Холодный кофе

Холодный кофе

Любителям кофе тяжело представить, как прожить день без этого бодрящего напитка. А если за окном лето, море, пляж? Или, что еще печальнее, лето проходит в мегаполисе, где от жары плавится асфальт, то до чашечки ли горячего кофе тут? Но из любого положения всегда есть выход! Холодный кофе – рецепт, который подарит вам свежесть и бодрость. Холодный кофе настолько прижился у нас, что любители готовят и пьют этот напиток даже зимой.

  • холодный кофе можно приготовить «горячим способом», а затем охладить;
  • холодный кофе можно приготовить путем настаивания молотого кофе в холодной воде;
  • холодный кофе можно подавать горячим, но отдельно поставить лед, в количестве достаточном для нужной степени охлаждения кофе.

Сейчас мы расскажем вам, как сделать холодный кофе наиболее вкусным. Самый популярный рецепт холодного кофе это:

Холодный кофе «Фраппе»

Этот напиток родился совершенно случайно. Просто одному человеку пришло в голову взболтать в шейкере смесь растворимого кофе, сахара и воды.

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола – 14 г;
  • вода – 60 мл;
  • молоко жирное – 100 мл;
  • лед – 4-8 кубиков;
  • добавки по вкусу: мороженое, шоколад, мед, ягоды, орехи, фрукты.

Приготовление

Начинаем с приготовления двойного «Эспрессо» из данного количества кофе и воды. Температура воды не должна превышать 90 градусов.

Смешиваем ледяное молоко с горячим кофе, добавляем кубики льда, любую вкусовую добавку (можно не одну) и взбиваем блендером, пока кубики не превратятся в крошку. Готовый напиток переливаем в стакан. Пьем обязательно через соломинку. Холодный кофе с мороженым – это наиболее популярный вид приготовления кофе «Фраппе».

А хотите научиться делать вкусный кофейный коктейль? Тогда специально для вас коктейль «Латте айс», рецепт которого придется по вкусу, практически всем любителям холодного кофе.

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола – 7 г;
  • молоко – 160 г;
  • сироп ванильный – 20 мл;
  • Латте айс
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление

Приготовление, как и в прошлый раз, начинается с приготовления кофе «Эспрессо». Температура воды 90 градусов. Смешиваем лед, молоко, сироп. Вливаем в смесь охлажденный «Эспрессо» и взбалтываем до полного растворения льда.

Холодный кофе «Латте» можно готовить и слоями. На дно бокала положить колотый лед, затем холодное молоко, затем ванильный, кофейный или фруктовый сироп. В завершении, аккуратно наливаем холодный «Эспрессо».

 
Статьи по теме:
Рецепт кофе американо
Многие из нас даже не представляют, что начинают свой день с кофе американо. А ведь это один из наиболее распространенных напитков, который пьют уже не одно десятилетие по всему миру. Несколько советов по варке американо помогут вам превратить утренний кофе в домашний шедевр.
Кофе со сливками
Кофе – это бодрящий и тонизирующий напиток, который мы привыкли пить по утрам, да и в течение дня тоже. И сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов создания кофе со сливками. Он получится очень нежным и мягким на вкус. Читайте наши советы и готовьте вкусный напиток.
Кисель из какао – замечательный десерт для всей семьи
Кисель – это сладкое десертное блюдо русской кухни, которое непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Его готовят из ягод, фруктов и даже молока. Но в нашей статье мы собрали самые вкусные рецепты создания киселя из какао.
Кофейно-банановый шейк – отличный молочный напиток для завтрака
Кофейно-банановый шейк – это замечательный молочный напиток, который непременно придется вам по душе. К тому же он достаточно калорийным и может стать прекрасным вариантом для завтрака. Ну, что ж давайте познакомимся с несколькими полезными рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник