Хреновина - рецепт

Хреновина

Хреновина, приготовленная из помидор, - это один из самых популярных острых соусов России. Многие люди ее так сильно любят, что просто намазывают на хлеб или кушают с мясом и рыбой. Готовится хреновина очень легко, а удовольствия приносит довольно много. Вдобавок ко всему ее можно запастись впрок, закатав на зиму в банки. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовленияхреновины из помидор.

Хреновина - рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • хрен – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 250 г.

Приготовление

Как приготовить хреновину из помидор? Для начала аккуратно снимаем с помидор кожицу и очищаем их от семечек. Далее чистим чеснок и пропускаем его вместе с томатами и хреном через мясорубку или измельчаем в блендере. У вас должна получиться жидкая однородная масса, которую солим, перчим по вкусу и переливаем в стеклянные чистые банки. Чем дольше будет настаиваться хреновина, тем вкуснее она получится. Хотя кушать ее можно даже сразу после приготовления.

Соус хреновина

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • корень хрена – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Как приготовить хреновину? Томаты как следует, промываем под теплой водой, вытираем полотенцем и режем небольшими кусочками. Хрен очищаем от загрязнений и измельчаем блендером, или перекручиваем через мясорубку вместе с помидорами. Очищенные от кожуры зубчики чеснока выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем все овощи вместе, подсаливая их по вкусу. Переливаем полученную массу в стерилизованную банку, сверху наливаем небольшой слой масла и закрываем капроновой крышкой. Убираем хреновину в холодильник и подаем к столу к любому блюду, овощам, мясу в качестве острого соуса.

Рецепт приготовления хреновины

Ингредиенты:

    Приготовление хреновины
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 500 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как сделать хреновину без хрена? Берем помидоры, хорошенько моем их, вытираем и режем маленькими кусочками. Перец очищаем от семян, промываем и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком и томатами. Выливаем массу в кастрюльку, ставим на медленный огонь и доводим все до кипения. Затем немного остужаем, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним такую закуску в прохладном месте, а лучше всего в холодильнике.

А если вы желаете опробовать еще больше рецептов острых соусов, то обязательно приготовьте домашнюю аджику. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Гранатовый соус
Кисло-сладкий гранатовый соус отлично оттенит вкус мяса и выступит в качестве прекрасного маринада для шашлыка. Готовить соус из гранатов очень просто, достаточно лишь несколько спелых плодов и пара рук, а рецептами мы с вами поделимся.
Вустерский  соус
Вкус вустерского соуса едва ли поддается описанию из-за своей сложной и засекреченной рецептуры, однако благодаря своей оригинальности он завоевал популярность по всему миру. Стараясь открывать для вас все секреты кулинарии, мы с радостью делимся рецептом вустерского соуса максимально приближенного к оригиналу.
Соус для шаурмы
Соус для шаурмы – это ключевая составляющая, которая соединяет все остальные ингредиенты этого нехитрого восточного блюда. Дабы уравновесить вкус шаурмы, к рецептуре соусов необходим особый подход, о котором мы и поговорим в этой статье.
Ткемали из алычи - рецепт
Знаменитый грузинский соус ткемали, приготовленный из алычи по классическому рецепту, дополнит любую трапезу и оттенит вкус сопровождающих блюд. Рецепты ткемали из алычи читайте в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник