«Хреновина» из помидор и хрена с чесноком

Хреновина из помидор и хрена с чесноком

Занятный соус «Хреновина» из помидор и хрена с чесноком идеально оттенит вкусовую гамму любой каши, мяса, рыбы или картофельного пюре. При этом она, в отличие от магазинного хрена, полностью натуральная.

Оригинальный рецепт «Хреновины» с помидорами и чесноком

Те, кто не стремится возиться со слишком сложной консервацией, вполне оценят данное блюдо. Если вы решили готовить «Хреновину» из помидор, хрена и чеснока - не пугайтесь, у вас уйдет минимум времени на все кулинарные операции.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • хрен – 200 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 2 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 200 г.

Приготовление

  1. Помойте хрен и снимите кожицу, после чего залейте его холодной водой и оставьте постоять примерно на три часа. Затем измельчите его, пропустив через мясорубку.
  2. Очистите чеснок, раздавите его под прессом и смешайте с хреном.
  3. Томаты погрузите в кипяток приблизительно на 10 минут, после чего удалите с них шкурку, пропустите через электромясорубку либо блендер, посолите полученное пюре и добавьте в него сахар.
  4. Проварите помидоры около 20 минут на небольшом огне, влейте уксус и подсолнечное масло.
  5. В конце варки смешайте томаты с хреново-чесночной смесью и согласно рецепту оригинальной «Хреновины» из помидор, чеснока и хрена оставьте смесь прокипеть еще пару минут.
  6. Затем разлейте смесь по уже стерильным банкам и быстро закатайте.

«Хреновина» с помидорами, чесноком и хреном – простой рецепт

Те, кому нельзя есть слишком острые приправы, или те, кто хочет накормить этой вкусной закуской своих детей, могут попробовать воспроизвести этот рецепт. Этот грузинский рецепт подскажет вам, как делать «Хреновину» с помидорами и чесноком менее жгучей.

Ингредиенты:

  • острый перец – 1 стручок;
  • томаты – 1,2 кг;
  • хрен – 100 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • чеснок – 500 г.

Приготовление

  1. Острые и сладкие перчинки хорошо вымойте и удалите из них семена и плодоножки. Хрен нужно очистить и промыть под проточной водой.
  2. Помидоры быстро ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, а чеснок почистите и пропустите через чесночницу.
  3. Затем смешайте перец, хрен, помидоры и чеснок и измельчите посредством мясорубки.
  4. Получившееся пюре поставьте на не слишком большой огонь, дождитесь закипания, прокипятите смесь около 3-4 минут и немедленно разлейте ее горячей по чистым, хорошо простерилизованным банкам.
  5. Моментально закатайте их и после остывания отправьте в прохладное место.

«Хреновина» с помидорами и чесноком и перцем

Такая заготовка подходит даже тем, кто сидит на диете и не может есть слишком жгучую пищу. При этом «Хреновина» с помидорами, сладким перцем, хреном и чесноком все равно придаст вашей ежедневной еде особую «изюминку».

Ингредиенты:

  • хрен – 320 г;
  • чеснок – 350 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • помидоры – 1 шт.

Приготовление

  1. Вымойте перец и извлеките плодоножки и семена.
  2. Чеснок очистите и раздавите под прессом или измельчите с помощью чесночницы.
  3. Яблоки также очистите и удалите сердцевину.
  4. Помидоры желательно обработать кипятком для лучшего снятия шкурки. Порежьте перец и яблоки небольшими кусочками и поместите в мясорубку.
  5. Добавьте к ним очищенный хрен, чеснок и томаты.
  6. Измельчите все до образования однородной массы, перелейте в кастрюлю, посолите и добавьте сахар и прокипятите примерно пару минут.
  7. Затем разлейте по простерилизованным банкам и сразу же закатайте. Обязательно оставьте их остывать, желательно в перевернутом виде поместив в теплое место, а после этого перенесите в погреб или холодильник.
 
Статьи по теме:
Соус к рыбе – лучшие рецепты идеального дополнения к рыбным блюдам
Любой бывалый кулинар знает, что соус к рыбе - непременная составляющая идеально сбалансированного блюда. В зависимости от способа приготовления основного продукта варьируется и дополнение к нему: температура подачи, текстура и база, которая может быть сливочной, масляной, овощной или ягодной.
Горчица из порошка - рецепты приготовления вкусного домашнего соуса
Горчица из порошка, рецепт приготовления которой совершенно прост – прекрасная натуральная приправа, которая подойдет ко многим блюдам. Рекомендуется добавлять ее к мясной пище, чтобы она лучше переваривалась. Делая продукт самостоятельно, можно регулировать остроту по своему вкусу.
Постный майонез в домашних условиях - рецепты легкого соуса на любой вкус!
Постный майонез в домашних условиях готовится не сложно, возможно проще классического. В качестве основы применяют муку, фасоль или горох. Каждый рецепт этого вкусного соуса по-своему уникален и подавать его можно и вне поста, дополняя любимые блюда.
Соус для шашлыка - 10 лучших рецептов дополнения к мясу
Соус для шашлыка – обязательное дополнение к блюду с «дымком», которое готовят, учитывая предпочтения каждого гостя. На основе сметаны, томатной пасты или из магазинного кетчупа, можно сотворить необыкновенную заправку к любому виду мяса, к рыбе на углях или даже к овощам на шампурах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice