Хрустящие вафли

Хрустящие вафли

Некоторые привыкли поглощать на завтрак стопки пышных вафель с маслом и медом, в то время как другие до сих пор считают, что настоящая вафля должна быть зажаристой и хрустящей. Если вы относитесь к последним, то рецепты хрустящих вафель из этого материала сослужат вам хорошую службу.

Рецепт хрустящих венских вафель

Эти насыщенные и ароматные вафли хоть и готовятся с дрожжами в основе, но получаются удивительно тонкими, и совсем не прибавляют в объеме во время жарки. На родине такие вафли принято промазывать карамелью и соединять попарно, но достойной заменой карамели может выступить вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • мука - 310 г;
  • сливочное масло - 125 г;
  • молоко - 30 мл;
  • сахар - 65 г;
  • дрожжи сухие - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Сперва необходимо активизировать дрожжи. С этой целью их заливают едва теплым молоком и оставляют до вспенивания поверхности. После следует добавить к молоку сливочное масло и сахар, влить взбитое яйцо, а затем смешать все с корицей и мукой. На выходе вы получите довольно крутое тесто, которое следует оставить минут на 45 для расстойки. Готовое тесто разделите на порции и скатайте, а затем выложите каждый из шариков в центр разогретой и промасленной вафельницы. Хорошо прижмите тесто и дождитесь, когда оно подрумянится по краям.

Такие хрустящие вафли можно сделать и на сковороде, с этой целью тесто раскатывают вручную и кладут на хорошо раскаленную сковороду, огонь сразу же убавляют, чтобы тесто просушилось.

Тонкие хрустящие вафли – рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 125 г;
  • сахар - 45 г;
  • вода - 145 мл;
  • сливочное масло - 35 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

В горячей воде разведите сахар и сливочное масло. Влейте горячий раствор к муке, следом отправьте взбитое яйцо и хорошо все вымесите. Готовое тесто оставьте на полчаса, а затем выкладывайте по ложке в разогретую вафельницу и жарьте до зарумянивания.

Толстые хрустящие вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука - 95 г;
  • крахмал - 15 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сахар - 35 г;
  • молоко - 235 мл;
  • рецепт хрустящих вафель
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 65 г;
  • ванилин - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Поставьте вафельницу раскаляться, а сами примитесь смешивать между собой все сухие компоненты. Отдельно взбейте яйцо с растопленным маслом, ванилином и молоком. Влейте жидкости к сухой смеси и соедините их вместе. Вылейте порцию (около 60 мл) однородного теста на решетку вафельницы и закройте ее. Спустя минуту проверьте готовность.

 
Статьи по теме:
Тонкий хрустящий хворост – рецепт
Есть несколько секретов в приготовлении идеального домашнего хвороста. Далее расскажем несколько тонкостей, чтобы ваши изделия вышли тоненькими и непременно хрустящими. Порадуйте родных этим вкусным и таким любимым лакомством.
Хрустящий хворост на водке
Наверняка у каждой хозяюшки в записной есть рецепт домашнего хвороста, но уверены, что не у каждой он получается идеальным. Поэтому далее максимально подробно опишем правильные рецепты этого чудесного лакомства и откроем секреты хрустящего результата.
Рецепт хрустящего хвороста на воде
Порой хочется похрустеть домашними сладостями за чашечкой ароматного чая в приятной компании. Превосходным вариантом побаловать себя такими сладостями станет хворост, который можно приготовить из совершенно доступных компонентов.
Печенье без масла и маргарина
Приготовить восхитительное домашнее лакомство из обыкновенных составляющих очень просто. Далее расскажем несколько простейших рецептов восхитительного печенья, в составе которых нет ни масла, ни маргарина. Попробуйте, эти изделия выходят очень легкими и непременно вкусными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник