Гуляш из говядины по-венгерски – 8 рецептов вкусного и сытного блюда
Блюдо, созданное пастухами и воспеваемое писателями - гуляш из говядины по-венгерски - рецепт, который подтверждает что гениальность в простоте. Сочное мясо с пряностями, свежие овощи с травами, немного терпения и густое варево котелка вмиг пробуждает вкусовые рецепторы. Сытная еда - не вершина кулинарного искусства, она согревает и насыщает - в этом ее миссия.
Как готовить гуляш из говядины?
Гуляш по-венгерски из говядины технически не сложен, но требует особого внимания к деталям. Начать готовку следует с правильного выбора основного продукта - мяса. Лучше всего использовать мякоть грудинки или лопатку, нарезать на единый манер и, обжарив, долго томить в ароматной подливе со специями и овощами. Подавать с любимым гарниром или салатом.
Ингредиенты:
- грудинка - 550 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка паприки;
- томатный соус - 80 мл;
- растительное масло - 40 мл;
- вода - 250 мл.
Приготовление
- Овощи нарежьте кубиками и потомите.
- Грудинку порежьте брусочками, соедините с овощами, прожарьте на сильном огне.
- Добавьте паприку, чеснок, соус и воду.
- Гуляш из говядины по-венгерски - рецепт, предполагающий длительное тушение, потому готовьте его в течение полутора часов.
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш по-венгерски из говядины - рецепт ароматного варева, уместно заменяющего полноценный обед. Наличие разнообразных овощей, столь привычных при готовке первого, не только влияют на структуру горячего, но и придают сытности без лишних дополнений. Вооружившись терпением и потратив пару часов, можно накормить компанию из пяти человек.
Ингредиенты:
- ошеек - 450 г;
- болгарский перец - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- томатная паста - 20 г;
- сушеная паприка - щепоть;
- вода - 800 мл;
- смалец - 30 г.
Приготовление
- Нарежьте овощи и мясо небольшими сегментами.
- В растопленном смальце припустите лук, присыпьте паприкой и уберите с огня.
- Обжаренные брусочки ошейка, выложите к поджарке, заправьте чесноком, влейте половину жидкости и томите в течение часа.
- Овощи соедините с мясом, водой и пастой, и варите 15 минут.
- Гуляш из говядины по-венгерски - рецепт густого блюда, а потому объем жидкости регулируйте по своему усмотрению.
Бограч - гуляш
Гуляш по-венгерски классический предполагает готовку в большом казане, который созвучен с названием кушанья. Грубая «мужская» еда с обилием копченостей, специй и заправленная мягкими клецками-чипетками воссоздает богатую вкусами кухню кочевых мадьяр. Данная рецептура позволит прослыть щедрой хозяйкой с интересом к аутентичной кулинарии.
Ингредиенты:
- лук - 4 шт.;
- мякоть телятины и говядины - по 500 г;
- свиные ребра - 450 г;
- копченое сало - 250 г;
- острые колбаски - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- красная паприка - 1 ст. ложка;
- чеснок - 4 зубка;
- щепотка черного перца;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 80 г;
- горсть свежего укропа.
Приготовление
- Вытопите кусочки сала, обжарьте лук, специи, мясные компоненты, влейте 500 мл жидкости и томите около трех часов.
- Гуляш из говядины классический предполагает наличие чипеток, поэтому займитесь их готовкой.
- Вбейте в муку яйцо, вымесите тесто, раскатайте колбаску, нарежьте и оставьте подсохнуть.
- Загрузите в казан овощи, долейте жидкость и полчаса тушите.
- Положите чипетки, зелень и через пару минут снимите блюдо с плиты.
Гуляш из говядины с томатной пастой
Приготовление гуляша из говядины не только увлекательный процесс, но и возможность разнообразить ежедневное меню. Финансово доступное кушанье, созданное в течение часа, не потребует дорогих компонентов и в готовом виде составит компанию любому гарниру. Питательность и невысокая стоимость делают его постоянным участником в списке домашних блюд.
Ингредиенты:
- лопатка - 600 г;
- томатная паста - 50 г;
- лук - 2 шт.;
- растительное масло - 40 мл;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка паприки;
- вода - 800 мл.
Приготовление
- На разогретом масле обжарьте лук, сегменты лопатки, специи.
- Выложите пасту, влейте жидкость и томите в течение часа.
- Рис или макароны будут уместным гарниром к гуляшу из говядины по-венгерски, рецепт которого славится легкостью и простотой.
Гуляш с болгарским перцем
Как готовить гуляш из говядины с подливкой, вопрос, озадачивающий современное поколение хозяюшек. Кушанье, на время утратившее актуальность, с новой силой вошло в меню многих семей. Первое правило - обилие свежих компонентов, второе - обжарка в специях на сильном огне, и третье - длительное тушение до мягкости, сделают блюдо желанным горячим на домашнем столе.
Ингредиенты:
- вырезка - 500 г;
- болгарский перец - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- жир - 40 г;
- паприка - 1 ст. ложка;
- чеснок - 2 зубка;
- горсть свежей петрушки;
- лавровый лист - 2 шт.;
- вода - 500 мл.
Приготовление
- Потомите в жиру кольца лука.
- Кусочки вырезки сдобрите специями и соедините с поджаркой.
- Добавьте жидкость, чеснок, лавр и тушите около часа.
- Измельченный перец тушите еще полчаса.
- Петрушка добавит цвета и свежести гуляшу из говядины по-венгерски, рецепт которого основан на изобилии специй и трав.
Гуляш из говядины с картошкой
Суп-гуляш по-венгерски - традиционное пастушье кушанье, основная задача которого быстро утолить голод и придать организму силы. Сытный и питательный картофель является существенным составляющим ко многим первым блюдам, а потому востребован и здесь. Он - прекрасная поддержка блюда и без дополнительных добавок заряжает едоков энергией на целый день.
Ингредиенты:
- шпик - 100 г;
- лук - 2 шт.;
- лопатка - 500 г;
- картофель - 4 шт.;
- консервированные томаты - 200 г;
- вода - 600 мл;
- паприка - 1 ст. ложка;
Приготовление
- Перед тем, как приготовить вкусный гуляш из говядины, подготовьте качественную поджарку.
- Вытопите жир из шпика, добавьте лук, ломтики лопатки, обжарьте.
- Заправьте специями и томатами, влейте жидкость и час томите.
- Положите дольки картофеля, потушите 20 минут и подавайте к столу.
Гуляш из говядины в духовке
Создать традиционное пастушье варево, благодаря термообработке в духовке, доступно каждому. Руководствуясь общими правилами, обжарьте компоненты до хрустящей корочки, разложите порционно и отправьте в печь. Вкусный гуляш из говядины, томящийся в собственном соку, сохранит аромат и при высокой питательности убережет от лишних калорий.
Ингредиенты:
- ошеек - 700 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 3 шт.;
- паприка - 1 ст. ложка;
- черный перец и тмин - по щепотке;
- растительное масло - 50 мл;
- вода - 250 мл.
Приготовление
- Обжаренные кусочки ошейка, соедините с овощами и специями, и пару минут потушите.
- Разложите смесь в горшочки, добавьте жидкость и поместите в духовку на час при 200 градусах.
Гуляш из говядины в мультиварке - рецепт
Современный гаджет, мультиварка, прочно завоевала лидирующие позиции на кухнях домохозяек. Готовить в ней можно все: от классических борщей до выпечки. Не стало исключением и аутентичное горячее. Простой гуляш из говядины наполнится новым вкусом, если сдобрить его мукой, поэтапно загружать соседствующие компоненты и не сокращать время готовки.
Ингредиенты:
- мякоть - 650 г;
- мука - 50 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- жир - 40 г;
- паприка - 2 ст. ложки;
- бульон - 250 мл.
Приготовление
- Брусочки мякоти обваляейте в муке и выложите в чашу с жиром на 15 минут в режиме «Выпечка».
- Поэтапно помещайте измельченные овощные компоненты списка, добавьте специи, бульон и готовьте в режиме «Тушение» час.