Холодный свекольник с колбасой

холодный свекольник с колбасой

Освежающий свекольник можно готовить в вегетарианской версии или с мясом или колбасой. Рецепт классического свекольника нам уже приходилось рассматривать ранее, сейчас мы уделим внимание свекольнику с колбасой.

Рецепт холодного свекольника с колбасой

Свекольник с маринованной свеклой приобретает чуть более пикантный, слегка кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • колбаса - 400 г;
  • свекла маринованная - 400 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • свекольный отвар - 2 л;
  • сметана;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Свежий огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем колбасу. Яйца отвариваем вкрутую и произвольно измельчаем. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем и режем пополам или на четвертинки. Мелко нарезаем зелень. На крупной терке натираем маринованную свеклу.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты (кроме картофеля) вместе и заливаем свекольным отваром. В свекольный отвар можно сразу же добавить сметану, сперва разведя ее в небольшой порции, а можно подавать ее отдельно во время сервировки. Остается лишь дополнить свекольник с колбасой лимонным соком, добавить соль с перцем по вкусу и можно подавать блюдо к столу, отдельно гарнировав отварным картофелем. Учтите, что подавать свекольник стоит лишь, сильно предварительно охладив, либо дополнив блюдо кубиками льда.

Рецепт холодного борща (свекольника) с колбасой

Ингредиенты:

  • молодая свекла - 3-4 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • колбаса - 200 г;
  • кефир - 1/2 ст.;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Свеклу чистим, моем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с холодной водой. рецепт свекольника холодного с колбасойКак только вода закипит - щедро посолим ее и продолжим варить свеклу до мягкости. Отдельно отвариваем картофель в мундирах, остужаем его и нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую и также мелко нарезаем их. Колбасу режем кубиками.

Готовый свекольный отвар остужаем и дополняем подготовленными ингредиентами, сметаной и кефиром, при этом сперва отберите часть свекольного отвара, смешайте его с кисломолочными ингредиентами, и уже затем перелейте в общую кастрюлю, в противном случае сметана возьмется комками. Приправляем свекольник солью и перцем, если это требуется, и подаем к столу, предварительно хорошенько охладив и посыпав зеленью.

 
Статьи по теме:
Свекольник на квасе
Свекольник – это холодный суп с добавлением свеклы. По способу приготовления похож на окрошку. Давайте подробно разберемся, как его сделать на квасе. Читаем наши новые рецепты и выбираем свой вариант этого популярного кушанья.
Суп–пюре из брокколи - рецепт
Овощные супы являются очень полезными для нашего питания. И сегодня мы поделимся с вами интересными вариантами создания супов-пюре из брокколи. Читаем наши новые оригинальные рецепты и готовим горячее первое блюдо для всей семьи.
Холодный томатный суп
В летние жаркие деньки хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Если вам уже поднадоели традиционные окрошки и свекольники, предлагаем сварить холодный томатный суп. Получится оригинально, вкусно и, без сомнения, полезно.
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка – замечательное питательное блюдо на скорую руку. Он получается сладковатым, ароматным и очень вкусным. В нашей мы предлагаем парочку простых рецептов приготовления этого необычного супчика.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник