Холодец из индейки без желатина

Холодец из индейки без желатина

В отличие от куриного холодца, холодец из индейки можно готовить без желатина. Кости голени птицы содержат в себе достаточно коллагена и жира для того, чтобы закуска застыла и без дополнительных загустителей, что становится особенно полезным в случае, когда последних нет под рукой.

Холодец из индейки без желатина в мультиварке

Наиболее плотный холодец без желатина получается из шеи индейки, но мясо в шее довольно не много и его тяжело отделять от костей, а потому, вместе с шеей мы будем варить мясистую индюшиную голень.

Ингредиенты:

  • индюшиная голень - 1 шт.;
  • морковь - 145 г;
  • репчатый лук - 175 г;
  • индюшиная шея - 1 шт.;
  • листья лавра - 2 шт.

Приготовление

Подготовьте мясные продукты, промыв индюшиную голень и шеи, а затем разместив их в глубокой кастрюле. Вслед за индейкой туда же отправьте половину моркови, целую луковицу и горошины перца. Положите лист лавра и залейте содержимое посуды четырьмя литрами воды. Поставьте посуду с индейкой на слабый огонь и вываривайте все порядка четырех часов. Не забывайте снимать с поверхности шум, несмотря на то, что такой холодец из индейки в любом случае не выйдет прозрачным, вовремя убранный сор поможет сделать закуску заметно более чистой. По прошествии времени процедите бульон, индейку охладите, а затем разберите. Выложите мясо в любую подходящую емкость и залейте бульоном. Для декора выложите на поверхность кусочки моркови. Оставьте все до застывания в прохладе.

Холодец из индейки с курицей без желатина – рецепт

Этот рецепт необычен и примечателен тем, что кроме мяса птицы в него входят и кубики ветчины. Кроме самой ветчины, вы, на свое усмотрение, можете дополнить блюдо овощами, другими видами мяса, паштетами и яйцами.

Ингредиенты:

  • голень идейки - 1 шт.;
  • куриное филе - 320 г;
  • ветчина - 115 г;
  • Холодец из индейки с курицей без желатина
  • вино - 315 мл;
  • вода - 1,2 л;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить холодец из индейки, голень следует хорошо промыть и обсушить. Подготовленную голень залейте смесью воды и вина и оставьте вариться на три с половиной часа. По прошествии времени положите в бульон курятину, добавьте соль и доведите его до полной готовности. Готовую мякоть индейки и куры разберите, а ветчину нарежьте кубиками. Смешайте мясо с зеленью и залейте густым бульоном. Желирование холодца проходит лишь при низких температурах, а потому разлив его по формам, отправляйте закуску в холодильник и оставляйте там до застывания.

 
Статьи по теме:
Индейка с яблоками, запеченная в духовке
Превосходным решением заполнить праздничный стол станет вкуснейшая индейка, которую можно запечь в компании яблок. И далее мы предложим несколько таких вариантов, приготовив которые, вы непременно поразите своих гостей восхитительным кушаньем.
Индейка с апельсинами в духовке
Если вам давно приелись кушанья из курятины, то непременно попробуйте разнообразить меню превосходными блюдами из индейки. Это мясо также отлично сочетается со всевозможными специями и необыкновенными компонентами. Предлагаем запечь птицу с апельсинами – блюдо выйдет восхитительно вкусным!
Рулетики из индейки с начинкой в духовке
В поиске оригинальных рецептов для праздничного меню предлагаем остановиться на этой статье. Далее описан процесс приготовления восхитительных рулетиков из индюшиного филе с восхитительно вкусным наполнением. Поверьте, такое блюдо точно понравится всем гостям.
Буженина из индейки в домашних условиях
Предлагаем приготовить превосходный мясной деликатес самостоятельно. Далее в статье опишем процесс создания восхитительной буженины из индюшиного мяса. Эта закуска непременно получится вкусной, нежной, ароматной и удивит каждого, кто ее попробует.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник