Груши в вине

груши в вине

Все мы любим десерты. Но если тортики и пирожные уже порядком надоели, предлагаем приготовить оригинальный французский десерт «Груша в вине». Ваши гости будут в восторге.

Груши в вине – рецепт

Ингредиенты:

  • груши – 5 шт.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 1 палочка;
  • красное сухое вино – 1 бутылка (750 мл);
  • гвоздика – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого десерта нам нужны крупные твердые груши. Можно даже взять слегка недоспевшие. Берем сотейник или кастрюлю, в которую бы поместились все фрукты. Груши предварительно очищаем от кожуры и специальным ножом вычищаем сердцевину с семечками. В емкость, в которой будем готовить десерт, выливаем вино, добавляем сахар и специи. Стручок ванили нужно открыть, вынуть семена и добавить их вместе со стручком в вино. В кастрюлю помещаем груши, они должны быть полностью покрыты вином, ставим ее на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 25–30 минут. Готовая груша должна быть мягкой, готовность можно проверить, проткнув ее зубочисткой. Теперь фрукты можно вынуть из вина, остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а оставшееся вино нужно проварить до загустения. Это будет соус для наших груш. Подаем груши, полив их винным соусом. При желании можно добавить мороженое, взбитые сливки.

Груши с Маскарпоне в красном вине

Ингредиенты:

  • твердые зеленые груши – 7 шт.;
  • вино сухое красное – 1 бутылка;
  • лимон – 1 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • мед – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • сыр Маскарпоне – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • анис – 5 г.
  • груши в красном вине

Приготовление

В кастрюлю наливаем вино, добавляем специи, натертую на терке цедру апельсина, кусочки лимона, мед. Нагреваем вино, но кипятить не нужно. Накрываем крышкой, а сами занимаемся подготовкой груш. Их нужно очистить, срезать донышко и вынуть сердцевину. Опускаем груши в вино и томим на медленном огне 25 минут. Готовим начинку: сливки взбиваем с сахарной пудрой и сыром в блендере. Груши вынимаем из кастрюли, а вино увариваем до густоты. Фрукты начиняем сырной смесью. Готовые груши поливаем соусом и посыпаем толчеными орехами. Подаем к столу охлажденными.

 
Статьи по теме:
Шоколадный мусс – рецепт
Шоколадный мусс - истинно французское блюдо. Оно очень нежное, легкое, изысканное и утонченное. Приготовить его на своей кухне под силу любой хозяйке, а потому мы расскажем вам несколько отличных рецептов шоколадного мусса.
Меренги – рецепт
Меренги - довольно знаменитое лакомство, которое можно кушать как отдельный десерт, а можно добавлять и в другие блюда. Сегодня мы поговорим о том, как сделать меренги в домашних условиях, дабы вы в любое время могли приготовить эту нежную сладость.
Рецепт бланманже
Французский десерт бланманже - идеальное лакомство для девушек, которые сидят на диете. Оно покорит вас не только своим потрясающе нежным вкусом, но и малой калорийностью. Приготовить бланманже достаточно легко, поскольку наши рецепты всегда к вашим услугам.
Рецепт приготовления мяса по-французски
Мясо по-французски в Париже считают блюдом русской кухни. Этому есть историческое объяснение – впервые его приготовили при дворе для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Одним словом, мясо по-французски – блюдо, с помощью которого можно устроить поистине аристократический ужин.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник