Хашлама по-армянски

хашлама по армянски

Хашлама – армянское блюдо, представляющее собой густой наваристый суп, приготовленный из мясных кусков в сочетании с различными овощами. Поверьте, такого оригинального кушанья вы еще не пробовали! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хашламу по-армянски.

Рецепт хашламы по-армянски

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • спелые помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • пиво – по вкусу.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем кусочками и выкладываем в казан. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, рубим ножом и отправляем к мясу. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем. Болгарский перец обрабатываем, удаляем семена и шинкуем тонкой соломкой. Помидоры промываем, нарезаем кружочками, предварительно сняв кожицу. Выкладываем овощи к остальным ингредиентам и заливаем пивом. Отправляем блюдо на средний огонь и тушим 2 часа на самом слабеньком огне. По прошествии времени, хашлама по-армянски готова!

Рецепт армянской хашламы из говядины

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • говядина – 800 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор спелый – 1 шт.;
  • свежая зелень кинзы – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.

Приготовление

Говядину промываем, обрабатываем, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю. Луковицу чистим и крупно нарезаем. Болгарский и острый перец обрабатываем, вынимаем семена и рубим соломкой. С помидора снимаем кожицу, шинкуем кубиками, а очищенный картофель измельчаем ломтиками и выкладываем овощи в кастрюлю с мясом. Приправляем все специями, заливаем пивом и варим до готовности.

Подаем хашламу горячей, украсив свежей нарезанной кинзой.

Хашлама из баранины по-армянски в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • пиво – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баранина – 800 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • королевские шампиньоны – 10 шт.;
  • свежая зелень.
  • хашлама из баранины по армянски

Приготовление

Овощи промываем и обрабатываем. Затем лук шинкуем полукольцами и бросаем в мультиварку. Морковку нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Мясо обрабатываем, рубим крупными кусками и подсаливаем по вкусу. Баклажаны и перец измельчаем кольцами, а шампиньоны – пластинами. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу, сверху распределяем помидоры, порезанные кольцами, и заливаем пивом. Приправляем блюдо специями, измельченным чесночком и, выбрав режим «Тушение» засекаем 1,5 часа.

 
Статьи по теме:
Бастурма из говядины в домашних условиях
Вкуснейший мясной деликатес армянской кухни - бастурма, весьма популярен и на просторах нашей страны. И приготовить такое мясо самостоятельно совершенно не сложно, поэтому далее мы остановимся на двух основных вариантах его приготовления.
Как испечь лаваш?
Попробуйте испечь лаваш на собственной кухне. Домашний вариант, конечно, отличается от традиционного, однако эти превосходные лепешки выходят довольно вкусным и непременно понравятся всем любителям классической кавказской выпечки.
Шашлык по-армянски
Традиционно армянский шашлык готовят только из свинины, и далее спешим порадовать любителей кавказской кухни бесподобными рецептами этого восхитительного кушанья. Расскажем основные принципы подготовки мяса и дальнейшего приготовления, также предложим вариант специального соуса.
Хашлама из курицы – рецепт
Несмотря на то, что хашламу традиционно готовят из говядины или мяса ягненка, блюдо на основе курятины выходит также вкусным и простым в приготовлении. Далее описаны понятные рецепты этого отменного, наваристого армянского кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник