Хычины - рецепты удачного теста и разнообразных начинок на любой вкус!

Хычины - рецепты удачного теста и разнообразных начинок на любой вкус!

Хычины - рецепт, благодаря которому можно приготовить аутентичное блюдо карачаево-балкарского народа - праздничные лепешки с сочной начинкой внутри. Изделия из пресного теста начиняют сыром, зеленью, мясом, картофелем и обжаривают до румяности на сухой сковороде, а после еще горячими смазывают маслом, складывают стопкой и подают вместо хлеба.

Как приготовить хычины?

Как приготовить хычины

Хычины - рецепт приготовления с доступной техникой исполнения и бюджетными компонентами. В основе - пресное тесто, замешанное на кисломолочных продуктах и муке, с мясной, картофельной или сырной начинкой. Последние можно сочетать, добавляя зелень. Тесто делят на сегменты, фаршируют, раскатывают, обжаривают и смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • кефир - 125 мл;
  • вода - 125 мл;
  • мука - 480 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 80 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • брынза - 250 г.

Приготовление

  1. Приготовление хычинов начинается с замешивания теста: соедините кефир с водой, содой и мукой. Отставьте тесто на 30 минут.
  2. Картофель отварите и разомните в пюре.
  3. Смешайте с измельченным сыром.
  4. Разделите тесто.
  5. Каждый сегмент начините, защипните края и раскатайте в лепешку.
  6. Обжарьте на сухой сковороде.
  7. Хычины - рецепт, в котором готовые лепешки принято смазывать растопленным маслом перед сервировкой.

Тесто на хычины - рецепт

Тесто на хычины - рецепт

Тесто на хычины должно быть мягким, эластичным, хорошо раскатываться и при обжаривании не пропускать начинку. Традиционно его готовят на айране, добавляя муку и соль. Этот кисломолочный напиток можно заменить простоквашей или кефиром, смешанным с небольшим количеством воды. Тесто вымешивают 20 минут и отправляют на получасовой отдых.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • кефир - 200 мл;
  • минеральная вода - 60 мл;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. В кефир добавьте воду и соль.
  2. Соедините с мукой и вымесите.
  3. Готовое тесто отставьте на 30 минут.

Хычины с сыром - рецепт

Хычины с сыром - рецепт

Хычины с сыром - один из самых быстрых и простых рецептов, с которого нужно начать знакомство с кухней народов Северного Кавказа. Выбирая начинку, лучше придерживаться традиций и использовать брынзу, адыгейский сыр или сулугуни. Такие сорта сохраняют текстуру, при обжарке не вытекают из теста, не требуют досола и прекрасно сочетаются с зеленью.

Ингредиенты:

  • мука - 480 г;
  • вода - 120 мл;
  • простокваша - 200 мл;
  • сулугуни - 380 г;
  • кинза - горсть;
  • йогурт - 180 мл;
  • масло - 75 г.

Приготовление

  1. Разбавьте простоквашу водой, добавьте муку и замесите. Отставьте на 10 минут.
  2. Сыр натрите, соедините с зеленью.
  3. Тесто разделите на части, начините и, защепив края, тонко раскатайте.
  4. Обжарьте, смажьте маслом.
  5. Сырные хычины - рецепт, предполагающий подачу с йогуртом или сметаной.

Хычины - рецепт с картошкой

Хычины - рецепт

Хычины с картошкой - невероятно вкусное блюдо, которое подается вместо хлеба к горячим мясным бульонам. Популярность изделия объясняется простотой приготовления и дешевизной клубней, которые всегда под рукой. Главное - пюрировать картофель до однородности, чтобы при раскатывании комки в начинке не разорвали тонкое тесто.

Ингредиенты:

  • мука - 480 г;
  • кефир - 250 мл;
  • вода - 50 мл;
  • сода - 5 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • масло - 85 г.

Приготовление

  1. Смешайте кефир, воду и соду.
  2. Всыпьте муку и вымесите тесто. Отставьте на 40 минут.
  3. Картофель отварите и разомните в пюре.
  4. Сформуйте из теста лепешки, начините, защипите края в мешочек и раскатайте.
  5. Хычины картофельные - рецепт, предполагающий обжарку лепешек на сухой сковороде.
  6. Готовые лепешки смажьте маслом.

Хычины с мясом - рецепт

Хычины с мясом - рецепт

Хычины с мясом - праздничное блюдо, отличающееся сытностью и необычайным вкусом. Для его приготовления используют фарш из говядины или баранины, с добавлением чеснока, лука и зелени. Особое внимание уделяется тесту: его замешивают на теплом айране с топленым маслом и яйцом, что придает вязкость, упругость и сохраняет мясную начинку.

Ингредиенты:

  • айран - 500 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 80 г;
  • мука - 750 г;
  • говяжий фарш - 480 г;
  • свежая петрушка - горсть;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Теплый айран смешать с яйцом и 50 г масла.
  2. Добавить муку и вымесить тесто.
  3. Добавьте в фарш измельченный лук, чеснок, зелень и скатайте шарики.
  4. Тесто разделите, начините и, защепив края, раскатайте.
  5. Лепешки обжарьте, смажьте маслом.

Хычины с творогом и зеленью

Хычины с творогом и зеленью

Хычины с творогом - вкусное блюдо, в котором классическое сочетание компонентов не только питательно, но и полезно. Популярный кисломолочный продукт хорош сам по себе, но в тандеме с зеленью - особо ароматен и свеж. Для получения сочной и нежной начинки лучше использовать творог с высоким процентом жирности, протерев его через сито.

Ингредиенты:

  • кефир - 120 мл;
  • минеральная вода - 120 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • мука - 400 г;
  • творог - 250 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с водой, содой и мукой. Замесите тесто.
  2. Творог протрите через сито, приправьте перцем и рубленной зеленью.
  3. Сегменты теста начините, скрепите края и раскатайте.
  4. Обжарьте на сухой сковороде.

Хычины - рецепт на молоке

Хычины - рецепт

Хычины на молоке - один из быстрых и проверенных способов замешивания плотного и эластичного теста. Молоко добавляет основе упругости и вязкости. Тесто становится нежным, не рвется при тонком раскатывании и не вздувается при обжаривании, благодаря чему можно использовать любое наполнение. Традиционно, в такое тесто заворачивают фарш из субпродуктов.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • мука - 300 г;
  • телячья печень - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • паприка - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 75 г.

Приготовление

  1. Муку смешайте с молоком. Замесите.
  2. Печень проварите 15 минут, прокрутите в мясорубке, приправьте.
  3. Лук обжарьте, добавьте в фарш.
  4. Тесто разделите, начините, скрепите и раскатайте.
  5. Обжарьте лепешки и смажьте маслом.

Хычины с адыгейским сыром

Хычины с адыгейским сыром

Хычины с адыгейским сыром и зеленью - традиционное блюдо, отличающееся сытностью и питательностью. Адыгейский относится к молодым сырам и используется при необходимости получить вмеру соленую и нежную начинку. С сыром сочетается любая зелень, но только кинза выгодно подчеркнет его вкус и добавит лепешкам необыкновенного аромата.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский - 400 г;
  • кинза - 1 пучок;
  • мука - 700 г;
  • мацони - 200 мл;
  • масло - 85 г;
  • вода - 100 мл;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Разведите мацони водой, добавьте муку и соду. Замесите тесто.
  2. Сыр и кинзу измельчите.
  3. Тесто разделите, начините и, защепив края, раскатайте.
  4. Лепешки обжарьте, смажьте маслом.

Хычины с мясом в духовке

Хычины в духовке с мясом при таком способе термообработки, не пересохнут, равномерно пропекутся и не пригорят. Эти лепешки малокалорийны, поскольку выпекаются без добавления жира и начиняются постным говяжьим фаршем, который также входит в категорию диетических продуктов. Для сочности и приятного вкуса их, еще горячими, пропитывают сметаной.

Ингредиенты:

  • говядина - 360 г;
  • айран - 140 мл;
  • мука - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сметана - 180 г.

Приготовление

  1. Для теста смешайте айран с мукой.
  2. Начинка для хычинов из телятины и лука пропускается через мясорубку, вымешивается и приправляется.
  3. Тесто разделите, начините и раскатайте.
  4. Выпекайте в духовке 15 минут при 220 градусах.
  5. Хычины - рецепт, в котором готовое изделие смазывают сметаной.

Хычины на воде

Хычины на воде

Хычины на минералке отличаются особой нежностью и мягкостью. При таком способе замеса тесто получается пышным и воздушным, не требует отдыха, а сразу раскатывается, начиняется и выпекается. Данный рецепт прост, экономичен и позволяет справиться с готовкой за полчаса, если совместить замешивание теста и подготовку картофельной начинки.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • минеральная вода - 230 мл;
  • картофель - 5 шт.;
  • масло - 120 г.

Приготовление

  1. Из минералки и муки замесите тесто.
  2. Картофель отварите, растолките в пюре.
  3. Выложите начинку на лепешки, защепите края и раскатайте.
  4. Обжарьте, смажьте маслом.
Хычины с мясом в духовке
 
Статьи по теме:
Курник - рецепты сытной и вкусной выпечки в домашних условиях
Курник – рецепт русской кухни, где превосходно сочетается тесто и многокомпонентная начинка на основе куриного мяса, образующая вкуснейший пирог. Приготовить лакомство можно в классическом варианте или с некоторыми отступлениями от традиции.
Начинка для чебуреков - лучшие классические и современные рецепты
Начинка для чебуреков может быть приготовлена традиционно из баранины с луком, с использованием других сортов мяса или с отступлением от классики. Весьма достойным удается наполнение для изделий из сыра, зелени, картофеля или грибов.
Классический курник - рецепты вкусного и сытного домашнего пирога
Классический курник - рецепт, который осовременился и, вместе с традиционным вариантом, имеет упрощенные, но не менее удачные версии. Огромное количество сочетаний дает поле для экспериментов, а результат - необычайно вкусный пирог.
Пирог с картошкой и грибами - вкусные и оригинальные рецепты закусочной выпечки
Испечь вкуснейший пирог с картошкой и грибами можно для любого случая, он хорошо впишется и в торжественное меню и заменит обычный хлеб во время обеденной трапезы. Готовят выпечку на разной основе, а начинку дополняю мясом, сыром или овощами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник