Хрустящий хворост на водке

хрустящий хворост на водке

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления хрустящего хвороста на водке. Каждый из них позволяет получить вкусный десерт, используя разный набор компонентов. Один из рецептов подойдет для приготовления хвороста в пост.

Как испечь хрустящий хворост - рецепт на яйцах и водке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука для теста – 160 г;
  • пшеничная мука для формирования изделий – 55 г;
  • водка – 25 мл;
  • два крупных куриных яйца;
  • щепотка поваренной соли;
  • рафинированное масло для фритюра – 250 мл;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Как уже понятно из названия рецепта, тесто на хрустящий хворост мы будем готовить на яйцах и водке. Для этого смешиваем данные компоненты со щепоткой соли и, всыпав стакан просеянной муки, замешиваем достаточно тугое тесто. Теперь разделяем его на несколько фрагментов и раскатываем до получения тонких пластов, подпыляя при этом мукой поверхность стола и скалку. Разрезаем полотно на прямоугольники, делаем по центру прорези, продеваем в них один край и выворачиваем его наружу, получая оригинальные крученые заготовки.

Готовится хворост во фритюре. Для этого прогреваем в толстостенной сковороде или сотейнике рафинированное масло и небольшими партиями обжариваем в нем подготовленный хворост до румяности.

Вылавливаем готовый хрустящий десерт на бумажные полотенца или салфетки, а через несколько минут перекладываем на блюдо и притрушиваем обильно сахарной пудрой.

Как сделать хрустящий хворост на водке и минералке без яиц

Ингредиенты:

  • вода минеральная газированная – 250 мл;
  • сахар коричневый – 30 г;
  • рафинированное оливковое масло – 35 мл;
  • одна столовая ложка водки;
  • пшеничная мука;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка молотой куркумы (по желанию);
  • растительное рафинированное масло для фритюра;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Данный рецепт приготовления хрустящего хвороста не содержит скоромных компонентов и прекрасно подойдет для приготовления десерта в пост. Кроме того тесто в данном случае получается податливым и хорошо раскатывается. Итак, давайте готовить!

В минеральной сильногазированной воде растворяем кристаллы коричневого сахара и соли, добавляем также щепотку ванилина и при желании куркуму, вливаем рафинированное оливковое масло. Теперь подсыпаем просеянную хворост хрустящий рецепт на водкемуку и производим замес, добиваясь однородной, плотной и не липнущей текстуры теста. Накрываем мучной ком пленкой и оставляем для вызревания минут на двадцать.

После этого делим тесто на несколько долей и раскатываем каждую примерно как на пельмени. Разрезаем пласты на небольшие прямоугольники, делаем прорези по центру, выворачиваем через них один край и обжариваем изделия в разогретом основательно фритюре до румяного красивого цвета. После этого даем впитаться маслу на салфетке, перекладываем изделия на блюдо и притрушиваем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Рецепт хрустящего хвороста на воде
Порой хочется похрустеть домашними сладостями за чашечкой ароматного чая в приятной компании. Превосходным вариантом побаловать себя такими сладостями станет хворост, который можно приготовить из совершенно доступных компонентов.
Печенье без масла и маргарина
Приготовить восхитительное домашнее лакомство из обыкновенных составляющих очень просто. Далее расскажем несколько простейших рецептов восхитительного печенья, в составе которых нет ни масла, ни маргарина. Попробуйте, эти изделия выходят очень легкими и непременно вкусными.
Овсяное печенье без масла
Обыкновенное овсяное печенье станет еще более полезным, если из его состава исключить сливочное масло. О подобных вариациях поговорим далее и расскажем, как разнообразить знакомый вкус злакового лакомства новыми интересными компонентами.
Постное овсяное печенье в домашних условиях
Не секрет, что постное меню довольно скромное, однако это не мешает готовить разнообразные сладости, разумеется в рамках допустимого питания. Далее предложим вариант вкуснейшего овсяного печенья, которое состоит лишь из растительных компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник