Хлебные палочки

хлебные палочки

Вкусные домашние хлебные палочки придутся по вкусу каждому. Они идеально подходят к любому соусу или джему. Хлебные палочки могут быть хорошим аперитивом, пока ваше семейство будет дожидаться ужина.

Хлебные палочки – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  • В теплой воде растворите сахар и соль. Затем добавьте дрожжи и подождите, пока они разойдутся. Добавьте половину муки и хорошо размешайте. Влейте масло и замесите тесто, подсыпая муку. Тесто должно отставать от рук. Когда тесто будет готово, смажьте его немного маслом и уберете в теплое место на 45 минут. Когда тесто подойдет, помесите его немного, затем разделите на маленькие шарики. Из шариков скатайте жгутики толщиной 1 см. Духовку разогрейте до 220 градусов и запекайте лакомство около 25 минут. Готовые палочки сбрызнете водой, накройте полотенцем и дайте полежать так пару минут.

Хлебные палочки с сыром

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • молоко – 50 мл;
  • хлебные палочки рецепт
  • кунжут.

Приготовление

Муку перемешайте с солью и добавьте оливковое масло. В теплой воде разведите дрожжи с медом и добавьте в муку. Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте. Когда тесто подойдет, добавьте в него тертый сыр и хорошо перемешайте, чтобы он распределился по всему тесту. Оставьте тесто подойти еще 20 минут. Из теста скатайте лепешку толщиной 5 см, смажьте ее молоком и обсыпьте с двух сторон кунжутом. Порежьте лепешку на полоски толщиной 1 см. Противень смажьте маслом и выпекайте палочки 25 минут при 180 градусах.

Для разнообразия вы можете сделать половину хлебных палочек с кунжутом, а половину посыпать маком.

 
Статьи по теме:
Чесночный хлеб - рецепт
Если вам надоел обычный хлеб, то стоит разнообразить свое меню новым рецептом - его чесночным вариантом. Приготовить его можно несколькими способами, поэтому вы сможете выбрать более подходящий для вас. Удивите свою семью новым блюдом!
Ржаной хлеб в духовке
Если вы предпочитаете все готовить самостоятельно, а не покупать в магазине, то стоит задуматься и о выпекании хлеба. Приготовить булочку пышного, мягкого ржаного хлеба в духовке просто - нужно всего лишь несколько ингредиентов и желание покормить близких вкусным лакомством.
Как испечь хлеб в духовке?
Испечь хлеб в наше время не слишком сложно. У каждой хозяйки есть духовка, а рецепты приготовления можно найти у нас. По этим причинам вам стоит задуматься над тем, чтобы сделать хлеб в домашних условиях. Это достаточно просто, да и восторгу домочадцев при виде этого свежего лакомства не будет пределов.
Слоеный пирог с мясом
Сегодня мы расскажем вам о приготовлении слоеного пирога с мясом. Почему? Потому что готовится он очень легко, ингредиенты вам понадобятся совершенно обычные, а вкус у этого блюда будет восхитителен. Поэтому читайте наши рецепты и готовьте своей семье вкусный слоеный пирог.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник