Холодец из свиной рульки – 5 лучших рецептов праздничного блюда

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Без этого традиционного русского блюда многие не представляют праздничный стол. Его можно варить из различных видов мяса с добавлением любимых специй. Как приготовить холодец из рульки свиной или как ее еще называют голяшки, читайте ниже.

Как сварить холодец из свиной рульки?

как сварить холодец из свиной рульки

Не многие знают, как правильно варить холодец из свиной рульки с добавлением других компонентов, чтобы бульон вышел прозрачным, а кушанье вышло аппетитным и красиво выглядело. Ниже перечислены основные правила, следуя которым кушанье точно получится отменным.

  1. При варке мясных продуктов нельзя допускать сильного бурления. Это не ускорит процесс, а бульон будет испорчен, он получится мутным, и готовое блюдо будет выглядеть некрасиво.
  2. Перед варкой все мясо желательно замочить на пару часов в воде. Благодаря этому выйдут остатки крови и отвар будет светлее.
  3. Наилучшие специи для «холодного» – черный, душистый перец горошком и лавровый лист. Другие тоже не запрещены, но это уже исключительно дело вкуса.

Холодец из рульки свиной и курицы

Холодец из рульки свиной и курицы

При готовке «холодного» можно смело сочетать различные виды мяса. При добавлении курятины он получится особенно нежным и при этом очень сытным. Холодец из рульки и курицы – это доступно, вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • часть голени – 3 кг;
  • курятина – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление

  1. Свинину тщательно промывают и делят на 4 куска.
  2. Шкурку зачищают ножом, снова промывают и кладут в емкость.
  3. Вымытую курятину режут кусками, отправляют в кастрюлю и доливают 4 литра воды.
  4. Доводят до кипения, сливают ее, а компоненты промывают. Снова складывают в посуду и добавляют воду. До кипения доводят при сильном нагреве, потом его уменьшают и томят до разваривания компонентов.
  5. Овощи чистят и моют, кладут в кастрюлю. Туда же бросают приправы.
  6. Все вместе готовят еще полчаса при малом нагреве, а потом выключают.
  7. Мякоть отделяют от косточек.
  8. Чеснок измельчают, вводят в теплый отвар и размешивают.
  9. Потом его процеживают.
  10. Укладывают мякоть в лоточки, кладут кубики отварной моркови, заливают жидкостью и убирают в холод для застывания.

Холодец из рульки свиной и говядины

Холодец из рульки свиной и говядины

К свиной голяшке можно добавить еще и говяжью. Тогда блюдо точно хорошо застынет. Холодец из свиной рульки и говяжьей голяшки выйдет насыщенным, аппетитным и сытным, он послужит настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень поросенка – 1 кг;
  • говяжья голяшка – 1 кг;
  • перец черный и душистый;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

  1. Голяшки делят пополам, моют и на пару часов замачивают.
  2. Хорошо чистят их и кладут в кастрюлю. Доводят до кипения, снимают пену и уменьшают огонь.
  3. Готовят компоненты до разваривания, потом добавляют лучок, лавровый листик, соль.
  4. Готовое мясо снимают с кости, измельчают, раскладывают по емкостям, вливают процеженный отвар, отправляют в холод.

Холодец из рульки и свиных ножек

Холодец из рульки и свиных ножек

Для «холодного» важно, чтобы составляющие основу мясные продукты при длительной варке выделили большое количество желейного вещества, благодаря которому оно и застынет. Рецепт холодца из рульки свиной и ножек ждет вас ниже. Используя данные продукты, можно не переживать за исход дела, с ними «холодное» застывает всегда.

Ингредиенты:

  • ножки – 1 кг;
  • голяшка – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. В ножках удаляют копытца, режут вдоль. Часа 2-3 их замачивают.
  2. Часть ноги моют, делят на куски.
  3. Помещают мясные заготовки в посуду, заливают водой, отправляют на огонь. При максимальном нагреве дают закипеть, добавляют лук-репку, приправы, снимают пенку, солят.
  4. Огонь убавляют, выдерживают до мягкости.
  5. Отделяют мякоть от костей, распределяют по лоточкам, добавляют отвар и убирают для застывания.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Мультиварка – наилучшая помощница в варке холодца. Благодаря ей можно не следить постоянно за процессом варки, тем самым, будучи неотлучным от кухни длительное время. В мультиварке разваривание происходит так, как надо. Продукты медленно томятся, отдавая необходимые вещества в воду, делая холодец из рульки идеальным.

Ингредиенты:

  • голень – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • индюшиные ножки, шейка – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. В чашу помещают часть ноги, индейку, очищенные овощи, приправы и заливают водой.
  2. В режиме «Тушение» готовят 6 часов.
  3. Мякоть отделяют от косточек, мелко рубят, раскладывают по формочкам с отварной морковью, вливают жидкость.
  4. Холодец из рульки свиной и индейки в холоде быстро застынет.

Холодец из свиной рульки с желатином

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Этот рецепт для тех хозяек, кто всегда переживает, а застынет ли блюдо. Желатин внесет уверенность, что вкусный холодец из рульки с желатином точно застынет.

Ингредиенты:

  • голяшка – 3 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • говядина – 1 кг;
  • морковка – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • чеснок – 50 г.

Приготовление

  1. Часть голени рубят на куски, говядину режут кусочками, складывают в емкость, вливают воду (5 литров), ставят на плиту.
  2. Закладывают овощи, чеснок, желаемые специи уже после закипания.
  3. Варят, пока все мясные составляющие хорошо не разварятся, потом подсаливают. Лучок выбрасывают, морковь шинкуют кусочками.
  4. Свинину, говядину измельчают.
  5. Желатин разводят в воде, помещают на плиту, прогревают до растворения и процеживают, а потом вводят в бульон.
  6. Говядину со свининой и кусочками морковки распределяют по формам, вливают мясной отвар. Формы отправляют в холод для загустения.
 
Статьи по теме:
Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой
Зразы, рецепт которых нашел место в кухнях многих народов, могут готовиться десятками разнообразных способов. На основе из картофеля с овощной или мясной начинкой, из фарша с грибным или сырным наполнением, или даже из белой и красной рыбы - они легко адаптируются к меню каждого конкретного едока.
Рулет из фарша – 8 лучших рецептов мясного блюда с разными начинками
Рулет из фарша - самобытное и колоритное блюдо, популярное в разных странах мира. Привлекая своей гастрономической универсальностью, смелым сочетанием ингредиентов и разнообразными способами приготовления, рецепты угощения постоянно совершенствуются и приобретают новых поклонников-гурманов.
Зразы с яйцом – лучшие рецепты мясных и картофельных зраз с яйцом
Хотите удивить гостей или доставить радость домочадцам необычными котлетами с сюрпризом? Приготовьте вкуснейшие и невероятно ароматные зразы с яйцом! Такое кушанье произведет фурор за трапезой и значительно повысит ваш кулинарный авторитет.
Мясные котлеты – 7 оригинальных рецептов любимого домашнего блюда
Если мясные котлеты правильно оформить, они получатся чрезвычайно вкусными, сочными и своим благоуханием при термической обработке повысят аппетит, что будет способствовать правильному пищеварению. Зная некоторые тонкости рецептуры и секреты приготовления, добиться желаемого результата не составит труда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник