Икра из огурцов

Икра из огурцов

В зимнее время хочется разнообразить свой стол не только маринованными и солеными огурцами, но и насладиться свежей летней заготовкой. Икра из огурцов придется по душе многим хозяйкам, поскольку она не хлопотна в приготовлении и включает в свой состав овощи, растущие на дачных грядках. Эта простая и оригинальная заготовка прекрасно сочетается с макаронными изделиями и служит пикантной добавкой для приготовления овощных супов. В приведенных ниже рецептах мы рассмотрим технологию приготовления этой оригинальной зимней заготовки.

Икра из огурцов на зиму без стерилизации – рецепт

Ингредиенты:

  • лук – 55 г;
  • морковь – 75 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 55 г;
  • огурцы – 850 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление

Промойте, обсушите огурцы, срежьте кончики, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками. Измельчите очищенные овощи и припустите на сковороде в течение 7 минут, добавьте в смесь огурцы и тушите овощи 10 минут, помешивая. Томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок смешайте с огуречной заготовкой и оставьте на огне еще на 10 минут. Влейте уксус и через 3 минуты снимите икру с плиты. Разложите заготовку по стерильным банкам, плотно закройте крышками и оставьте охлаждаться в перевернутом виде.

Икра из огурцов-переростков на зиму

Каждый садовод знаком с таким явлением, как переизбыток урожая, когда долгожданные овощи пропадают. Рецепты икры из огурцов на зиму помогут не только переработать большой урожай, но и подскажут прекрасный способ утилизировать пожелтевшие переросшие плоды, приготовив из них низкокалорийную заготовку.

Ингредиенты:

  • огурцы-переростки – 950 г;
  • перец болгарский – 240 г;
  • лук репчатый – 165 г;
  • помидоры – 450 г;
  • морковь – 280 г;
  • масло растительное – 115 мл;
  • соль – 35 г.

Приготовление

Очистите огуречную кожицу и удалите из овоща крупные семена. Измельчите огурцы на терке. Бланшируйте помидоры, очистите их и пюрируйте. Добавьте пюре из помидор к огурцам. Запеките в духовке перец, очистите его и произвольно нарежьте. Измельченную морковь с луком спассеруйте на протяжении 5 минут. Добавьте в сковороду подготовленные огурцы, помидоры, перец и тушите овощную заготовку 40 минут. Разложите икру в стерильной таре и подвергните заготовку стерилизации в течение 20 минут, затем тут же закройте крышками и отправьте на хранение.

Как приготовить икру из свежих огурцов на зиму – рецепты

Ингредиенты:

  • огурцы – 980 г;
  • морковь – 145 г;
  • лук – 135 г;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • сахар – 5 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление

Подготовленные огурцы, лук и морковь измельчите. Поместите овощи в разогретую сковороду и тушите 40 минут, хорошо ужаривая смесь. Добавьте уксус, сахар и паприку. Пюрируйте икру в блендере. Готовую икру разложите по стерильной посуде, закройте крышками, храните в холоде.

Икра из огурцов на зиму - простой рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы – 670 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 150 г;
  • перец – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • смесь специй для маринадов – 10 г.

Приготовление

Очищенные огурцы мелко нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду. Измельчаем лук, морковь, перец и чеснок. Соединяем все ингредиенты между собой и отправляем тушиться на полчаса до испарения жидкости. Раскладываем икру в чистую тару и стерилизуем 20 минут, после чего закатываем.

 
Статьи по теме:
Закуска из запеченного перца и баклажанов
Вкус некоторых овощей преображается после запекания в духовке. Например, перец и баклажан становятся просто необыкновенными и восхитительно ароматными, а их сочетание можно уверенно использовать в создании удивительно вкусной закуски.
Запеченный лаваш с фаршем в духовке
Прекрасный вариант легкого перекуса описан далее. Расскажем, как из лаваша и фарша сотворить необыкновенно вкусную закуску и подскажем, как ее запечь в духовке. Такое угощение сгодится и для домашнего завтрака, и для ужина.
Грибная икра из опят
Перебрав лесной урожай, в лукошке часто остаются примятые или чуточку подпорченные грибочки, которые не сгодятся для консервирования. Но не торопитесь их выбрасывать, сделайте изумительную икру. Далее подскажем два интересных способа изготовления этой закуски из опят.
Жареные яйца с помидорами
Согласитесь, просто пожарить яйца - слишком просто и обыденно. Другое дело, дополнить традиционное утреннее блюдо интересными составляющими, например помидорами. Далее описаны новые рецепты обыкновенной яичницы, которые понравятся каждому.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник