Хелена Кристенсен: «Объединившись, женщины стали сильнее»

Хелена Кристенсен: «Объединившись, женщины стали сильнее»

Датская супермодель, звезда подиума 90-х и 2000-х, Хелена Кристенсен так же прекрасна и востребована и в наши дни. Сегодня Кристенсен не просто модель, но еще и фотограф, художественный директор парфюмерного бренда и активная участница благотворительных мероприятий. Хелена продолжает восхищать миллионы поклонников своей красотой, чуткой натурой, многогранным талантом и заботой об окружающих.

«Увидев что-то интересное, я сразу хочу поделиться со всеми»

Хелена часто говорит, что фотографом ощутила себя задолго до того, как стать моделью, и что фотография захватывает ее целиком, погружая в мир других людей, живущих по соседству на нашей планете:

«Мои первые стоящие снимки были сделаны во время путешествий автостопом. Я ездила по миру и, открывая новые виды, просто фиксировала их на камеру. Но по возвращении из путешествия, я сразу уехала в Париж и там закрутилась моя модельная карьера. После я приобрела Полароид и понеслось. Моя страсть разгоралась с каждым новым кадром. Первый полароидный снимок – гаванский старик. Тогда я снимала много, в основном, природу. В мире есть много интересного и важного, увидев что-то необычное и поразительное, сразу же хочется поделиться этим с другими людьми. Я навсегда запомнила свои поездки с UNHCR, когда сотрудничала с ООН в вопросах беженцев и была там репортером-фотографом. Мне довелось посетить уникальные места и многое узнать. Я благодарю судьбу за эту возможность. Я снимала даже за кулисами модных показов, но сейчас среди старых вещей эти фотографии найти будет непросто».
Вдохновляющее интервью и съемка супермодели «Великолепная семерка»

В 90-е годы Кристенсен наряду с несколькими другими супермоделями возглавляла самые популярные рейтинги мира. Вместе с Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Карлой Бруни, Клаудией Шиффер, Линдой Евангелиста и Кристи Тарлингтон, Хелена представляла «Великолепную семерку» ведущих моделей тех годов. Она признается, что профессия и обрушившаяся слава давали возможность почувствовать себя особенной:

«Это потрясающее и немного безумное время. Мы работали почти беспрестанно, в разных странах, приходилось много путешествовать. И для меня, любознательного юного фотографа это была восхитительная возможность открывать для себя новые города и завораживающие красоты природы. Это не только вызывало бурные эмоции и поднимало настроение, но и оказывало влияние на формирование характера и моей личности. В то время в мире было немного девушек с такой профессией и возможностями, поэтому я, конечно, чувствовала себя особенной. Работа была нелегкой, порой бывало тяжело, но все же хорошего было значительно больше, нежели плохого. Тогда я не до конца осознавала, что мне выпала огромная удача и что эти годы станут одними из самых увлекательных и уникальных в моей жизни. Я познакомилась с невероятными девушками, большими умницами. И сейчас, слыша об их успехах и востребованности не только в модельной профессии, но и в других проектах, я очень горжусь ими».
Плавание, бокс и йога

Супермодель не скрывает, что придерживаясь здорового образа жизни, все же позволяет себе изредка расслабиться и съесть кусочек любимого десерта или пасту с пикантным соусом. Глядя на эту хрупкую и нежную красавицу, вряд ли кто-то сможет подумать, что она занимается... боксом:

«Может в это трудно поверить, но я занимаюсь боксом, и три раза в неделю у меня комплексные тренировки. Помимо этого несколько занятий йогой, 2-3 раза в неделю. Я очень люблю плавать, особенно в реках и в океане, да, и еще – спринтерские забеги. Я, конечно, слежу за своим рационом, стараюсь есть здоровую пищу, но так как я любитель сыров, пасты и десертов и иногда балую себя любимыми блюдами, приходиться придерживаться баланса. За состоянием кожи я слежу постоянно – регулярно посещаю салоны и делаю различные процедуры. Дома я обычно использую тоник и эксфолиант, масла и сыворотки фирмы Nimue, слежу, чтобы кожа всегда была увлажненной».
Датская модель входила в великолепную семерку Тайна аромата

Хелена является креативным директором бренда Strangelove NYC. Модель призналась, что парфюмерия – особая ее страсть и, когда появилась возможность присоединиться к команде, создающей ароматы, была очень рада:

«Основателем этой компании является моя подруга, Элизабет Гейнс. Я присоединилась к ней сразу, как только она начала. Я хорошо помню, когда она привезла с Калимантана уд, который стал основой парфюмов из нашей коллекции. Запахи творят чудеса, они возрождают воспоминания, возвращая нас в прошлое. Я всегда увлекалась ароматами, а процесс их создания просто завораживает. Недавно мы выпустили нашу четвертую серию аромата – lostinflowers, он восхитительный!».
Модель очень любит фотографировать Сохранить планету

Супермодель активно участвует в гуманитарных проектах и борется за улучшение качества жизни в проблемных регионах. Она уверенна, что планета находится в опасности и каждый человек на земле в ответе за ее спасение:

«У каждого из нас есть возможность, пусть по-разному, но помогать людям и сохранять нашу природу. Мне посчастливилось принимать участие в экспедициях Oxfam и UNHCR. Я делала фотографии и писала о работе этих замечательных организаций. Это очень важно, люди должны знать, что происходит в бедных странах. Первое путешествие с Oxfam было в Перу и для меня стало особенным, поскольку я наполовину перуанка. Моя страна открылась для меня совершенно с неожиданной стороны. Я своими глазами наблюдала последствия глобального потепления. И я поняла, что нужно всегда быть в курсе происходящего, чтобы правильно пытаться помогать нашей планете».
Хелена Кристенсен одна из первых супермоделей Читайте также Сильные женщины

Кристенсен уверена, что за последние годы женщины стали сильнее и расправили крылья. В обществе значительно меняется отношение к женскому труду:

«Грянули значительные перемены и женщины, объединившись, стали более уверенными, смелыми и сильными. Общество должно с уважением относиться к женщинам и ценить их труд. Женщины — матери, хранительницы семьи и доброй атмосферы, мы делаем много важного и нужного в этой жизни, порой даже невозможного. Природа создала нас такими неспроста. И меня, безусловно, радует, что в последнее время отношение к женщинам изменилось, хотя впереди еще очень много работы».
 
Статьи по теме:
Роуз Макгоуэн встретила новую любовь и это … известная андрогинная модель!
На улицах Нью-Йорка папарацци запечатлели Роуз Макгоуэн за поцелуями с незнакомцем. СМИ выяснили личность ухажера Роуз. Актриса встречается с моделью-андрогином Рейн Дав.
Джулия Робертс впервые приняла участие в фотосессии с мужем
Джулия Робертс всегда приковывала к себе всеобщее внимание непосредственным поведением. Не исключением стала и ее спонтанная съемка на пляже Малибу в прошедшую пятницу. Удивила актриса своих поклонников не только превосходной фигурой в свои пятьдесят, но и спутником.
Кристен Стюарт раскритиковали за нелепый наряд и неопрятный вид
Актриса Кристен Стюарт в очередной раз вызвала бурю негодования общественности, появившись на улице в очень странном аутфите. Папарацци сфотографировали звезду во время ее прогулки коротких шортах с низкой талией, которые не смогли прикрыть мужские трусы белого цвета.
Каникулы на Гавайях: Джулия Робертс на отдыхе с семьей
Джулия Робертс вместе с семьей и отправилась в одно из самых волшебных и желанных мест на планете – Гавайские острова. Бесстрашную актрису не испугало извержение Килауэа, вулкана расположенного на Большом острове.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice