Гуляш из баранины

гуляш из баранины

Для любителей нежнейшего и сочного мяса мы расскажем сегодня, как быстро и вкусно приготовить гуляш из баранины с подливкой. При правильной обработке это мясо получается восхитительным на вкус и просто тает во рту.

Гуляш из баранины с подливкой

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 900 г;
  • шпик – 100 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон мясной – 200 мл;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • паста томатная – 75 г;
  • корица – щепотка;
  • мука – 60 г;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Мякоть баранины промываем, хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток и нарезаем некрупными ломтиками. Шпик и очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем мелкими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем сначала шпик, затем добавляем лук и чеснок и жарим до подрумянивания. Теперь закладываем кусочки мяса, приправляем солью, перцем и обжариваем, помешивая. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, всыпаем муку, еще немного обжариваем и вливаем бульон. Протушиваем сорок минут, вливаем сухое красное вино, добавляем томатную пасту, корицу, и при необходимости соль. Даем снова закипеть, и оставляем на слабеньком огне еще тридцать минут. Если подливка в гуляше получилась для вас жидковатая, то для достижения желаемой консистенции подержите блюдо на огне с открытой крышкой, прибавив немного огонь.

Подаем гуляш с отварным картофелем, приправив рубленной свежей зеленью.

Гуляш из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 750 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • мука – 50 г;
  • вода очищенная – 450 мл;
  • паста томатная – 55 г;
  • лавровые листики – 3 шт.;
  • паприка сладкая молотая – 12 г;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление

Наливаем в чашу мультиварки растительное рафинированное масло и подрумяниваем измельченный репчатый лук и лук-порей, как приготовить гуляш из баранины с подливкойустановив режим «Выпечка» или «Жарка». Теперь добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, очищенный предварительно от семян и хвостиков. Туда же отправляем нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок, паприку и томатную пасту и припускаем пять минут. Затем перекладываем овощи в миску.

Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в чаше мультиварки до подрумянивания. Всыпаем муку и жарим, помешивая, еще полторы минуты. Теперь возвращаем овощи к мясу, вливаем воду, солим, перчим и готовим гуляш из баранины три часа в режиме «Тушение». За тридцать минут до окончания приготовления добавляем нарубленную зелень и лавровые листики.

 
Статьи по теме:
Гуляш из говяжьей печени
Говяжья печень - это популярный субпродукт и достаточно полезный. Блюда из нее получаются легкими, сытными, а главное весьма бюджетными. Используя наши рекомендации по приготовлению гуляша, у вас получится невероятно вкусное горячее блюдо, которое чудесно сочетается с любым гарниром.
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу - вполне самодостаточное блюдо. Но если добавить в состав фарш из мяса, в итоге получится сытное и согревающее горячее. Дополните состав консервированной фасолью или интересными пряностями - и ваше блюдо заиграет совершенно иными нотками.
Рецепт рагу с мясом и картошкой
Мясное рагу - сытное, вкусное и вполне самодостаточное блюдо. Но классический рецепт настолько универсален, что его можно менять, в зависимости от предпочтений каждого. Так можно в состав добавить картофель или кабачки. А чтобы процесс не отвлекал от всевозможных дел, приготовьте блюдо в мультиварке.
Гуляш с подливкой
Гуляш, при правильном приготовлении, получается вкусным и ароматным. Кусочки мяса должны быть нежными, мягкими, распадающимися на волокна. Блюдо можно приготовить из разных видов мяса или даже из печени, главное дополнить густой подливкой и простым набором специй.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник