Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Мультиварка уже давно стала главной гостьей на большинстве кухонь. Благодаря этому устройству без хлопот можно готовить практически все, от супа до торта и от варенья до мясного рагу. Упоминая о последнем, стоит заметить, что в данном случае мультиварка – устройство практически незаменимое, поскольку позволяет долго и медленно томить красное и белое мясо в соусах, делая его нежным и распадающимся на волокна.

Гуляш со сметаной из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 950 г;
  • молотая паприка - 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • мука - 25 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • вустерский соус - 30 мл;
  • репчатый лук - 75 г;
  • коньяк - 30 мл;
  • кетчуп - 45 мл;
  • дижонская горчица - 30 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • томатное пюре - 240 мл;
  • сметана - 310 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, курятину очистите от кожи и произвольно, но крупно, нарежьте. Мясо приправьте морской солью, добавьте растертый в пасту чеснок и паприку, а затем посыпьте кусочки мукой.

В чаше устройства на «Выпечке» разогрейте оба вида масла и используйте его для пассеровки лука. К луковой зажарке добавьте курицу, дайте ей схватиться румянцем и начинайте добавлять вустер, коньяк, кетчуп, горчицу и томаты со сметаной. Переключите устройство в режим «Тушение» и готовьте гуляш еще 25 минут.

Гуляш из филе курицы с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе - 690 г;
  • вода - 240 мл;
  • томатный соус - 320 мл;
  • консервированная фасоль - 270 г;
  • томаты в собственном соку - 420 г;
  • замороженная кукуруза - 180 г;
  • репчатый лук - 120 г;
  • щепотка кумина;
  • сок 1 лайма.

Приготовление

Разберите отварную курятину на волокна. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Тушение» и смешайте в ней курицу с бобами и овощами. Содержимое устройства залейте смесью томатов с соусом и водой, добавьте щедрую щепоть морской соли и молотого кумина. Гуляш из курицы готовится в мультиварке порядка полутора часов. Перед подачей блюдо сбрызгивают соком лайма.

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

Гуляш из курицы в мультиварке – рецепт
  • куриные бедра - 1,2 кг;
  • томаты - 620 г;
  • чесночная и имбирная паста - по 1 ст. ложке;
  • палочка корицы;
  • лист лавра;
  • гвоздика - 4 шт.;
  • кардамон - 2 шт.;
  • кетчуп - 35 мл;
  • сахарный песок - 15 г;
  • молотый чили, пажитник - по 1/2 ч. ложке;
  • растительное масло - 35 мл.

Приготовление

Подрумянив куриные бедра, добавьте к ним остальные ингредиенты из списка, включите режим «Тушение» и готовьте рагу в течение полутора часов.

 
Статьи по теме:
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу - самостоятельное блюдо, которое отлично насыщает летом в жару, не перегружая организм. И даже, если добавить в состав куриное мясо, тяжелее блюдо не станет. К тому же приготовить его достаточно просто, особенно, если использовать мультиварку.
Гуляш в мультиварке
Отменный вкус и восхитительный аромат, который обеспечивает комбинация из привычных продуктов, позволяет смело говорить об изысканности и достоинствах такого блюда как гуляш. Особую прелесть этому кушанью придает темная пряная подлива, которая впитала сочный вкус мяса, овощей и специй.
Жаркое из свинины в мультиварке
Традиционно жаркое готовится в керамических или глиняных горшочках, но чтобы ускорить процесс тушения мяса, можно использовать мультиварку. Так оно получается пропаренным, очень ароматным. Кроме того, не потребуются никакие особенные продукты и особые поварские навыки, блюдо сложно испортить.
Гуляш из говядины в мультиварке
Мясной гуляш готовили венгерские пастухи из телятины или говядины: по сути то же мясо с картофелем – сытное и несложное в приготовлении блюдо. Традиционно его готовят в жаровне, но если вы - счастливый обладатель чудесной помощницы - мультиварки, процесс приготовления блюда сильно упрощается.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник