Хлебный пудинг

хлебный пудинг

У хорошей хозяйки найдется применение даже подсохшей выпечке, и дело идет не о простых панировочных сухарях, или гренках, а о полноценном хлебном блюде – пудинге.

Вкусный хлебный пудинг просто приготовить, а конечный результат ошеломит не только всех попробовавших, но и саму хозяйку.

Рецепт хлебного пудинга с яблоками

Традиционный английский хлебный пудинг с яблоками подается с не менее традиционным ванильным соусом. Рецепты обоих читайте ниже.

Ингредиенты:

Для пудинга:

  • хлеб (нарезанный кубиками) – 4 ст.;
  • изюм – 1/4 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • молоко – 3/4 ст.;
  • маргарин – 1/4 ст.;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Для ванильного соуса:

  • белый сахар – 1/4 ст.;
  • коричневый сахар – 1/4 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • маргарин – 1/2 ст.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

Яблоки очищаем от семян и кожуры, и нарезаем тонкими ломтиками. В большой миске соединяем нарезанный кубиками хлеб, свежий, или слегка зачерствевший, яблоки и изюм.

Небольшой сотейник ставим на маленький огонь и засыпаем в него стакан сахара, вливаем молоко и кладем маргарин, или сливочное масло. Держим смесь на огне до тех пор, пока маргарин не растает, а затем заливаем горячей смесью ингредиенты в большой миске.

хлебный пудинг с яблоками

Отдельно смешиваем корицу, ваниль и яйца. Хлебно-молочную массу выливаем в блюдо для запекания и покрываем ее яичной смесью. Выпекаем яблочный пудинг в духовке при 175 градусах 40-50 минут.

Пока пудинг готовится, смешиваем два вида сахара, молоко и маргарин, или масло в сотейнике. Доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. Добавляем в соус ванильный экстракт и поливаем им готовый пудинг.

Помимо яблок в блюдо можно добавлять практически любые любимые фрукты, например персики, груши, или даже инжир, а вместо ванильного соуса использовать ягодное пюре, или растопленный шоколад.

 
Статьи по теме:
Кеджери
Кеджери – это специфическое и вкусное блюдо английской кухни, несмотря на необычное сочетание копченой рыбы и корицы с другими пряностями. Мы подобрали несколько рецептов этой изумительной вкусности, так что читайте и удивляйте близких.
Как приготовить грог?
Грог — алкогольный напиток, приготовленный из рома или коньяка, который потом разбавляется горячей водой с добавлением сахара, лимонного сока, корицы и других пряностей. Давайте рассмотрим с вами как приготовить грог в домашних условиях.
Грог с коньяком
Грог — это горячий алкогольный напиток, родиной которого является Великобритания. Его можно готовить с добавлением разного алкоголя и специй. И сегодня речь пойдет о гроге с коньяком. Знакомимся с полезными рецептами и берем на заметку.
Ростбиф из говядины
Ростбиф — это популярное во всем мире блюдо родом из Великобритании. Оно представляет собой кусок говядины, запеченный в духовке или на решетке. Обычно его подают с запеченным картофелем, овощами и йоркширским пудингом. Читаем рецепты и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник