Холодец из индейки – рецепт

Холодец из индейки

Тем, кто любит такое блюдо русской кухни, как холодец, но отрицательно относится ко всему жирному, придется по вкусу холодец из индейки, который получается не менее аппетитным, но более диетическим.

Холодец из индейки

Ингредиенты:

  • голень индейки – 3 шт.;
  • крылья индейки – 5-6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • гвоздика - 4-5 штук
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление

Мясо очистите и промойте, залейте его водой, чтобы ее поверхность была на 10-12 см выше, киньте в кастрюлю очищенные лук и морковь целиком, добавьте соль и пряности и поставьте вариться на небольшом огне. Периодически снимайте пену. Спустя 2 часа, когда овощи будут готовы, достаньте их, а мясо варите еще пару часов.

Готовое мясо разберите на кусочки, а кости сложите назад в бульон и варите еще час. В глубокие тарелки разложите мясо, кусочки моркови, зелень и залейте их процеженным бульоном. Поставьте холодец в холодное место для застывания, а потом переложите на блюдо.

Таким же способом можно приготовить холодец из курицы и индейки, или даже холодец из говядины.

Холодец из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо и ножки индейки – 1,5 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком - 7-8 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Вымытое мясо и ножки сложите в чашу мультиварки, к ним отправьте лук, морковку, пряности и соль. Залейте все водой до верхней отметки, закройте крышку, режим "Тушение" и варите холодец в мультиварке 6 часов.

После этого разберите мясо, разложите по пиалам, бульон процедите, разлейте, и дайте холодцу остыть, после чего поставьте в холодильник застывать.

Холодец из шеи индейки

Ингредиенты:

  • шеи индейки - 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пастернак – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • Холодец рецепт
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • петрушка и соль – по вкусу.

Приготовление

Шеи помойте, разрежьте, залейте 1,5 л воды и поставьте вариться на маленьком огне на 2 часа. Снимайте пену и если нужно добавляйте жидкость, чтобы в конец осталось 500-600 мл. После этого добавьте очищенный лук, пастернак, морковь и пряности, и варите еще 2 часа. В конце киньте петрушку. Шеи достаньте, отделите мясо от костей и разложите по тарелкам, бульон процедите и залейте им мясо. Поставьте в холод для застывания.

 
Статьи по теме:
Жульен с курицей
В переводе с французского “julienne” обозначает не что иное, как особый способ нарезки продуктов, однако в нашей стране этот термин присвоили блюду, причем блюду очень вкусному, о котором мы и поговорим в этой статье.
Курица, фаршированная блинами
Удивление и одобрение гостей гарантировано любой хозяйке, подавшей на стол курицу фаршированную блинами. Это сытное и эффектное блюдо требует немало сил и времени, однако результат того стоит.
Куриные крылышки к пиву
Куриные крылышки по рецептам из этой статьи годятся не только в качестве закуски к пенному напитку, они также могут выступить полноценным мясным блюдом к любой трапезе.
Цыплята-корнишоны
Цыплята с забавным названием «корнишоны» появились на рынке совсем недавно и лишь начинают завоевывать общественную любовь своим нежным, диетическим мясом. Рецепты цыплят-корнишонов мы подробно описали в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice