Гуляш из индейки – лучшие рецепты вкусного горячего с подливкой
В оригинале так называют густой венгерский суп. Но в настоящее время рецепт претерпел множество изменений. Сейчас чаще это яство используют в качестве второго, которое можно подавать самостоятельно или же с гарниром. Ниже будут представлены лучшие варианты гуляша из индейки.
Гуляш из индейки – рецепт
В этом случае используется филейная часть тушки. А чтобы она не вышла излишне сухой, лучше ее предварительно замариновать. Это не займет много времени, зато кушанье в итоге получится гораздо вкуснее и нежнее. Калорийность готового блюда – 70 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Как приготовить гуляш из индейки, читайте ниже.
Ингредиенты:
- филейная часть тушки – 500 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус винный – 20 мл;
- сахар – щепотка;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- паста томатная – 50 г;
- бульон – 100 мл;
- паприка, карри, аджика – по 1 ч. ложке;
- соус терияки, масло – по 20 мл;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Порезанную брусками индюшатину заливают соусом, кладут чеснок, щепотку соли, сахар. Размешивают и на полчаса оставляют мариноваться.
- На сковороде пассеруют измельченные овощные компоненты.
- Выкладывают томатную пасту, перемешивают.
- Отдельно припускают индюшатину.
- Смешивают продукты, заливают бульоном, доводят до кипения и кладут специи.
- Под крышкой гуляш из индейки тушат около получаса.
Гуляш из индейки с подливкой – рецепт
Гуляш из индейки с подливкой, рецепт которого представлен ниже – замечательное второе блюдо, которое послужит прекрасным дополнением к любому гарниру, будь-то каша или картофельное пюре. Общее время готовки с учетом предварительной подготовки продуктов занимает не более часа. А в результате получится яство, которого хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.
Ингредиенты:
- мякоть – 1 кг;
- аджика – 1 ч. ложка;
- перец – 1 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Мякоть нарезают кусочками и обжаривают.
- Приправляют аджикой, солят, вливают немного воды и тушат четверть часа.
- Перчик режут кубиками.
- Мелко шинкуют овощи и пассеруют.
- Добавляют воду, томатную пасту, дают закипеть.
- Смешивают продукты и тушат до готовности.
Гуляш из грудки индейки
Тушеное мясо с овощами – это всегда вкусно и сытно, а как сделать гуляш из индейки аппетитным, сейчас узнаете. Густоту готового блюда в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Влив побольше воды, можно получить практически суп. Если же добавить около 50-100 мл жидкости, то выйдет просто сочное второе. Так что выбор остается за вами.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- масло – 50 мл;
- укроп – 30 г;
- паприка;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
- Индюшатину режут брусочками и припускают до румяной корочки.
- На другой сковороде пассеруют измельченные овощные составляющие.
- Кладут томат, приправляют специями и чесноком и томят еще немного.
- Выкладывают обжаренную грудку, вливают воду, солят, размешивают и тушат полчаса под крышкой.
- При подаче гуляш из индейки притрушивают укропом.
Гуляш из бедра индейки
Гуляш из мяса индейки, рецепт которого приведен ниже – вкуснейшее яство, которое получается сочным и мягким. По желанию к составляющим, указанным в рецепте, еще можно добавить болгарский перец и томаты, привычные для данного кушанья. Общее время, необходимое для готовки гуляша из индейки – 55-60 минут. На выходе получится еда, которой хватит, чтобы накормить 3 взрослых.
Ингредиенты:
- мясо с бедра – 700 г;
- луковицы – 3 шт.;
- томат-паста – 50 г;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- овощной отвар – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Мякоть с бедра режут полосками, солят, перчат и припускают.
- Добавляют овощной отвар, накрывают крышкой и томят четверть часа.
- Пассеруют луково-чесночную смесь.
- Выкладывают томат, разведенный овощным отваром, и доводят до кипения.
- Полученной смесью заливают мясные брусочки, размешивают и доводят до готовности.
Гуляш из индейки со сметаной
Чтобы гуляш из филе индейки не получился суховатым, можно тушить его в сметане. В данном случае при тушении используют соевый соус. Если же этот компонент вызывает сомнения, его можно смело убрать, а в качестве дополнительной жидкости использовать бульон или даже воду. Но в таком случае нужно не забыть подсолить кушанье по вкусу. Вот так всего за 40 минут можно получить аппетитное кушанье.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- сметана 10% жирности – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус соевый – 50 мл;
- смесь перцев.
Приготовление
- Филе режут кусочками и обжаривают четверть часа.
- Шинкуют лук, отправляют на сковороду.
- Туда же добавляют измельченный чеснок.
- Заливают жидкими составляющими, перчат.
- Размешивают, вливают немного воды и готовят гуляш из индейки в сметане четверть часа.
Гуляш из индейки с грибами
Как вкусно приготовить гуляш из индейки, сейчас узнаете и в данном варианте вместо традиционных составляющих используют грибы. Немного времени и усилий, и блюдо, которого хватит на 4 порции, будет готово. При этом готовится оно настолько просто, что легко справится даже тот, кто далек от кулинарного искусства, и считает, что совсем не умеет готовить.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- специи.
Приготовление
- Мякоть нарезают и обжаривают.
- Измельченные грибы вместе с лучком пассеруют.
- Смешивают подготовленные компоненты, вливают около 100 мл воды или бульона и томят на слабом огне 15 минут.
Греческий гуляш из индейки
Кушанье в таком исполнении получается невероятно ароматным и вкусным. Ведь тут используется множество специй, которые в сочетании друг с другом создают неповторимую феерию вкуса. Козий сыр здесь можно не использовать вовсе или же можно заменить его на брынзу или моцареллу.
Ингредиенты:
- мякоть – 500 г;
- вода – 400 мл;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- козий сыр – 50 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мускатный орех молотый, корица, тмин – по щепотке;
- приправа для мяса – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Мякоть режут кусочками и обжаривают.
- Добавляют оставшиеся измельченные компоненты, специи и прогревают 1 минуту.
- Кладут томат, приправу, заливают уксусом и водой.
- Доводят до кипения, уменьшают огонь и готовят гуляш из мяса индейки полчаса.
- Готовое блюдо украшают кусочками сыра.
Гуляш из индейки в мультиварке
Чудо-печка – лучший помощник в готовке тушеных продуктов. Они с ее помощью всегда получается очень мягким и нежным. Как готовить гуляш из индейки с подливкой в мультиварке, сейчас узнаете. Общее время готовки составит около полутора часов. Это несколько больше, чем на плите, но оно того стоит! При этом пока еда тушится, можно заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- томат – 50 г;
- мука – 20 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- соль;
- перец;
- зелень – 50 г.
Приготовление
- В чашу прибора наливают масло, выставляют программу «Выпечка» и пассеруют лук.
- Потом выкладывают нарезанную индюшатину и жарят 10 минут.
- Всыпают муку и доводят до румяности.
- Соединяют жидкие составляющие.
- Выливают смесь в емкость, кладут специи, включают «Тушение» на 1 час.
- Готовый гуляш из индейки посыпают зеленью и подают к столу.