Хинкали - рецепт приготовления

хинкали рецепт приготовления

Ароматные и сочные хинкали отличаются неповторимым вкусом, сочностью и сытностью. Приготовить это бесподобное грузинское кушанье довольно не сложно, нужно лишь разобраться в тонкостях самого процесса.

Рецепт приготовления хинкали по-грузински в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 485 г;
  • вода теплая – 245 мл;
  • соль;
  • говядина и свинина – по 220 г;
  • лук– 1 шт.;
  • пучок кинзы свежей;
  • мясной бульон – 55 мл;
  • ломтик хлеба;
  • соль и перец.

Приготовление

Мясо, хлеб и лук перекрутите в мясорубке. В фарш добавьте бульон, мелкорубленую кинзу, соль и перемешайте. Тщательно просейте муку горкой и сделайте в ней небольшое углубление, вливайте постепенно теплую воду, замешивая тесто, добавьте щепотку соли. Вымешивайте массу круговыми движениями и следите, чтобы вода оставалась в лунке и не вытекала из муки. Накройте и оставьте его на 25 минут, затем разделите его на части и раскатывайте. Вырезайте стаканом кружки. Распределяйте в центр каждого по столовой ложке начинки. Формируйте мешочки, по периметру делая небольшие складки и скрепляя в середине. Краешек теста хорошо защепите. Время приготовления хинкали - 15 минут, затем вынимайте изделия аккуратно, чтобы не разорвать оболочку. Подавайте исключительно горячими.

Хинкали – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 345 г;
  • сало не соленое– 145 г;
  • зира – 15 г;
  • мука – 450 г;
  • соль;
  • кинза свежая – 1 небольшой пучок;
  • перец красный;
  • вода кипяченная – 145 мл;
  • вода в тесто – 235 мл.

Приготовление

Говядину и сало измельчите через крупную насадку в мясорубке или очень мелко порубите ножом. Посолите фарш, перец, зиру и интенсивно вымешайте. Кинзу мелко нарубите и добавьте в начинку. Теперь в фарш добавьте приготовление хинкалихолодной, кипяченой воды, чтобы хинкали удались сочными. Теперь отставьте фарш настаиваться и пропитаться ароматами специй.

Муку смешайте с водой, посолите и хорошенько вымешайте, тесто должно быть крутым. Раскатайте до толщины 5-7 мм, стаканом вырежьте кружочки по всему пласту. Потом в центр каждого выложите по столовой ложке фарша.

Лепите, зажимая край, а другой рукой подавайте новую складку и так до конца по кругу.

Хинкали обыкновенно варят в большом количестве хорошо посоленной воды и периодически перемешивают.

Едят хинкали исключительно руками, взяв за хвостик и, после первого укуса выпивают образовавшийся внутри изделия бульон.

 
Статьи по теме:
Как сварить харчо?
Как и любое классическое блюдо, харчо имеет множество разнообразных рецептов, ведь каждая хозяюшка готовит это блюдо по-своему, добавляя какие-либо особенные компоненты. Далее рассмотрим две интересные вариации вкуснейшего грузинского супа.
Суп харчо из баранины – рецепт
Харчо - необыкновенное грузинское кушанье, которое можно готовить и на домашней кухне. Учитывая традиционные особенности приготовления блюда, может получиться весьма достойный результат. Несколько интересных рецептов этого бесподобного супа описаны далее.
Как приготовить чанахи?
Несмотря на минимальные усилия со стороны кулинара, чанахи получается божественным на вкус и сводит с ума потрясающим ароматом. Далее подскажем, как сотворить это удивительное грузинское угощение двумя несложными способами.
Хачапури с творогом и сыром
Прекрасный вариант домашнего сытного угощения описан далее. Расскажем, как наполнить хачапури сыром и творогом, получив совершенно необыкновенный вкус в результате. Также опишем разные варианты румяной оболочки для этих восхитительных изделий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice