Хек в фольге в духовке

хек в фольге в духовке

Хек - рыба не дорогая, вкусная и приготовить из нее можно много разнообразных блюд. Она настоящая находка для всех ценителей рыбных блюд: продается везде и богата полезными веществами. Особенно вкусной рыбка получается, когда запекаешь ее в фольге. И сейчас мы вам подскажем несколько рецептов.

Хек в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • тушка хека – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 20% – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Размораживаем рыбку, отрезаем плавники, удаляем внутренности и промываем. Разрезаем брюхо, делаем разрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе. Получается красивая половинка, практически без костей. После этого чистим и нарезаем лук полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Далее берем два куска фольги, кладем на них по куску рыбы, посыпаем солью, поливаем каждый кусок рыбы двумя ложками сметаны и аккуратно распределяем ее по всей поверхности. Лук с морковью перемешиваем и равномерно выкладываем на куски рыбы. Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы сверху было немного пустоты. Кладем ее на противень и ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут.

Приготовление хека в фольге

Ингредиенты:

  • тушка хека без головы – 2 шт.;
  • сметана – 6 ч. ложек;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление

Разделываем тушки хека на филе, натираем перцем и солью, выкладываем на фольгу смазанную маслом. Приготовим соус из чеснока, горчицы, укропа, сметаны, домашнего майонеза, перца и соли, для этого соединим все ингредиенты и измельчим их в блендере, чтобы получилась однородная масса. Поливаем рыбу половиной соуса и убираем на один час в холодильник для маринования. Натираем на терке хлеб в крошку. Замаринованную рыбу поливаем оставшимся соусом и посыпаем хлебной крошкой. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Хек с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • филе хека – 500 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Филе моем и делим на кусочки. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Кладем нарезанный лук на сковороду, обжариваем пару минут, и добавляем морковь, тушим овощи до готовности. На фольгу выкладываем кусочек хека, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху на рыбку кладем морковь с луком и кусочек помидора, заворачиваем каждый кусочек рыбы в фольгу. Выкладываем порционные кусочки рыбы на противень. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 – 40 минут.

Рецепт хека в фольге

Ингредиенты:

  • хек – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 2 дольки;
  • сыр – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем лимон. Моем и обильно солим рыбу внутри и снаружи. Сыр режем на ломтики, помидоры на дольки. Выкладываем хек на фольгу политую маслом, в рыбу кладем сыр, помидор, а сверху кружок лимона, заворачиваем в фольгу. Духовку нагреваем до 180 градусов и готовим рыбу 45 минут.

Хек, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • хек в фольге в духовке
  • масло растительное (для жарки);
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и пережариваем овощи.

Смешиваем майонез с кетчупом. Тушки хека разделяем на филе. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и выкладываем кожицей вниз в форму для запекания, на фольгу смазанную маслом. На филе рыбы выкладываем пассерованную морковь с луком. Заливаем все майонезом с кетчупом. Закрываем фольгой. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

 
Статьи по теме:
Форель с овощами
Форель – вкусная и полезная рыбка, из которой можно сделать множество интересных блюд. Пожарить, запечь, отварить и т.д. И сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления форели с овощами. Такое бесподобное кушанье, непременно, придется по вкусу вашим близким.
Жареный минтай
Из минтая можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Но сегодня речь пойдет о самом простом кушанье – жареном минтае. Давайте разберемся, как его оригинально пожарить в сметане, кляре, с луком. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Копченая горбуша
Горбуша – полезная и вкусная рыбка, из которой можно создать множество блюд. И сегодня мы расскажем, что можно приготовить из копченой горбуши. Это может быть суп, салат, закуска. В общем, читаем и берем на заметку наши интересные рецепты.
Креветки в кляре - рецепт
Креветки в кляре – это великолепная закуска с изысканным вкусом и ароматом замечательно подойдет для любого праздничного стола. Давайте подробно разберемся, как пожарить королевские и тигровые креветки в кляре. Читаем и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник