Холодец из курицы - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо

Холодец из курицы - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо

Есть масса причин проголосовать за холодец из курицы. Это и высокая скорость приготовления, и невысокая стоимость, и возможность выбора разных частей тушки, каждая из которых дает ароматный, прозрачный, клейкий бульон, что позволяет отказаться от покупки желатина и сделать блюдо максимально естественным, бесхитростным и простым.

Как приготовить холодец из курицы?

Куриный холодец варится просто. Части тушки закладывают с лавром, луком и морковью в кастрюлю с водой и варят 2,5 часа. Бульон процеживают, отделяют мясо от костей, выкладывают кусочки в емкость, заливают бульоном и охлаждают, пока бульон не приобретет консистенцию желе. Желая ускорить процесс желирования, в бульон добавляют желатин.

  1. Приготовление холодца из курицы основано на медленном томлении мяса до получения концентрированного бульона. Чем меньше воды, тем крепче бульон, поэтому, вода должна покрывать мясо всего на 2-3 см сверху.
  2. Лучше варить холодец из домашней курицы. В этом случае, можно даже не запасаться желатином, так как жирная и мясистая птица гарантировано даст клейкий, желейный бульон.

Холодец из куриных лапок - рецепт

Холодец из куриных лапок - рецепт

Холодец из куриных лапок - по-настоящему правильное блюдо. Соединительные ткани лапок содержат много коллагена, который при длительной варке преобразовывается в желатин. Это автоматически исключает использование посторонних желирующих веществ и соответствует классическому русскому холодцу, застывающему естественным путем.

Ингредиенты:

  • куриные лапки - 2 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.

Приготовление

  1. Залейте лапки кипятком на 10 минут.
  2. Снимите кожу, промойте.
  3. Объедините со всеми компонентами и варите холодец из лапок курицы 3 часа.
  4. Через 2,5 часа посолите.
  5. Процедите бульон, разберите мясо.
  6. Разложите все по формочкам, охлаждайте холодец из курицы 8 часов.

Холодец из курицы с желатином - рецепт

Холодец из курицы

Холодец из курицы с желатином - мудрое решение, чтобы быстро получить качественное блюдо. Дело не только в экономии времени, тушка курицы не содержит много коллагена, чтобы обеспечить блюду естественное застывание. Желатин замачивают и вводят в готовый теплый бульон. Для мягкого холодца - берут 20 г на 1 л бульона, для плотного - 40 г.

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг;
  • вода - 2 л;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавр - 1 шт.;
  • желатин - 40 г.

Приготовление

  1. Объедините первые 6 компонентов в кастрюле и варите 90 минут.
  2. Разберите мясо на кусочки, процедите бульон.
  3. Замочите желатин в 120 мл воды. Прогрейте на огне, добавьте в бульон.
  4. Залейте мясо бульоном. Уберите холодец из курицы в холод на 4 часа.

Холодец из крыльев курицы

Холодец из крыльев курицы

Холодец из куриных крылышек - лидер по соотношению цена-качество. Сочное и недорогое мясо быстро варится, дает нежирный и прозрачный бульон, не требует предподготовки и муторной разделки. Единственный минус - недостаток коллагена, да и тот компенсируется желатином. Одним словом - отличный вариант, который можно подать через 4 часа.

Ингредиенты:

  • крылья - 1 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • листовой желатин - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • пряности по вкусу.

Приготовление

  1. Проварите крылышки с морковью и петрушкой 70 минут.
  2. Разделайте, процедите.
  3. Добавьте в бульон чеснок и горошек.
  4. Замочите желатин в 30 мл воды.
  5. Отожмите и прогрейте с 500 мл бульона. Перелейте в кастрюлю.
  6. Разложите по формочкам содержимое кастрюли.
  7. Перенесите холодец из крылышек курицы на 3 часа в холод.

Холодец из куриной грудки

Холодец из куриной грудки

Минимум жидкости, вино и пряности помогут сделать вкусный холодец из курицы даже из такой капризной части тушки, как грудка. Секрет в том, чтобы быстро придать мясу вкус, не переварить его и сделать хороший бульон. Для этого грудки 20 минут варят в ароматном бульоне. Там же и охлаждают, разбирают на волокна, а сам бульон - желируют.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л;
  • грудки - 400 г;
  • херес - 100 мл;
  • соевый соус - 20 мл;
  • звездочки аниса - 2 шт.;
  • имбирь - 3 см;
  • лук - 1 шт.;
  • желатин - 25 г;
  • листья кориандра - 10 г.

Приготовление

  1. Соедините первые 7 компонентов и варите 20 минут. Остудите грудку в бульоне.
  2. Бульон процедите. Растворите желатин в 60 мл воды. Влейте в бульон и нагрейте.
  3. Залейте кусочки курицы и листья кориандра бульоном.
  4. Охлаждайте 6 часов.

Холодец из куриных шеек - рецепт

Холодец из куриных шеек - рецепт

Холодец из куриных шеек - еще один пример грамотного использования не примечательных частей куриной тушки. Шеи - благодатный продукт. Они содержат мало мяса и много мелких хрящиков, поэтому бульон получается не жирным и супер-клейким. По этой причине, в блюдо не добавляют желатин и придерживаются классического способа приготовления.

Ингредиенты:

  • шеи - 2,5 кг;
  • вода - 2 л;
  • пряности по вкусу.

Приготовление

  1. Проварите шеи 60 минут.
  2. Добавьте пряности и варите еще 90 минут. Через час посолите.
  3. Проделайте стандартную процедуру с мясом и бульоном.
  4. Охлаждайте 6-8 часов.

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из рульки свиной и курицы - идеальная комбинация. Куриная тушка содержит много мяса и минимум желирующих веществ, в то время как желейная рулька не может похвастаться мякотью. Единственный спорный момент - разное время приготовления. Его решают так: закладывают курицу через 2,5 часа после рульки и варят все вместе еще 2 часа.

Ингредиенты:

  • рулька - 1,8 кг;
  • половина тушки курицы - 500 г;
  • вода - 3 л;
  • лук - 1 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • душистый перец горошком - 4 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте рульку.
  2. Проварите, поменяйте воду, добавьте лук, пряности и варите 2,5 часа.
  3. Заложите курицу и варите еще 2 часа. Через 1,5 часа приправьте.
  4. Процедите, подготовьте мясо.
  5. Расфасуйте по емкостям и оставьте в холоде на 8 часов.

Рецепт холодца из говядины и курицы

Рецепт холодца из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы - сбалансирован и с точки зрения здорового питания, и вкусовыми качествами. Будучи представителями постных сортов мяса, ароматная, крепкая говядина и нежная курица дают чистый, клейкий, в меру насыщенный бульон. Его следует варить не менее 6 часов, заложив в кастрюлю одновременно все компоненты.

Ингредиенты:

  • голень - 3 кг;
  • курица - 1 кг;
  • лавр - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.

Приготовление

  1. Замочите куски голени на 5 часов.
  2. После чего варите, вместе с курицей и пряностями 6 часов.
  3. Совершите стандартную процедуру с процеживанием, разделкой, расфасовкой и охлаждением.

Холодец из курицы и индейки - рецепт

Холодец из курицы

Холодец из курицы и индейки получается молочно-светлым, нежным и деликатным. От части это связано с тем, что его варят из крыльев индейки - самой вкусной части тушки. Мясо на них не очень много, но зато оно сочное, сладкое и желейное. В данном варианте, компанию крыльям составляет тушка курицы, поэтому холодное имеет отличную консистенцию.

Ингредиенты:

  • курица - 1,8 кг;
  • крылья индейки - 700 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • стебли сельдерея - 3 шт.;
  • корень петрушки - 2 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • вода - 3 л;
  • головка чеснока - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Варите мясо птиц с овощами и пряностями 4 часа.
  2. Освободите от костей, добавьте в бульон чеснок и оставьте на 30 минут. Процедите.
  3. Залейте кусочки мяса бульоном и оставьте в холоде на 10 часов.

Ленивый холодец из курицы

Ленивый холодец из курицы

Куриный холодец в бутылке придуман современными хозяйками, которые отдают должное классике, но ценят практицизм и эффектную сервировку. Суть в том, чтобы быстро проварить мясо, уложить кусочки в пластиковую бутылку, залить бульоном с желатином и охладить. Через 8 часов разрезать пластик и извлечь на свет аппетитный рулет.

Ингредиенты:

  • бедра - 1,3 кг;
  • вода - 600 мл;
  • желатин - 20 г.

Приготовление

  1. Варите бедра 40 минут. Разделите на волокна. Положите в бутылку.
  2. Добавьте в процеженный бульон желатин. Через 5 минут перемешайте и вылейте в бутылку.
  3. Охлаждайте 10 часов.

Куриный холодец в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке

Чтобы холодец из курицы в мультиварке удался, он должен вариться в небольшом количестве воды в «Тушении» 6 часов и включать в свой состав части тушки, содержащие коллаген. Целой курицы и лапок хватит для того, чтобы придать блюду студенистую консистенцию. Что касается воды, то ее уровень не должен превышать верхнюю отметку.

Ингредиенты:

  • лапки - 1,5 кг;
  • курица - 2 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • лавр - 1 шт.

Приготовление

  1. Положите в чашу подготовленную курицу, лук и морковь. Приправьте.
  2. Влейте воду. Ее уровень не должен превышать верхнюю отметку.
  3. Установите «Тушение» на 6 часов. Через 30 минут снимите пену.
  4. Произведите стандартные действия с мясом и бульоном. Охлаждайте 8 часов.
 
Статьи по теме:
Котлеты из горбуши - очень вкусное, сытное блюдо по простым рецептам
Котлеты из горбуши являются одним из самых достойных и востребованных вариантов среди рыбных блюд подобного рода. Популярность изделиям обеспечивают исключительные вкусовые и питательные качества и простота исполнения рецептов.
Холодец из говядины – очень вкусное блюдо с простыми рецептами
Холодец из говядины является популярной закуской, без которой во многих семьях не обходится и одно праздничное застолье. Процесс приготовления блюда длительный, но совершенно не утомительный, особенно если усвоить секреты успешного результата.
Вареники с квашеной капустой - вкуснейшее блюдо для поста и не только!
Вареники с квашеной капустой считаются блюдом украинской кухни, его чаще готовили в пост, сдабривая начинку луком, грибами, картошкой. А в скоромные дни добавляли мясо или сало, что делало угощение более сытным.
Вареная кукуруза - простые и необычные рецепты
Вареная кукуруза – любимое лакомство у многих народов, больше всего его обожают дети. Сытно, питательно, готовится очень просто и быстро. Вкусными получаются початки на молоке, на воде, с солью или маслом, в считанные минуты доходят зерна в микроволновке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice