожидания, даже самые смелые. Восхитительное творожное тесто, бесподобная сочная начинка с ореховым дополнением – это полноценная гармония вкуса, рецепт пирога легко воспроизводится в домашних условиях. Подавать лакомство лучше теплым, дополнив шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • груши – 12 шт.;
  • орехи – 120 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Тесто:

  • масло – 130 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить все компоненты для теста, подсыпая муку, замесить мягкий ком. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Очистить груши, удалить семена, сохранив целостность фруктов (в центре отверстие для орехов).
  3. Разделить тесто, раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
  4. Выложить груши отверстием вверх, заполнить орехами.
  5. Посыпать корицей, накрыть пластом.
  6. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180.

Песочный пирог с грушами

Песочный пирог с грушами

Грушевый пирог из песочного теста может готовиться по самым незамысловатым рецептам. В данном варианте ведущую роль играет начинка, ее нужно сделать заранее, чтобы перед применением она успела остыть, закарамелизироваться. Груши понадобятся сочные, сладкие и твердые, возможно немного недозрелые, чтобы кусочки не распарились и сохранили целостность, нужно готовить все максимально быстро, увеличив огонь выше среднего.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.

Начинка:

  • груши твердые – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло 82% - 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • орехи рубленные – ¼ ст.

Приготовление

  1. Измельчить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, добавить сметану, собрать тесто, убрать в холод на 1 час.
  3. Груши очистить, удалить семена, порезать.
  4. В растопленное масло бросить тростниковый сахар, проварить сироп 5 минут.
  5. Выложить груши, томить еще 5 минут.
  6. Добавить мед, корицу и ваниль, перемешать, охладить.
  7. Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.
  8. Выложить начинку, украсить тестом.
  9. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста с грушей

Пирог из слоеного теста с грушей

Самый простой и невероятно быстрый рецепт - это слоеный пирог с грушами в духовке. Применять лучше дрожжевой полуфабрикат, проверенного хорошего качества, изделие должно получиться очень пышным, максимально рассыпчатым и хрустящими. Начинку дополняют творогом, шоколадом или заварным кремом. Формировать можно любым способом, на который хватит времени.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • груши сладкие и сочные - 2 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать.
  2. Центр смазать маслом.
  3. Выложить дольки, посыпать сахаром.
  4. Смазать края желтком, оставить на 10 минут.
  5. Грушевый слойка-пирог печется 25 минут при 190 градусах.

Постный грушевый пирог

грушевый пирог

Постный пирог с грушами – простой и вкусный, такая выпечка преобразит даже самое строгое и ограниченное меню. Пирог без яиц, молока и сливочного масла имеет право на успех, благодаря отменному привкусу, но, как и другая выпечка, лишенная сдобы, она имеет неприятное свойство быстро черстветь, поэтому кушать лакомство нужно сразу, не оставляя на потом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • апельсиновый сок (фреш) – 120 мл;
  • постное масло – 70 мл;
  • сахар или мед– 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши сладкие – 3 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, взбить с соком.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин, муку.
  3. Груши порезать, удалив кожуру и семена.
  4. Добавить фрукты в тесто, перемешать.
  5. Пирог с грушами готовится 20-25 минут при 200 градусах.
  6. Горячий пирог смазать жидким медом, дать остыть до теплого состояния.

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Чтобы испечь пирог с грушей и шоколадом можно не искать сложных многосоставных рецептов, главное подойти креативно к оформлению. Шоколадное тесто для классического кекса получается удачным всегда и у каждого кулинара-новичка. Готовить можно как в одной большой форме, так и сделать маленькие маффины, украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • груши в сиропе – 4-5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло (мягкое) – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 130 г;
  • эспрессо – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами, влить эспрессо и бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить какао, затем муку, тест должно быть жидковатым.
  3. Вылить в форму.
  4. Груши промакнуть от сиропа, вставить в тесто, хвостиком вверх.
  5. Выпекать грушевый шоколадный пирог 25 минут при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с грушами

Дрожжевой пирог с грушами

Пышные сдобные пироги должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь тесто сделать не сложно, если следовать понятным рекомендациям, приведенным далее. Начинка из груш может быть, как простой – порезанные кубиком фрукты, смешанные с сахаром, так и приготовленной в виде варенья, повидла из долек в сиропе, последний нужно процедить. Пирог с грушами из дрожжевого теста лучше готовить опарным методом.

Ингредиенты:

  • груши свежие – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;

Опара:

  • свежие дрожжи - 20 г;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • размягченное масло – 120 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 130 г.

Приготовление

  1. Соединить продукты для опары, оставить на 10 минут.
  2. Смешать все для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, липковатое тесто.
  4. Накрыть, оставить, пока не увеличится вдвое.
  5. Осадить тесто, разделить на 2 порции, распределить одну часть в промасленной форме.
  6. В центр выложить начинку, притрусить сахаром.
  7. Украсить тестом.
  8. Смазать желтком, печь 30 минут.

Пирог с грушами в мультиварке

Пирог с грушами в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке – простая и бесхлопотная выпечка, приготовлению поддается почти любое тесто: песочное, заливное, слоеное и даже дрожжевое. Один недостаток все же есть – на поверхности пирога не будет золотистой корочки, но и это легко подкорректировать, разложив сверху перед выпеканием дольки фруктов, а при подаче посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 110 мл;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 260 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • груши - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца, влить молоко.
  2. Бросить ваниль и разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Перелить в промасленную чашу, выложить фруктовые дольки, притапливая.
  4. В мультиварке пирог с грушами готовится на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Как приготовить шарлотку с яблоками по понятным рецептам с разными дополнениями?
Не знают, как приготовить шарлотку с яблоками, некоторые кулинары, особенно начинающие, поэтому нужно восполнить пробел и научиться печь знаменитый пирог. Вариантов, кроме классического, очень много, и каждый сможет найти подходящий для себя.
Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!
Морковный пирог – известный на весь мир десерт, представитель английской кухни, славящейся своими изысканными и простыми блюдами. Простое в приготовлении, и главное - не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство.
Морковный кекс - полезные рецепты вкусной домашней выпечки
Морковный кекс – вариация чрезвычайно вкусного и полезного лакомства. Его готовят разнообразными способами: на сметане, кефире, с орехами, апельсином, приправляют специями, дополняют фруктами. Встречается и постный вариант, сделанный без яиц.
Шарлотка на кефире с яблоками - восхитительно пышный пирог для всей семьи!
Шарлотка на кефире с яблоками – изумительно вкусный пирог, который выручит хозяйку, если неожиданно пришли гости. Есть много простых рецептов с манкой, творогом, бананами, на геркулесовой крупе. Приготовить такое угощение очень легко, при соблюдении рецепта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник