Гуляш из говяжьей печени с подливкой

гуляш из говяжьей печени с подливкой

Разнообразить мясное меню отлично поможет не менее сытная и более полезная говяжья печень, считающаяся деликатесным продуктом. Ее жарят, добавляют в салаты и используют для приготовления паштетов и различных начинок.

Мы же предлагаем вам не менее интересный вариант ее применения в кулинарии.

Аппетитный гуляш из говяжьей печени с подливкой - прекрасный бюджетный вариант блюда для семейного застолья. Его приготовление не займет много времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Кусочки печени получаются с нежной и мягкой структурой и просто восхитительны на вкус. Подавать гуляш можно с отварным картофелем, гречкой, рисом или макаронами.

Ниже в наших рецептах мы подробно расскажем, как приготовить очень вкусный гуляш из печени с подливкой.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Ингредиенты:
  • говяжья печень – 700 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий болгарский перец крупный – 1 шт.;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • сметана – 65 г;
  • очищенная вода – 350 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу;
  • специи и пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • веточки свежей зелени – по вкусу.

Приготовление

Говяжью печень хорошенько промываем, удаляем пленки и сосуды, нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду со свежим молоком на тридцать минут для избавления от горечи.

В глубоком сотейнике, казанке или сковородке обжариваем на растительном рафинированном масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости. Кусочки печени обваливаем в муке, выкладываем к луку и тоже обжариваем. Теперь закладываем нарезанную кружками или соломкой морковь и сладкий болгарский перец, вливаем очищенную воду и тушим десять минут.

Затем добавляем сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев, специи и пряные травы и готовим, накрыв крышкой, еще пятнадцать минут.

Готовый вкусный гуляш из говяжьей печени подаем с отварным картофелем, украсив свежей зеленью.

Очень насыщенный вкус приобретает гуляш, приготовленный в мультиварке, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 850 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • помидоры свежие – 500 г;
  • вода очищенная – 400 мл;
  • сметана – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 12 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Говяжью печень хорошенько промываем, избавляем от пленки, сосудов и нарезаем небольшими брусочками. Репчатый лук очищаем и измельчаем полукольцами. В емкость мультиварки вливаем растительное рафинированное масло и подрумяниваем в гуляш из печени говяжьей в мультиваркенем ломтики печени и полукольца репчатого лука пятнадцать-двадцать минут, включив режим «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпаем муку, размешиваем и жарим еще семь минут. Помидоры обдаем кипящей водой, очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кубиками, бросаем к печени с луком и прожариваем еще десять минут. Заливаем нагретую до кипения очищенную воду, добавляем сметану, приправляем солью, молотой смесью перцев и тимьяном. Мультиварку переключаем на режим «Тушение» и выставляем время на один час. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем лавровые листики и свежую измельченную зелень на свой вкус.

Готовый ароматный гуляш из говяжьей печени с подливкой подаем с любым гарниром.

 
Статьи по теме:
Гуляш из свинины с подливкой - рецепт
Порадовать родных довольно простым, сытным и, главное вкусным блюдом позволит рецепт гуляша из свинины с густой, немного пряной подливкой, которое идеально подходит буквально ко всем гарнирам. Расскажем, как сделать это блюдо со сметанной подливой и с добавлением соевого соуса.
Мясное рагу
При приготовлении мясного рагу нет четких установленных правил, поэтому хозяйки готовят его по-разному, меняя набор ингредиентов и формы нарезки. В любом случае, выйдет восхитительно вкусное и сытное, самостоятельное блюдо или горячее с любимым гарниром к обеду.
Суп-гуляш - рецепт
Невероятно густой и сытный суп-гуляш, несомненно, украсит любой стол. В нем много мяса и много паприки, поэтому суп выходит очень ярким и насыщенным, наваристым, с отменным вкусом и невообразимым ароматом. Конечно, приготовление займет некоторое время, но если воспользоваться мультиваркой - процесс значительно ускоряется.
Рагу из кабачков и баклажанов
Лидером среди летних блюд, без сомнения, является овощное рагу. Сочетание кабачков и баклажанов весьма гармонично. Далее расскажем, как без особых хлопот приготовить это замечательное, сытное, витаминное блюдо в классическом варианте и с добавлением курицы в основной состав.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник