Хе из курицы

хе из курицы

У каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт приготовления этого невероятно аппетитного блюда. Кто-то готовит хе из рыбы, кто-то из мяса, а некоторые предпочитают всем вариантам курицу. Давайте же рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления этой восхитительной закуски, которая не только украсит ваш стол, но и отлично подойдет практически к любому гарниру: отварному картофелю, рису или гречке.

Салат «Курица хе»

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло или майонез – для заправки.

Приготовление

Как сделать салат хе из курицы? Для начала берем куриное филе, промываем и отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде вместе с соцветьями цветной капусты. Этим временем болгарский перчик очищаем от плодоножки, семян и нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Куриное филе и капусту откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вся вода, немного остужаем и нарезаем кубиками. В салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем корейскую морковь, рубленные грецкие орехи, солим по вкусу, заправляем растительным маслом или майонезом и хорошенько перемешиваем. По желанию можете украсить готовый салат мелко порезанной зеленью укропа. Подаем такое кушанье в качестве закуски к любому горячему блюду, мясу или даже супу.

Курица хе по-корейски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • зелень кинзы и укропа – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • красный перец – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • кунжутные семечки – по желанию.

Приготовление

Этот рецепт хе из курицы достаточно прост и легок в приготовление. Убедитесь в этом сами.

Для начала берем куриное филе или тушку, промываем и нарезаем на средние кусочки. Перекладываем мясо в сковороду и тушим в собственном соку при закрытой крышке, добавив немного холодной воды. Пока готовится курица, мы с вами, не теряя времени зря, берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем полукольцами, а чеснок выдавливаем через пресс. Лучше использовать именно свежий чеснок, потому что он дает нежный вкус и яркий аромат всему блюду, но если у вас нет его, то можете тогда добавить сухой молотый, который продается в качестве приправы в пачках. Если вы любите свежую зелень, то по желанию можно мелко порубить кинзу или укроп.

Как только куриное мясо будет готово, начинаем постепенно добавлять все основные, приготовленные ранее ингредиенты. Сначала кладем в сковороду нарезанный кольцами лук, чеснок и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем и протушиваем в течение 5 минут при закрытой крышке. Затем добавляем немного красного перца и если вы любите блюда поострее, то можете посыпать все еще и жгучим перцем. салат хе из курицыДалее кидаем щепотку черного перца, кладем немного сахара. Уксус и соль вливаем строго по своему вкусу, только смотрите, не переборщите. Помните, что на курицу средней величины можно положить не больше трех чайных ложек уксуса. В самом конце все еще раз тщательно перемешиваем, накрываем плотно крышкой, чтобы не выпарился весь сок, и тушим в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени, перекладываем курицу хе на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Если вы любите кунжутные семечки, то ими можно немного разнообразить готовое блюдо и придать необычный и весьма оригинальный привкус.

 
Статьи по теме:
Копченая грудинка
Если вы любите бутерброды или закуски с нежной копченой грудинкой, то советуем вам не покупать ее в магазинах, а делать дома. Ведь это и безопаснее, и приятнее. В нашей сегодняшней статье вы найдете рецепт потрясающе ароматной и вкусной копченой грудинки.
Как коптить сало?
Сало является одним из излюбленных блюд многих людей. Особенно, если речь идет о копченом сале. Но как правильно коптить данный продукт? Ответом на этот вопрос и является данная статья. Ознакомившись с представленным материалом, вы убедитесь, что обладая определёнными знаниями, можно создать шедевр кулинарии.
Луковые кольца – рецепт
Хотите быстро приготовить вкусную закуску? Рецепт луковых колец ждет вас уже давно. Данная статья была написана специально для того, чтобы вы узнали, как готовить луковые кольца в томатном или пивном кляре, в хрустящей панировке, или как из колец сделать чипсы.
Жареные кальмары в кляре
Решили теплым летним вечерком попить холодненького пива? Что будете делать с закуской? Опять покупные чипсы или сухари? Скажите «нет» этим вредным продуктам. Приготовьте жареные кальмары в кляре. На самом деле, это совсем нетрудно, главное – знать правильный рецепт. Об этом мы как раз и позаботились.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник