Гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш из куриного филе с подливкой

Есть сотни способов приготовить куриное филе, однако одним из лидеров на протяжении долгого времени является гуляш из куриного филе с подливкой.

Секреты гуляша

Один из плюсов гуляша – можно приготовить большую кастрюлю мяса с подливой, а приходя с работы, варить либо кашу, либо пасту, либо пюре. Сытный и вкусный ужин обеспечен. Просто добавьте гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт совсем несложен.

Ингредиенты:

  • грудка куриная без кожи и косточек – 1 кг;
  • лук коричневый репчатый – 2 шт.;
  • паста томатная без консервантов – 100 г;
  • масло без запаха растительное нерафинированное – 50 мл;
  • морковь сладкая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон любой свежий – 1 стакан;
  • специи и соль – по вкусу;
  • паприка молотая сушеная – 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление

  1. Самый вкусный – гуляш из куриного филе с томатной пастой и паприкой. Это оптимальное сочетание для холодного времени года.
  2. Начинаем готовить с того, что чистим лук и морковь. Лук шинкуем кубиками помельче, а морковку трем, используя крупную терку.
  3. Куриное филе нарезаем кубиками «на один укус», промываем и обсушиваем.
  4. Масло прогреваем и порциями обжариваем курятину. Когда на кусочках филе образуется равномерная корочка, снимаем их со сковороды.
  5. Как только все мясо обжарено, кладем на сковороду лук и морковь. Помешивая, тушим пару минут, возвращаем мясо и вливаем треть бульона.
  6. Томим на медленном огне под крышкой минут 20, если нужно, подливаем бульон.
  7. Мясо стало мягким, добавляем оставшиеся ингредиенты: пасту томата лучше сперва развести в оставшемся бульоне, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, всыпаем специи и паприку. Помешивая, готовим еще минут 5.
  8. Вкусный гуляш из куриного филе готов, остается придумать гарнир.
Другой гуляш

Гуляш из куриного филе со сметаной намного нежнее и понравится даже тем, кто не любит сочетание мясного и молочного. Кстати очень просто приготовить гуляш из куриного филе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе молодых цыплят (можно с бедрышек) – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 30+30 мл;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сметана не менее 25% жирности – 1 стакан;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • паприка молотая сушеная – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезаем филе цыплят тонкими полосками, чтобы оно приготовилось быстрее.
  2. На половине разогретого масла обжариваем до румяной корочки мясо.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и в режиме «Жарка» 10 минут, помешивая, готовим.
  4. Добавляем мясо и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут. Если нужно, вливаем немного воды – зависит от модели мультиварки и сочности куриного мяса.
  5. Когда раздастся сигнал окончания процесса, добавим сметану, паприку, соль и специи, хорошо перемешаем и поставим еще на 5 минут в том же режиме. Блюдо должно хорошо прогреться, но не перекипать, чтобы сметана сохранила свою кремовую структуру.
  6. При сервировке не забываем про зелень, соления и маринады – они прекрасно дополнят блюдо. Как видите, приготовить гуляш из куриного филе под силу каждому.
 
Статьи по теме:
Филе в кляре
Филе считается самой ценной частью тушки любого животного: курицы, рыбы, домашнего скота и даже дичи. Далее вы узнаете, как оригинально готовить такое мясо в разном кляре, и сможете создать изумительные угощения из курятины, рыбы или индейки.
Тушеное куриное филе
Существует множество разнообразных интересных рецептов приготовления куриного филе - его жарят, готовят на гриле и отваривают. Нужно помнить, что калорийность кушанья зависит от способа обработки, поэтому тушеное мясо - правильный выбор для ежедневного домашнего меню.
Куриное филе с грибами в духовке
Если в вашем распоряжении есть кусочек куриного филе и горсть грибов, попробуйте сотворить из этих продуктов восхитительное блюдо. Далее подскажем, как из этих доступных компонентов сделать полноценное угощение, которое каждый любитель вкусно покушать оценит достойно.
Куриное филе с помидорами в духовке
Незамедлительно приготовьте это безумно вкусное угощение по интересным рецептам! Далее подскажем, как запечь в духовке куриное филе и опишем, как дополнить блюдо помидорами. Мясо в этом случае получается безумно ароматным и, главное, сочным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник