Гуляш из куриного филе с подливкой
Есть сотни способов приготовить куриное филе, однако одним из лидеров на протяжении долгого времени является гуляш из куриного филе с подливкой.
Секреты гуляшаОдин из плюсов гуляша – можно приготовить большую кастрюлю мяса с подливой, а приходя с работы, варить либо кашу, либо пасту, либо пюре. Сытный и вкусный ужин обеспечен. Просто добавьте гуляш из куриного филе с подливкой, рецепт совсем несложен.
Ингредиенты:
- грудка куриная без кожи и косточек – 1 кг;
- лук коричневый репчатый – 2 шт.;
- паста томатная без консервантов – 100 г;
- масло без запаха растительное нерафинированное – 50 мл;
- морковь сладкая – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- бульон любой свежий – 1 стакан;
- специи и соль – по вкусу;
- паприка молотая сушеная – 1 ст. ложка с горкой.
Приготовление
- Самый вкусный – гуляш из куриного филе с томатной пастой и паприкой. Это оптимальное сочетание для холодного времени года.
- Начинаем готовить с того, что чистим лук и морковь. Лук шинкуем кубиками помельче, а морковку трем, используя крупную терку.
- Куриное филе нарезаем кубиками «на один укус», промываем и обсушиваем.
- Масло прогреваем и порциями обжариваем курятину. Когда на кусочках филе образуется равномерная корочка, снимаем их со сковороды.
- Как только все мясо обжарено, кладем на сковороду лук и морковь. Помешивая, тушим пару минут, возвращаем мясо и вливаем треть бульона.
- Томим на медленном огне под крышкой минут 20, если нужно, подливаем бульон.
- Мясо стало мягким, добавляем оставшиеся ингредиенты: пасту томата лучше сперва развести в оставшемся бульоне, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, всыпаем специи и паприку. Помешивая, готовим еще минут 5.
- Вкусный гуляш из куриного филе готов, остается придумать гарнир.
Гуляш из куриного филе со сметаной намного нежнее и понравится даже тем, кто не любит сочетание мясного и молочного. Кстати очень просто приготовить гуляш из куриного филе в мультиварке.
Ингредиенты:
- филе молодых цыплят (можно с бедрышек) – 1 кг;
- масло подсолнечное нерафинированное – 30+30 мл;
- лук репчатый – 200 г;
- сметана не менее 25% жирности – 1 стакан;
- соль, приправы – по вкусу;
- паприка молотая сушеная – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарезаем филе цыплят тонкими полосками, чтобы оно приготовилось быстрее.
- На половине разогретого масла обжариваем до румяной корочки мясо.
- Лук чистим и мелко шинкуем. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и в режиме «Жарка» 10 минут, помешивая, готовим.
- Добавляем мясо и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут. Если нужно, вливаем немного воды – зависит от модели мультиварки и сочности куриного мяса.
- Когда раздастся сигнал окончания процесса, добавим сметану, паприку, соль и специи, хорошо перемешаем и поставим еще на 5 минут в том же режиме. Блюдо должно хорошо прогреться, но не перекипать, чтобы сметана сохранила свою кремовую структуру.
- При сервировке не забываем про зелень, соления и маринады – они прекрасно дополнят блюдо. Как видите, приготовить гуляш из куриного филе под силу каждому.