Икра из огурцов
В зимнее время хочется разнообразить свой стол не только маринованными и солеными огурцами, но и насладиться свежей летней заготовкой. Икра из огурцов придется по душе многим хозяйкам, поскольку она не хлопотна в приготовлении и включает в свой состав овощи, растущие на дачных грядках. Эта простая и оригинальная заготовка прекрасно сочетается с макаронными изделиями и служит пикантной добавкой для приготовления овощных супов. В приведенных ниже рецептах мы рассмотрим технологию приготовления этой оригинальной зимней заготовки.
Икра из огурцов на зиму без стерилизации – рецепт
Ингредиенты:
- лук – 55 г;
- морковь – 75 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 55 г;
- огурцы – 850 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- уксус – 10 мл;
- растительное масло – 80 мл.
Приготовление
Промойте, обсушите огурцы, срежьте кончики, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками. Измельчите очищенные овощи и припустите на сковороде в течение 7 минут, добавьте в смесь огурцы и тушите овощи 10 минут, помешивая. Томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок смешайте с огуречной заготовкой и оставьте на огне еще на 10 минут. Влейте уксус и через 3 минуты снимите икру с плиты. Разложите заготовку по стерильным банкам, плотно закройте крышками и оставьте охлаждаться в перевернутом виде.
Икра из огурцов-переростков на зиму
Каждый садовод знаком с таким явлением, как переизбыток урожая, когда долгожданные овощи пропадают. Рецепты икры из огурцов на зиму помогут не только переработать большой урожай, но и подскажут прекрасный способ утилизировать пожелтевшие переросшие плоды, приготовив из них низкокалорийную заготовку.
Ингредиенты:
- огурцы-переростки – 950 г;
- перец болгарский – 240 г;
- лук репчатый – 165 г;
- помидоры – 450 г;
- морковь – 280 г;
- масло растительное – 115 мл;
- соль – 35 г.
Приготовление
Очистите огуречную кожицу и удалите из овоща крупные семена. Измельчите огурцы на терке. Бланшируйте помидоры, очистите их и пюрируйте. Добавьте пюре из помидор к огурцам. Запеките в духовке перец, очистите его и произвольно нарежьте. Измельченную морковь с луком спассеруйте на протяжении 5 минут. Добавьте в сковороду подготовленные огурцы, помидоры, перец и тушите овощную заготовку 40 минут. Разложите икру в стерильной таре и подвергните заготовку стерилизации в течение 20 минут, затем тут же закройте крышками и отправьте на хранение.
Как приготовить икру из свежих огурцов на зиму – рецепты
Ингредиенты:
- огурцы – 980 г;
- морковь – 145 г;
- лук – 135 г;
- уксус яблочный – 10 мл;
- сахар – 5 г;
- масло растительное – 75 мл;
- паприка – 1 ст. ложка.
Приготовление
Подготовленные огурцы, лук и морковь измельчите. Поместите овощи в разогретую сковороду и тушите 40 минут, хорошо ужаривая смесь. Добавьте уксус, сахар и паприку. Пюрируйте икру в блендере. Готовую икру разложите по стерильной посуде, закройте крышками, храните в холоде.
Икра из огурцов на зиму - простой рецепт
Ингредиенты:
- огурцы – 670 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 150 г;
- перец – 150 г;
- чеснок – 10 г;
- масло растительное – 80 мл;
- смесь специй для маринадов – 10 г.
Приготовление
Очищенные огурцы мелко нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду. Измельчаем лук, морковь, перец и чеснок. Соединяем все ингредиенты между собой и отправляем тушиться на полчаса до испарения жидкости. Раскладываем икру в чистую тару и стерилизуем 20 минут, после чего закатываем.