Гуляш в мультиварке - 7 лучших рецептов
Аппетитный, наваристый и невероятно ароматный гуляш в мультиварке станет одним из ваших любимых блюд, которым можно будет в лучшем виде дополнить практически любой гарнир и вкусно накормить свое семейство. Такое кушанье можно подать к обеду или ужину, а для его оформления использовать самые разнообразные мясные продукты.
Как приготовить гуляш в мультиварке?
Для тех, кто не знает, как правильно приготовить гуляш с использованием современного кухонного гаджета, представленный ниже материал станет настоящей находкой. В нем описаны все нюансы и тонкости готовки блюда в различных вариациях, соблюдение которых даст ожидаемый вкусный результат. Совсем немного времени на подготовку и закладку составляющих в устройство – все остальное за вас сделает умный прибор.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке, рецепт которого представлен ниже, особенно порадует мужскую аудиторию, так как удается наваристым и калорийным. Жирность кушанья можно регулировать выбором мяса, которое может быть как совсем постным без жировых прослоек, так и с достаточным их количеством. Густота же будет зависеть от объема добавленной жидкости по соотношению к остальным компонентам.
Ингредиенты:
- свинина – 560 г;
- лук – 180 г;
- томатная паста – 65 г;
- сметана – 55 г;
- лавр – 2 шт.;
- мука – 45 г;
- масло – 35 мл;
- соль, сахар, специи, сухая аджика, перец – по вкусу;
- вода – 480 мл.
Приготовление
- Чтобы сделать гуляш с подливкой в мультиварке, мясо выкладывают в промасленную мультикастрюлю, включают прибор в режиме «Выпечка» на сорок минут.
- Через десять минут закладывают лук, а в конце жарки муку.
- Добавляют соус из сметаны, томата и воды, приправленный специями, бросают лавр.
- Продолжают приготовление в течение часа на «Тушении».
Гуляш из говядины в мультиварке – рецепт
Традиционный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке удовлетворит требования даже самых взыскательных потребителей, а восхитительный его аромат, распространяющийся по комнате, настолько заманчив, что время ожидания завершения программы превратится в настоящее испытание. Характер термической обработки и свойства данного вида мяса позволяют использовать блюдо даже при нестрогих диетах.
Ингредиенты:
- говядина – 620 г;
- лук – 185 г;
- морковь – 185 г;
- томатная паста – 95 г;
- лавр – 2 шт.;
- мука – 75 г;
- масло – 55 мл;
- соль, сахар, специи, паприка – по вкусу;
- вода – 480 мл.
Приготовление
- Говядину с луком выкладывают в мультикастрюлю с маслом и готовят на «Выпечке» до изменения мясом цвета.
- Добавляют морковь, томат, кипяток, сдабривают массу специями, солью, лавром.
- Переводят устройство на «Тушение» на полтора часа.
- За десять минут до сигнала вводят муку.
Гуляш из курицы в мультиварке
Более легким по сравнению с предыдущими вариантами удается куриный гуляш в мультиварке. Кроме того, готовка подобного кушанья займет меньше времени, что немаловажно, если необходимо быстро оформить вкусное дополнение к гарниру к обеду или ужину. В качестве основного компонента можно брать как мясо из ножек или бедер, так и филе грудки. Вкус яства будет разным, но в равной степени достойным и интересным.
Ингредиенты:
- курятина – 620 г;
- лук – 195 г;
- морковь – 180 г;
- болгарский перец или лечо – 110 г;
- томатная паста – 35 г;
- лаврушка – 2 шт.;
- крахмал – 35 г;
- растительный жир – 55 мл;
- соль, сахар, приправы, паприка, перец;
- вода – 480 мл.
Приготовление
- В мультикастрюле на масле обжаривают курятину с лучком и морковкой, настроив прибор на функцию «Выпечка».
- Добавляют лечо, томат, крахмал, лавр, все желаемые приправы.
- Переключают прибор на режим «Тушение» на полчаса.
Гуляш из печени
Фанаты блюд из печени не смогут пройти мимо данного рецепта. Приготовленный с учетом предложенных рекомендаций гуляш из говяжьей печени в мультиварке поразит отменными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом. Чтобы подлива не горчила, печеночные ломтики следует вымочить предварительно в молоке в течение пятидесяти минут, а только после этого приступать к основному этапу готовки.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 620 г;
- молоко – 160 мл;
- лук – 140 г;
- морковь – 190 г;
- болгарский перец – 120 г;
- сметана – 65 г;
- томатная паста – 35 г;
- лавр – 2 шт.;
- мука – 35 г;
- растительный жир – 55 мл;
- соль, сахар, специи, чеснок, паприка – по вкусу;
- вода – 320 мл.
Приготовление
- К обжаренному на «Выпечке» луку с морковью закладывают печень и болгарский перец.
- Добавляют муку, сметану, томат, кипяток, подсаливают кушанье, сдабривают чесноком и специями и переводят устройство на «Тушение» на час.
Гуляш из индейки
Вкусный и диетический гуляш из индейки в мультиварке можно без опасения подать с гарниром даже маленьким детям. Уникальные свойства мяса птицы сделают блюдо полезным и сбалансированным, а удачный рецепт поможет максимально подчеркнуть все достоинства индейки и сделать кушанье просто идеальным. Мякоть с любой части птичьей тушки будет в данном случае к месту.
Ингредиенты:
- индейка – 480 г;
- лук – 80 г;
- сметана, томат – по 65 г;
- лаврушка – 1 шт.;
- крахмал – 25 г;
- масло – 15 мл;
- соль, сахар, приправы, паприка;
- вода – 70 мл.
Приготовление
- В мультикастрюлю с маслом на режиме «Выпечка» закладывают брусочки индейки, кубики лучка и дают им обжариться.
- Добавляют смесь сметаны, томата, крахмала и воды, подсоленную и приправленную по вкусу приправами, переключают прибор на «Тушение» на сорок минут.
Гуляш из баранины
Чрезвычайно ароматным и пикантным получается гуляш из баранины в мультиварке. Тем, кто положительно относится к данному виду мяса, обязательно придется по вкусу полученное кушанье. Отличительная особенность рецептуры – достаточное количество чеснока, а также использование ароматных специй хмели-сунели, аджики, молотой паприки и других дополнительных на свой вкус.
Ингредиенты:
- баранина – 590 г;
- лук, морковь – по 180 г;
- томат – 120 г;
- листы лавра – 2 шт.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- жир растительный или бараний – 15 г;
- мука – 40 г;
- соль, сахар, приправы – по вкусу;
- вода – 480 мл.
Приготовление
- В мультикастрюле с жиром на «Выпечке» обжаривают баранину с луком и морковью.
- Добавляют муку, помидорную пасту, вливают кипяток, подсаливают массу, бросают сахар, лавр, чеснок и специи.
- Продолжают готовить блюдо на «Тушении» полтора часа.
Суп-гуляш по-венгерски
Как сделать гуляш в мультиварке в качестве второго блюда, вы узнали. Далее рецепт о том, как сварить божественно ароматный и потрясающе вкусный суп-гуляш в мультиварке, который можно подать в качестве горячего к обеду или как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Вариант кушанья по-венгерски предполагает использование в качестве основы говядины, но при желании ее можно заменить и другим видом мяса.
Ингредиенты:
- говядина – 590 г;
- болгарский перец, лук, морковь – по 130 г;
- картофель – 290 г;
- томат, острая аджика – по 90 г;
- паприка – 35 г;
- листы лавра – 2 шт.;
- масло – 15 мл;
- соль, сахар, приправы – по вкусу;
- вода – 780 мл.
Приготовление
- На масле в режиме «Жарка» готовят лук с говядиной, морковью и паприкой.
- Через пять минут добавляют болгарский перец, чили, закладывают специи, паприку, томат, аджику, вливают кипяток, бросают картофельные кубики и лавр.
- Продолжают готовку в режиме «Тушение» в течение часа.