Холодные супы на лето - рецепты

холодные супы на лето рецепты

Именно в знойные летние дни ну никак не хочется тратить уйму времени на варку супов, нагревая при этом и без того жаркую кухню. Еще меньше желание при этом кушать горячие первые блюда, когда хочется чего-нибудь холодненького.

Прекрасным выходом в таком случае будет приготовление легких освежающих летних холодных супов. Готовятся они быстро, а употреблять их в жару особенно приятно.

Холодный суп на лето из томатов - рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры спелые свежие – 1,2 кг;
  • огурцы свежие – 140 г;
  • перцы болгарские сладкие – 280 г;
  • сладкий салатный лук – 85 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • мякиш хлебный – 110 г;
  • винный уксус (красный) – 20 мл;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • соус табаско – 3-5 капель;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • песок сахарный – 20 г или по вкусу;
  • крупная соль;
  • сухарики из белого хлеба и зелень для подачи.

Приготовление

Первоначально избавляем свежие томаты от шкурок, сделав крестообразные надрезы и поместив плоды на минуту в кипяток, а затем сполоснув ледяной водой. Разрезаем очищенные помидоры на части и укладываем их в емкость блендера. Туда же добавляем нарезанную на ломтики мякоть болгарских перцев, разрезанные огурцы, очищенные чесночные зубцы, хлебный мякиш и пробиваем массу блендером до состояния пюре. Вливаем в полученную смесь винный уксус, сок лимона, добавляем соус табаско, соль и сахарный песок, размешиваем и перетираем для более однородной текстуры через меленькое ситечко.

Вливаем в холодный суп масло оливковое, перемешиваем, охлаждаем несколько часов в холодильнике и подаем с сухариками и зеленью.

Холодный свекольный летний суп на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 1,6 л;
  • свекла отваренная или запеченная – 320 г;
  • яйца куриные среднего размера – 5-6 шт.;
  • лук зеленый и укроп;
  • свежие огурцы – 220 г;
  • крупная соль.

Приготовление

Чтобы приготовить холодный свекольный суп на кефире отваренную или запеченную свеклу натираем на терке холодный свекольный супили нарезаем меленькими кубиками, смешиваем с кефиром и ставим в холодильник настаиваться на несколько часов. За это время отвариваем, чистим и нарезаем кубиками куриные яйца, а также измельчаем тем же манером свежие огурчики и меленько шинкуем перья зеленого лука и свежую зелень.

Все подготовленные компоненты добавляем в кефир со свеклой, заправляем кушанье по вкусу солью и даем несколько часов настояться в холодильнике. При желании можно добавить в такой супчик отваренный картофель и мясо или колбасу. Получится более сытно, что достойно оценит мужская аудитория.

 
Статьи по теме:
Холодный суп из томатов
Бесподобный холодный суп из томатов прекрасно насытит в жаркий день, не добавляя тяжести и дискомфорта организму. Далее опишем интересные рецепты такого кушанья и расскажем, как сделать знаменитый гаспачо и несколько более простых вариантов блюда.
Как сварить грибной суп из замороженных грибов?
Прекрасный вариант внесезонного первого блюда - ароматный грибной суп, так как его можно готовить в теплое время года из свежих, а зимой из сухих или даже замороженных грибов. О последнем и поговорим далее подробно. Расскажем, как сварить бесподобное кушанье из простейших составляющих.
Окрошка на айране
Попробуйте наполнить обыкновенную окрошку бесподобным айраном. Поверьте, привычный вкус непременно преобразится и обретет новые качества. Далее опишем, как сделать по-новому такой простой и всегда узнаваемый холодный суп.
Уха из окуня
Бесподобное первое блюдо, которое не включает в свой состав сложные ингредиенты - это, конечно, уха. Предлагаем сварить кушанье из окуня, опишем процесс приготовления этого бесподобного супа на домашней кухне и расскажем, как сварить его на костре.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник