"Хрустики" на водке – рецепт

хрустики на водке рецепт

"Хрустики" или "хворост" – рецепт знакомый многим из нас с самого детства. Блюдо обрело нынешнюю популярность благодаря своей простоте и дешевизне: из стандартного набора в виде муки, яиц и сахара можно было сделать целую гору лакомства, а если в доме нашлась водка, печенье становилось более золотистым и хрустящим после обжарки – отсюда и название.

"Хрустики" на водке

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • водка - 25 мл;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - для жарки;
  • сахарная пудра - для подачи.

Приготовление

В миске взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли. Добавляем к яйцу немного водки и начинаем подсыпать предварительно просеянную муку. Муку всыпаем не всю, оставляя буквально столовую ложку для раскатки. Готовое тесто должно быть не крутым, а слегка липковатым. Как только оно соберется вместе, оборачиваем ком пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час. За это время клейковина в тесте распустится и оно перестанет липнуть к рукам.

Подпыляем оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Нарезаем пласт теста на ленты шириной в 3-3,5 см, каждую из таких лент делим на кусочки равной длины и прорезаем в центре небольшое вертикальное отверстие. Пропускаем один из концов ленты сквозь полученное отверстие. Теперь разогреваем во фритюре растительное масло и обжариваем лакомство до золотистого цвета. Вкусные "хрустики" на водке традиционно подают посыпав сахарной пудрой, но вы можете поступить оригинальнее и приготовить для десерта любимый сладкий соус или крем.

Как приготовить "хрустики" на водке?

Добавление соды в основу для "хрустиков" сделает кушанье воздушным внутри и очень хрустящим снаружи.

Ингредиенты:

  • мука - 1/2 ст.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • кефир - 2/3 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • водка - 50 мл;
  • растительное масло - для жарки.
  • хрустики на водке

Приготовление

Муку просеиваем с содой. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром добела и добавляем водку. К яичной смеси вливаем кефир и вновь все тщательно взбиваем до однородности. Теперь приступаем к соединению сухих и жидких ингредиентов. Замешиваем густое тесто и накрываем его пищевой пленкой. Оставляем тесто настояться около получаса при комнатной температуре, а затем раскатываем на подпыленной мукой поверхности до толщины в полсантиметра. Нарезаем "хрустики" как душа пожелает и обжариваем в растительное масле до золотистого цвета.

 
Статьи по теме:
Тесто для печенья
В арсенале каждой хозяйки должно быть хотя бы несколько простых рецептов теста для печенья. Если же у вас до сих пор нет таких рецептов, мы с вами с удовольствием поделимся! Такое печенье несложно приготовить даже начинающему кулинару, главное - следовать нашим рекомендациям, и лакомство к чаю готово!
Хрустики – рецепт
Хрустики, знакомые нам еще с детства, замечательное и очень простое в приготовлении лакомство. Можно пожарить хрустики сладкие, присыпав сверху сахарной пудрой - получится угощение к чаю. А можно приготовить остро-соленые хрустики, которые подойдут как закуска к пиву или как самостоятельное блюдо.
Крендельки – рецепт
Крендельки - универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю, пусть это будут хрустящие крендельки с маком или корицей, посыпанные сахарной пудрой. А если желаете крендельки в качестве закуски к пиву - приготовьте их с солью.
Картофельное печенье
Пробовали ли вы когда-нибудь картофельное печенье? Такое печенье замечательно подойдет как легкая закуска, например, к пиву или заменит хлеб к основному блюду. Приготовить его достаточно просто, следуйте нашему рецепту и у вас получится вкусное, сытное и ароматное картофельное печенье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice