Хлеб из кукурузной муки

хлеб из кукурузной муки

Из кукурузной муки тонкого помола можно испечь хлеб, вкусный и полезный.

Расскажем, как домашних условиях приготовить хлеб из кукурузной муки в духовке.

Некоторые пекут дрожжевой хлеб из смеси кукурузной и пшеничной муки, он, конечно же, полезен, но не всем подходит.

Бездрожжевой хлеб из кукурузной муки более полезен, он у вас получится обязательно, пекут же жители Латинской Америки известные с древнейших времен тортильи – кукурузные лепешки.

Кукурузный диетический хлеб без пшеничной муки и дрожжей – рецепт

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • молотые специи (мускатный орех, куркума, имбирь, тмин, кориандр, фенхель);
  • жир для смазывания формы (сливочное масло или кусочек свиного сала).

Приготовление

Будет лучше, если мы возьмем 1 стакан кукурузной муки мелкого помола и 1 стакан – чуть более крупного. Также вы можете заменить половину порции кукурузной муки – ячменной, гречневой или овсяной. Если вы не нашли такие виды муки в продаже, их можно легко получить промалывая крупу на маленькой домашней мельничке. Для получения ячменной крупы нужна знакомая нам перловка, для овсяной – непропаренные хлопья.

Смешаем кукурузную муку (или в смеси с мукой из другого злака) с кефиром, содой, солью и яйцом. Можно замесить тесто и на воде или молоке, в этом случае соду надо погасить несколькими каплями лимонного сока. Яйцо тоже можно не включать в состав, если для соблюдения вашей диеты так требуется. хлеб из кукурузной муки в духовкеДобавим в тесто немного специй для улучшения вкуса и аромата. Если хотите, добавьте 1-2 столовых ложки семян кунжута, это улучшит структуру теста, а также общую полезность выпечки. Тесто должно получиться не слишком крутым, слегка промесим его, скатаем в ком и дадим расстояться минут 20. За это время разогреем духовку примерно до 200 градусов.

Смажем форму жиром, заполним тестом на 3/4 глубины и поместим в духовку. Можно сверху присыпать кунжутным семенем. Выпекаем кукурузный хлеб в течение 25-30 минут.

Такого хлеба не следует печь много, он более вкусен свежим, рассчитывайте на 1-3 трапезы.

 
Статьи по теме:
Булочки из слоеного дрожжевого теста
Из слоеного дрожжевого теста можно сотворить множество разнообразных изделий и сегодня предлагаем порадовать родных восхитительной выпечкой. Булочки, даже из готового теста, выходят непременно пышными и непередаваемо ароматными и хрустящими, а главное, готовить их так просто!
Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста
В доме, где часто пахнет свежей выпечкой - несомненно, всегда тепло и уютно. Поэтому, изучив наши подробные рекомендации, ваш дом теперь всегда будет наполнен непередаваемыми ароматами. Далее предложим варианты чудных булочек из сдобной основы и для ленивых хозяюшек - из слоеного теста.
Луковый хлеб
Домашняя выпечка всегда будет вне конкуренции, наряду с покупными изделиями. Тем более хлеб, приготовленный с любовью, собственноручно. Далее предложим оригинальный вариант вкуснейшего, непременно ароматного домашнего лукового хлеба.
Хлеб на кефире без дрожжей
Если ваши отношения с дрожжами не задались, попробуйте испечь восхитительный пышный хлеб на кефирной основе - выйдет также вкусно и непременно лучше покупного изделия. Предлагаем два способа его выпекания - традиционный, в духовке и расскажем рецепт для хлебопечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник