Хрустящие вафельные трубочки - рецепт

хрустящие вафельные трубочки рецепт

Не знаете, как сделать вафельные трубочки хрустящими? Не отчаивайтесь! Мы поможем вам исправить ситуацию, и предлагаем несколько рецептов, по которым любимое лакомство обязательно получится хрустящим и непременно порадует вас и ваших близких.

Рецепт хрустящих вафельных трубочек для электровафельницы

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука для тортов – 155 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло растопленное – 60 мл.

Для крема:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сахарный песок – 175 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

К яичным белкам добавляем сахарный песок и взбалтываем венчиком. Затем бросаем соль, ваниль, растопленное сливочное масло и всыпаем просеянную муку для торта. Размешиваем все до однородности и избавления от мучных комочков. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.

Прогреваем вафельницу и промазываем ее маслицем. Теперь накладываем столовую ложку теста, закрываем прибор и выпекаем вафлю до желаемой румяности. Тут же сворачиваем ее в трубочку, прижимаем хорошенько в течение пяти-семи секунд, помогая себе чистым полотенцем. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.

Трубочки готовы и остывают, осталось наполнить их кремом. Для его приготовления яичные желтки растираем и немного взбиваем с сахарным песком, ванилью и мукой. Теперь подогреваем молоко до кипения, тоненькой струйкой вливаем в желтковую массу и интенсивно перемешиваем.

Ставим полученную массу на умеренный огонь и прогреваем ее до загустения. Даем немного остыть, вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло и разбиваем крем до пышности при помощи блендера или миксера на высоких оборотах.

Хрустящие вафельные трубочки на крахмале со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • крахмал – 120 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

Приготовление

Масло, оттаявшее немного при комнатной температуре, растираем с сахарным песком при помощи венчика или миксера. Затем добавляем поочередно яйца, продолжая взбивать. Далее бросаем соль, ваниль, всыпаем просеянную муку и крахмал и хорошенечко разбиваем до однородности. Оставляем полученное тесто на тридцать минут для настаивания.

По истечении времени накладываем по одной столовой ложке теста в центр вафельницы, прикрываем ее и выдерживаем до золотистого цвета желаемого оттенка вафель. Сразу же сворачиваем горячий вафельный корж, придавая ему форму трубочки, и приступаем к приготовлению следующих порций.

Для крема к вареной сгущенке выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности и пышности. Добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Наполняем остывшие хрустящие трубочки полученным кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хрустящие вафельные трубочки с сахарной пудрой - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • молоко – 55 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 135 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сливочное масло – 110 г;
  • свиной жир – 90 г;

Для начинки:

  • сливки жирные – 300 мл;
  • сахарная пудра – 75-100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

как сделать вафельные трубочки хрустящими

Яйца, сахарную пудру, ваниль, просеянную муку и растопленное и охлажденное сливочное масло смешиваем и разбиваем венчиком до однородного состояния. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

Перед первым выпеканием промазываем вафельницу немного маслом и прогреваем. Затем накладываем одну столовую ложку теста, закрываем устройство и выпекаем вафельный корж до желаемой золотистости. Тут же сворачиваем его трубочкой и прижимаем на несколько секунд. Поступаем аналогичным образом до окончания теста.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до плотных пиков и наполняем полученным кремом остывшие трубочки.

 
Статьи по теме:
Трубочки с кремом
Слоеные трубочки с кремом - это превосходное лакомство знакомое с детства. Испечь его совсем просто, если заранее купить готовое тесто. Предлагаем самостоятельно создать это чудесное пирожное. А также расскажем рецепт изысканного итальянского десерта - трубочек с кремом «Канноли».
Рецепт трубочек
Среди такого изобилия сладостей нельзя не заметить различные трубочки с наполнителями. Они бывают разные: хрустящие и пышные, вафельные и слоеные, сладкие и не очень. А ведь можно приготовить их дома, самостоятельно. Предлагаем три наиболее интересных и весьма простых рецепта.
Рецепт трубочек в вафельнице
Вафельные трубочки у многих ассоциируются с детством. Сегодня это пирожное с разными наполнителями, доступно в любом кондитерском магазине, однако вкус у них другой и качество не очень хорошее. Предлагаем вспомнить несколько самых интересных рецептов этого чудесного десерта.
Эклеры в домашних условиях
Эклеры с начинкой, наверняка, пробовал каждый. Сегодня их готовят с совершенно разными наполнениями. Это может быть и сладкий крем и пикантная сырная начинка. Неизменным остается лишь заварное тесто для основы этого превосходного лакомства. Расскажем несколько совершенно необычных рецептов эклеров.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник