Гуляш в мультиварке - 7 лучших рецептов

гуляш в мультиварке

Аппетитный, наваристый и невероятно ароматный гуляш в мультиварке станет одним из ваших любимых блюд, которым можно будет в лучшем виде дополнить практически любой гарнир и вкусно накормить свое семейство. Такое кушанье можно подать к обеду или ужину, а для его оформления использовать самые разнообразные мясные продукты.

Как приготовить гуляш в мультиварке?

Для тех, кто не знает, как правильно приготовить гуляш с использованием современного кухонного гаджета, представленный ниже материал станет настоящей находкой. В нем описаны все нюансы и тонкости готовки блюда в различных вариациях, соблюдение которых даст ожидаемый вкусный результат. Совсем немного времени на подготовку и закладку составляющих в устройство – все остальное за вас сделает умный прибор.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке, рецепт которого представлен ниже, особенно порадует мужскую аудиторию, так как удается наваристым и калорийным. Жирность кушанья можно регулировать выбором мяса, которое может быть как совсем постным без жировых прослоек, так и с достаточным их количеством. Густота же будет зависеть от объема добавленной жидкости по соотношению к остальным компонентам.

Ингредиенты:

  • свинина – 560 г;
  • лук – 180 г;
  • томатная паста – 65 г;
  • сметана – 55 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • мука – 45 г;
  • масло – 35 мл;
  • соль, сахар, специи, сухая аджика, перец – по вкусу;
  • вода – 480 мл.

Приготовление

  1. Чтобы сделать гуляш с подливкой в мультиварке, мясо выкладывают в промасленную мультикастрюлю, включают прибор в режиме «Выпечка» на сорок минут.
  2. Через десять минут закладывают лук, а в конце жарки муку.
  3. Добавляют соус из сметаны, томата и воды, приправленный специями, бросают лавр.
  4. Продолжают приготовление в течение часа на «Тушении».

Гуляш из говядины в мультиварке – рецепт

гуляш из говядины в мультиварке рецепт

Традиционный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке удовлетворит требования даже самых взыскательных потребителей, а восхитительный его аромат, распространяющийся по комнате, настолько заманчив, что время ожидания завершения программы превратится в настоящее испытание. Характер термической обработки и свойства данного вида мяса позволяют использовать блюдо даже при нестрогих диетах.

Ингредиенты:

  • говядина – 620 г;
  • лук – 185 г;
  • морковь – 185 г;
  • томатная паста – 95 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • масло – 55 мл;
  • соль, сахар, специи, паприка – по вкусу;
  • вода – 480 мл.

Приготовление

  1. Говядину с луком выкладывают в мультикастрюлю с маслом и готовят на «Выпечке» до изменения мясом цвета.
  2. Добавляют морковь, томат, кипяток, сдабривают массу специями, солью, лавром.
  3. Переводят устройство на «Тушение» на полтора часа.
  4. За десять минут до сигнала вводят муку.

Гуляш из курицы в мультиварке

гуляш из курицы в мультиварке

Более легким по сравнению с предыдущими вариантами удается куриный гуляш в мультиварке. Кроме того, готовка подобного кушанья займет меньше времени, что немаловажно, если необходимо быстро оформить вкусное дополнение к гарниру к обеду или ужину. В качестве основного компонента можно брать как мясо из ножек или бедер, так и филе грудки. Вкус яства будет разным, но в равной степени достойным и интересным.

Ингредиенты:

  • курятина – 620 г;
  • лук – 195 г;
  • морковь – 180 г;
  • болгарский перец или лечо – 110 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • крахмал – 35 г;
  • растительный жир – 55 мл;
  • соль, сахар, приправы, паприка, перец;
  • вода – 480 мл.

Приготовление

  1. В мультикастрюле на масле обжаривают курятину с лучком и морковкой, настроив прибор на функцию «Выпечка».
  2. Добавляют лечо, томат, крахмал, лавр, все желаемые приправы.
  3. Переключают прибор на режим «Тушение» на полчаса.

Гуляш из печени

гуляш из печени

Фанаты блюд из печени не смогут пройти мимо данного рецепта. Приготовленный с учетом предложенных рекомендаций гуляш из говяжьей печени в мультиварке поразит отменными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом. Чтобы подлива не горчила, печеночные ломтики следует вымочить предварительно в молоке в течение пятидесяти минут, а только после этого приступать к основному этапу готовки.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 620 г;
  • молоко – 160 мл;
  • лук – 140 г;
  • морковь – 190 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • сметана – 65 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • мука – 35 г;
  • растительный жир – 55 мл;
  • соль, сахар, специи, чеснок, паприка – по вкусу;
  • вода – 320 мл.

Приготовление

  1. К обжаренному на «Выпечке» луку с морковью закладывают печень и болгарский перец.
  2. Добавляют муку, сметану, томат, кипяток, подсаливают кушанье, сдабривают чесноком и специями и переводят устройство на «Тушение» на час.

Гуляш из индейки

гуляш из индейки

Вкусный и диетический гуляш из индейки в мультиварке можно без опасения подать с гарниром даже маленьким детям. Уникальные свойства мяса птицы сделают блюдо полезным и сбалансированным, а удачный рецепт поможет максимально подчеркнуть все достоинства индейки и сделать кушанье просто идеальным. Мякоть с любой части птичьей тушки будет в данном случае к месту.

Ингредиенты:

  • индейка – 480 г;
  • лук – 80 г;
  • сметана, томат – по 65 г;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • крахмал – 25 г;
  • масло – 15 мл;
  • соль, сахар, приправы, паприка;
  • вода – 70 мл.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю с маслом на режиме «Выпечка» закладывают брусочки индейки, кубики лучка и дают им обжариться.
  2. Добавляют смесь сметаны, томата, крахмала и воды, подсоленную и приправленную по вкусу приправами, переключают прибор на «Тушение» на сорок минут.

Гуляш из баранины

гуляш из баранины

Чрезвычайно ароматным и пикантным получается гуляш из баранины в мультиварке. Тем, кто положительно относится к данному виду мяса, обязательно придется по вкусу полученное кушанье. Отличительная особенность рецептуры – достаточное количество чеснока, а также использование ароматных специй хмели-сунели, аджики, молотой паприки и других дополнительных на свой вкус.

Ингредиенты:

  • баранина – 590 г;
  • лук, морковь – по 180 г;
  • томат – 120 г;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • жир растительный или бараний – 15 г;
  • мука – 40 г;
  • соль, сахар, приправы – по вкусу;
  • вода – 480 мл.

Приготовление

  1. В мультикастрюле с жиром на «Выпечке» обжаривают баранину с луком и морковью.
  2. Добавляют муку, помидорную пасту, вливают кипяток, подсаливают массу, бросают сахар, лавр, чеснок и специи.
  3. Продолжают готовить блюдо на «Тушении» полтора часа.

Суп-гуляш по-венгерски

суп гуляш по венгерски

Как сделать гуляш в мультиварке в качестве второго блюда, вы узнали. Далее рецепт о том, как сварить божественно ароматный и потрясающе вкусный суп-гуляш в мультиварке, который можно подать в качестве горячего к обеду или как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Вариант кушанья по-венгерски предполагает использование в качестве основы говядины, но при желании ее можно заменить и другим видом мяса.

Ингредиенты:

  • говядина – 590 г;
  • болгарский перец, лук, морковь – по 130 г;
  • картофель – 290 г;
  • томат, острая аджика – по 90 г;
  • паприка – 35 г;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • масло – 15 мл;
  • соль, сахар, приправы – по вкусу;
  • вода – 780 мл.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» готовят лук с говядиной, морковью и паприкой.
  2. Через пять минут добавляют болгарский перец, чили, закладывают специи, паприку, томат, аджику, вливают кипяток, бросают картофельные кубики и лавр.
  3. Продолжают готовку в режиме «Тушение» в течение часа.
 
Статьи по теме:
Котлеты на пару в мультиварке - мясные, рыбные и овощные
Удивительно нежные, мягкие, божественно душистые котлеты на пару в мультиварке привлекают не только отменным вкусом. Сложно сыскать более полезное и ценное яство с равными питательными свойствами. Оформив паровые изделия дома, вы не только насладитесь трапезой, но и накормите домочадцев здоровой пищей.
Манная каша в мультиварке - рецепты на воде и молоке
Манная каша в мультиварке удается однородной и нежной, чего нельзя сказать о ястве сваренном в кастрюле. Она не содержит ненавистных комков, не пригорает, благодаря возможностям устройства максимально раскрывает свои свойства. Попробуйте приготовить таким манером кушанье дома и почувствуйте разницу.
Пельмени в мультиварке - жареные, вареные, на пару и запеченные
Как только не готовят душистые пельмени в мультиварке. Их варят в воде и в паровом режиме, жарят, запекают с сыром и используют для оформления горячего к обеду. В любом случае получается ошеломляюще вкусно, неимоверно ароматно и аппетитно. Попробуйте приготовить эти удивительные яства и вы!
Плов в мультиварке - 7 лучших рецептов
Правильно сваренный плов в мультиварке всегда удается выше всяких похвал. И без разницы, что положено в основу кушанья: различные виды мяса, микс из овощей или грибы. Подберите для себя уместный вариант блюда и наслаждайтесь его отменным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник