Гуляш из курицы

гуляш из курицы

Вообще, гуляш относится к блюдам венгерской кухни, и, по сути, является густым супом. Традиционно его готовят из говядины или телятины. Но из курицы блюдо получается тоже очень вкусным, не хуже, чем гуляш из индейки. Это и первое, и второе кушанье в одном лице, причем очень сытное и аппетитное, поэтому в этой статье мы расскажем вам, как сделать гуляш из курицы.

Гуляш из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь нарезаем полукружками или кубиками, лук – полукольцами или по своему желанию. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем лук с морковью и в режиме «Выпечка» готовим 10 минут, добавляем нарезанный полукольцами сладкий перец (будет красиво, если перчик красного цвета), перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Пока овощи в мультиварке, занимаемся курицей: филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками желаемой величины. Добавляем его к овощам, солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу. Томатную пасту растворяем в 3 ст. ложках воды, кладем немного муки, еще раз перемешиваем и заливаем полученной смесью курицу с овощами. При желании еще можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. В режиме «Тушение» готовим 2, 5 часа. После того как услышите звуковой сигнал, не спешите открывать чашу мультиварки, пусть гуляш из филе курицы еще немного настоится. Перед подачей на стол можете слегка притрусить блюдо мелко нарезанной зеленью укропа.

Гуляш из курицы со сметаной

Если у вас нет мультиварки, ничего страшного, вкусный гуляш из курицы можно приготовить и на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сметана – 70 г;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

Приготовление

Предварительно промытое и обсушенное куриное филе нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до появления румяной корочки. Туда же добавляем морковь, нарезанную соломкой и измельченный лук. Тушим на небольшом огне до того момента, когда овощи приобретут золотистый оттенок. Теперь смешиваем сметану с водой и выливаем эту смесь в сковороду, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и под крышкой доводим блюдо до готовности.

Как готовить гуляш из курицы с грибами?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец, сушеная зелень – по вкусу.

Приготовление

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Лук с морковью режем средними кубиками. Заранее подготовленное филе режем кусочками такого же размера, как и грибы. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяности, затем добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать на небольшом огне. Затем высыпаем грибы, а еще минут через 5 заливаем все бульоном, солим, перчим, сыпем немного сушеной зелени, перемешиваем и готовим под крышкой около 15 минут. гуляш из курицы в мультиваркеТем временем сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем воду, муку, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем эту смесь в сковороду. Тушим еще минут 10, после чего можно выключать – гуляш из курицы с грибами готов.

Как видите, в приготовлении гуляша из курицы нет ничего сложного. Все просто и доступно, а блюдо получается очень вкусным и сытным. Подавать его можно и с отварным картофельным пюре, и с кашами, и с макаронами. Ну а если вы все же предпочитаете настоящий гуляш, то советуем вам просмотреть статью «Как приготовить гуляш из говядины?».

 
Статьи по теме:
Торт «Добош»
Любите сладенькое? Тогда вам понравится торт Добош, принадлежащий венгерской кухне. Он очень вкусный и нежный, с любимым всеми бисквитом и карамельным кремом. Попробуйте приготовить его своей семье, и от десерта их за уши не оттянете.
Венгерская ватрушка
Ватрушки – это вкусные открытые лепешки с начинкой. Разновидностей их на сегодняшний день довольно много: с творогом, повидлом, ягодами, королевская, французская. Но сегодня мы хотим вам рассказать интересные рецепты создания именно венгерской ватрушки.
Перкельт из свинины
Перкельт – это мясное блюдо венгерской кухни, приготовленное с большим количеством лука. Его готовят из говядины, баранины, птицы. Но сегодня мы поговорим о том, как его вкусно сделать из свинины. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов.
Гуляш из куриного филе
Гуляш – это венгерское национальное блюдо, которое относится к категории густых супов. В классическом варианте его готовят из молодой говядины. Но можно использовать и другое мясо. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительный гуляш из куриного филе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник