Грушевый сок

грушевый сок

Грушевый сок – напиток чрезвычайно полезный, который нередко применяется в программах очищения организма от шлаков. Разнообразить напиток можно добавив в него другие фрукты и ягоды, а также любимые ароматные специи. Как сделать грушевый сок мы узнаем из рецептов ниже.

Рецепт грушевого сока

Ингредиенты:

  • свежие груши – 2-3 кг.

Приготовление

Рецепт заготовки грушевого сока на зиму очень прост: груши моем, очищаем от сердцевины и пропускаем через мясорубку. Готовую мякоть пускаем под пресс, полученную жидкость сцеживаем через несколько слоев марли в кастрюлю. Чтобы облегчить процесс приготовления грушевого сока, можно воспользоваться соковыжималкой. Полученный сок разливаем по банкам, накрываем крышкой и ставим на водяную баню вариться 15-30 минут. Таким образом, заготавливается грушевый сок на зиму, или для длительного хранения, но если вы планируете выпить напиток в ближайшие пару дней, то прокипятите его 2-3 минуты и оставьте остывать непосредственно до употребления.

По такой же схеме можно заготавливать и яблочно-грушевый сок на зиму. Если яблоки и груши не отличаются особой сладостью, то дополнить напиток можно сахаром, или медом по вкусу.

Грушевый сок в соковарке

Приготовить сок яблочно-грушевый, или чисто грушевый можно при помощи нехитрого девайса – соковарки. При помощи этого устройства сока получается больше, нежели при использовании соковыжималки.

Для приготовления сока в соковарке, груши необходимо перебрать, целые плоды отделить от семян и нарезать кубиками. Подготовленный фрукт кладем в контейнер соковарки, заливаем в отсек для воды жидкость и накрываем все крышкой. Процесс варки сока занимает от 20 до 60 минут (в зависимости от мягкости плода), после чего на выходе мы получаем густой и сладкий напиток, который сохранил все свои витамины. Горячий сок можно разливать по простерилизованным банкам, или бутылкам и оставить на хранение.

Если натуральной сладости напитка вам недостаточно, то перед приготовлением одновременно с фруктами в контейнер можно засыпать сахарного песка, где-то 40-50 г на 1 кг груш.

Витаминный сок из груш и огурцовгрушевый сок в соковарке

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1/3 ч. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля.

Приготовление

Подготавливаем овощи и фрукты к выжимке: грушу очищаем от семян, огурец и сельдерей нарезаем крупными кубиками. Пропускаем через соковыжималку все готовые плоды вместе с имбирем. На выходе получаем бодрящий и освежающий сок, с которого приятно начать утро.

Понравились наши рецепты, тогда рекомендуем попробовать сделать апельсиновый или ананасовый сок - получится вкусно и полезно.

 
Статьи по теме:
Ржаной квас
Квас – любимый напиток многих людей, особенно в летнее время. Существует достаточно много его видов: медовые, фруктовые, ягодные, хлебные. Но наиболее популярным является ржаной квас. Вот о нем мы и поговорим в нашей статье.
Вишневый сок
Вишневый сок – очень полезный напиток, а если его еще приготовить в домашних условиях, то вдвойне. И сегодня мы с вами поговорим, как его сделать и какие напитки можно приготовить вместе с ним. Читайте наши рецепты и берите на заметку.
Огуречный сок
Зачастую хозяйки на зиму заготавливают традиционные фруктовые или томатные соки. А ведь замечательные и полезные напитки получают из овощей. И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный огуречный сок. Читаем рецепты и берем на заметку.
Сливовый сок
Натуральные соки, конечно же, полезные и вкусные. А если их приготовить в домашних условиях, то в двойне. Давайте узнаем, как приготовить замечательный сливовый сок, который непременно понравится и взрослым и детям. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник