Холли Берри и Сальма Хайек без ума от холодца
В последнее время по всему миру все большую популярность набирает мода на все русское. Еда, матрешки, павлопосадские платки, валенки, балалайка, песни... Любовь иностранцев к этим, как они считают, традиционным атрибутам русской жизни не удивляет уже никого. Сенсацией в Америке стало новое для жителей континента чудодейственное средство от старения. Звезды говорят, что оно позволяет сохранить здоровье, молодость и красоту не хуже, чем пластические операции или популярные уколы коллагена. Кто бы мог подумать, что в центре внимания окажется традиционное русское блюдо - холодец.
Заграницей его называют костным бульоном и варят на костях говядины или курицы. Блюдо для Запада стало просто открытием. Оказывается, им не брезгуют даже такие признанные кинодивы, как Холли Берри и Сальма Хайек. Возраст обеих общепризнанных красоток давно уже перешагнул за отметку 45 лет. Однако выглядят они не старше двадцати пяти. Стройная спортивная фигура, упругая кожа, сияющие волосы - оказывается не что иное, как результат употребления чудодейственного костного бульона.
Русская еда покоряет сердца американских звездГолливудская звезда Холли Берри не скрывает, что готовит чудо продукт самостоятельно. Она даже поделилась своим маленьким лайфхаком. По словам Берри, она периодически берет кости для супа у одного и того же мясника. Причем он отдает их ей совершенно бесплатно.
Сальма Хайек, активная приверженка здорового образа жизни, заявляет, что никогда не прибегала к модным омолаживающим процедурам. Сохранять себя в прекрасной форме ей помогает теплый отвар, который называют Bone Broth. Актриса использует для его приготовления свежие кости, которые разваривает в течение нескольких часов. Сальма рассказывает, что суп не только помогает коже сиять молодостью, но и прекрасно справляется с заболеваниями желудочно - кишечного тракта. Если у вас есть проблемы с обменом веществ или лишний вес - холодец прекрасная альтернатива таблеткам.
Подтверждают слова актрис и западные врачи и диетологи. Доказано, что из костей в бульон попадает множество редких в продуктах веществ, таких как: глицин, коллаген и желатин. Кроме того, полезный продукт содержит множество аминокислот и костный мозг, лечебные свойства которых не теряются при варке.
Каждый теперь может попробовать нехитрое блюдо из арсенала звезд, продлевающее молодость. Не стоит пренебрегать при этом и здоровой физической активностью. Тогда прекрасный результат не заставит себя долго ждать.