Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления - рецепт

хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления рецепт

Квашеная капуста – одна из главных заготовок на нашем столе, которая чаще всего появляется в меню в холодный период года. Если раньше вы никогда не готовили домашнюю капусту, желая избежать лишней возни и сэкономить время, то теперь отговоркам не осталось места, поскольку в этом материале мы представим рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления. Процесс займет не больше трех суток, а в итоге вы будете иметь потрясающую соленую закуску сделанную собственноручно.

Быстрая и вкусная хрустящая квашеная капуста

Начать, как всегда, предлагаем с базы, рецепт которой потребует лишь небольшую головку капусты и соль. Мы решили также дополнить рецепт семенами пажитника, но такое дополнение оставляем на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • головка капусты (среднего размера) - 1 шт.;
  • соль - 1 1/2 ч. ложки;
  • семена пажитника - 1 ч. ложка.

Приготовление

За сквашивание капусты отвечают отдельные бактерии, вызывающие брожение сахара из овощных листьев. А потому для того, чтобы закуска получилась правильной, перед тем, как сделать хрустящую квашеную капусту дома убедитесь в том, что используйте максимально чистую посуду, доску и ножи (предварительно ошпарьте их) и протрите рабочую поверхность. Не забудьте также вымыть руки, поскольку ими мы будем обминать капусту.

Снимите увядшие или поврежденные листья с капустного кочана, а все остальные мелко нашинкуйте. Разотрите нашинкованные листья с солью и пажитником (если используете его), буквально массируйте их вплоть до 10 минут, чтобы максимально нарушить целостность капустных листов и пустить больше сока. Теперь хорошо утрамбуйте листья капусты в банку и поместите чистый груз сверху. Время от времени придавливайте груз сильнее, а спустя сутки посмотрите, достаточно ли сока выделилось: жидкость должна покрывать капусту полностью. Если сока недостаточно, подлейте рассол из смеси чайной ложки соли и стакана воды. Оставьте капусту бродить на 2-3 суток, а затем снимайте пробу.

Вкусная, быстрая и хрустящая квашеная фиолетовая капуста

Сохранить капусту хрустящей даже после пребывания под прессом поможет уксус. Вы можете использовать как обычный столовый уксус, так и поэкспериментировать со вкусом, добавив продукт на основе яблока или винограда. Дополнительного вкуса также могут добавить кольца лука и пряности.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (небольшой) - 1 шт.;
  • капуста - 680 г;
  • яблочный уксус - 160 мл;
  • вода - 210 мл;
  • соль - 1 ст. ложка.

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте, а луковицу нарежьте кольцами. Смешайте овощи, посолите их и хорошенько разомните на протяжении 3-6 минут. Приготовьте раствор уксуса в воде. Утрамбуйте капусту в банки и влейте уксусный раствор. Поместите груз сверху и закройте горлышко банки с капустой марлей. Хрустящая квашеная капуста с уксусом по этому рецепту должна провести при комнатной температуре не менее 2 суток.

Как сделать квашеную капусту белой и хрустящей?

Ингредиенты:

  • головка капусты - 800 г;
  • Как сделать квашеную капусту белой и хрустящей
  • соль - 20 г;
  • сахар - 10 г;
  • уксус - 15 мл;
  • вода - 85 мл.

Приготовление

Приготовьте простой рассол, растворив соль с сахаром в теплой воде, добавив уксус и оставив все охладиться. Главным ключом к хрустящей квашеной капусте быстрого приготовления станет тонкая нарезка самих капустных листьев. Нашинкуйте их тонко, чтобы ускорить процесс просаливания, а затем утрамбуйте листья в банки и залейте подготовленным рассолом. Накрыв горлышко банки марлевым отрезом, оставьте капусту бродить при комнатной температуре на двое-трое суток.

 
Статьи по теме:
Как заквасить капусту, чтобы была хрустящая?
Излюбленная закуска, которая всегда присутствует на столах почти каждого дома в нашей стране, конечно, квашеная капуста. И далее раскроем несколько секретов ее приготовления и расскажем, как добиться максимально хрустящего результата.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Бесподобный вариант заготовки - маринованные помидорчики с начинкой. Расскажем, как наполнить овощи восхитительно ароматным чесноком и зеленью. Предложим два изумительных варианта этой фантастически вкусной закуски.
Заготовка щавеля на зиму
Есть масса способов заготовки щавеля впрок, и несколько наиболее интересных вариантов описаны далее. Подскажем, как использовать большой урожай зеленых листьев самыми понятными методами. Используя предложенные рецепты, вы сможете обеспечить себя зимой превосходными ароматными блюдами.
Как солить волжскую селедку в домашних условиях?
Любители соленой рыбы частенько сталкиваются с некачественным продуктом, купленным у недобросовестных продавцов. Однако выход есть весьма не хлопотный – засолить сельдь (в нашем случае волжскую) по описанным простым, но очень интересным рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник