Гуляш в мультиварке

гуляш в мультиварке

Сегодня мы расскажем, как без дополнительных хлопот приготовить питательное и очень вкусное блюдо в мультиварке. Настроенная на соответствующие режимы, она все сделает за вас, при этом гуляш в мультиварке получается более мягким и нежным. А сокращение количества необходимого для приготовления растительного масла сделает его менее калорийным.

Использовать можно различные сорта мяса, и даже субпродукты, разница будет только во вкусе и времени приготовления.

Гуляш из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо без кости – 520 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 40 г;
  • пряные травы и специи – по вкусу;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, выкладываем в нее очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук и морковь. Выдерживаем в режиме «Выпечка» или «Жарка» двадцать минут. Всыпаем муку, прожариваем семь минут, и закладываем нарезанное на кусочки куриное мясо. Добавляем томатную пасту, пряные травы и специи по своему вкусу, вливаем очищенную воду, бросаем лавровый лист, перемешиваем и готовим один час, переключив мультиварку на режим «Тушение».

Рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 750 г;
  • лук репчатый, крупный – 1 шт.;
  • паста томатная или кетчуп – 75 г;
  • сметана – 75 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • очищенная вода или мясной бульон.

Приготовление

Мякоть говядины промываем, нарезаем некрупными ломтиками, обваливаем в муке и складываем в смазанную маслом емкость мультиварки. Выставляем прибор на режим «Выпечка» или «Жарка» на сорок минут. Через двадцать пять минут закладываем очищенный и нарезанный полукольцами лук, морковь соломкой, а сладкий перец кубиками и перемешиваем. После завершения процесса обжаривания добавляем томатную пасту или кетчуп, сметану и нарубленный чеснок. Приправляем солью, молотой смесью перцев, вливаем бульон или очищенную воду и бросаем лавровый лист. Все хорошенько размешиваем и готовим полтора часа, переключив мультиварку в режим «Тушение».

Гуляш из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень куриная – 700 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • мясной бульон или вода очищенная – 200 мл;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • пряные травы и специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, и закладываем полукольца репчатого лука. Обжариваем десять-пятнадцать минут, включив режим «Жарка» или «Выпечка».

Куриную печень промываем, нарезаем на кусочки, смешиваем с мукой и отправляем к луку. Жарим еще десять минут, затем свиной гуляш в мультиваркедобавляем томатный соус, сметану, вливаем бульон или очищенную воду, приправляем специями, пряными травами, молотой смесью перцев и солью. Бросаем лавровые листики, перемешиваем и готовим тридцать минут, переключив мультиварку на режим «Тушение».

Вкус гуляша из куриной печени можно разнообразить, добавив морковь, помидоры или болгарский перец.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить гуляш в мультиварке. Осталось определиться с видом мяса, произвести несколько несложных манипуляций с продуктами и вкусное блюдо порадует вас и ваших близких своим восхитительным вкусом.

 
Статьи по теме:
Жаркое из свинины в мультиварке
Традиционно жаркое готовится в керамических или глиняных горшочках, но чтобы ускорить процесс тушения мяса, можно использовать мультиварку. Так оно получается пропаренным, очень ароматным. Кроме того, не потребуются никакие особенные продукты и особые поварские навыки, блюдо сложно испортить.
Гуляш из говядины в мультиварке
Мясной гуляш готовили венгерские пастухи из телятины или говядины: по сути то же мясо с картофелем – сытное и несложное в приготовлении блюдо. Традиционно его готовят в жаровне, но если вы - счастливый обладатель чудесной помощницы - мультиварки, процесс приготовления блюда сильно упрощается.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощи и мясо – совершенно естественное сочетание, принятое в кулинарных традициях всех стран мира. Летом чаще всего готовят либо легкий вариант – тушеные овощи, либо более плотный – овощное рагу с мясом. В мультиварке, кстати, получится значительно быстрее и проще.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Наиболее популярное летнее блюдо - это овощное рагу. Ведь только из свежих молодых овощей получается столь вкусное и невообразимо ароматное кушанье. Это яркое витаминное блюдо превосходно утоляет голод в жару, когда совсем не хочется тяжелого и жирного. А процесс приготовления значительно упрощается, если использовать мультиварку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник