Имбирное печенье – рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Имбирное печенье – рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Имбирное печенье – рецепт домашней выпечки, о которой зачастую вспоминают накануне новогодних и рождественских праздников. Изделия выпекают в больших количествах, украшают их сахарной глазурью, а затем преподносят в качестве сувениров или дополняют вкусным лакомством десертное меню.

Как приготовить имбирное печенье?

Печенье с имбирем может быть приготовлено по классической технологии или с отступлениями от традиционного рецепта, но в любом случае получится вкусным и ароматным.

  1. В основе базовой технологии факт добавления молотого имбиря или свежего перетертого имбирного корня, который придает десерту характерный аромат и вкус.
  2. Кроме имбиря в тесто добавляют молотую корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, другие пряности, обогащающие свойства лакомства.
  3. Тесто замешивается исключительно на сливочном масле, зачастую с добавлением меда, яиц и имеет пластичную текстуру.

Имбирное печенье – простой и вкусный рецепт

имбирное печенье простой и вкусный рецепт

Простой в исполнении рецепт имбирного печенья в домашних условиях станет основой для получения великолепного итогового результата. Тесто, замешенное на масле и выдержанное совсем недолго в холодильнике, превосходно раскатывается, мягкое и податливое, а готовые изделия хорошо держат форму и не трескаются.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица, кардамон, гвоздика – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Добавляют соду, все специи.
  3. Взбивают мягкое масло с сахаром, добавив яйцо.
  4. Соединяют масляную основу с сухой мучной, замешивают тесто и помещают его в холод на 2 часа или на ночь.
  5. Раскатывают основу до толщины 3-4 мм, вырезают изделия.
  6. Пекут классическое имбирное печенье при 180 градусах 5-7 минут.

Имбирное печенье с корицей

печенье имбирное с корицей

В данном случае тесто для имбирного печенья замешивается с добавлением имбиря и корицы, взятых в равных пропорциях и не требует длительного взбивания основы. Итоговый вкус лакомства будет весьма гармоничным, а аромат насыщенным и пряным. По желанию молотый имбирь можно заменить перетертым корнем.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь и корица – по 1 ч. ложке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растапливают масло.
  2. Добавляют корицу, имбирь, яйцо и сахар, размешивают венчиком.
  3. Добавляют муку, замешивают тесто, убирают на час в холодильник.
  4. Раскатывают ком до толщины 4 мм, вырезают заготовки.
  5. Выпекают печенье с корицей и имбирем на пергаменте 10 минут при 180 градусах.

Имбирно-тыквенное печенье

имбирно тыквенное печенье

Имбирное печенье, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из жидкого теста, которое выдавливают на пергамент при помощи кондитерского мешка или выкладывают ложкой. Тыквенное пюре получают посредством измельчения блендером запеченной в духовке, микроволновке или припущенной на плите мякоти тыквы.

Ингредиенты:

  • масло – 140 г;
  • тыквенное пюре – 120 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с сахаром и тыквенным пюре.
  2. Соединяют муку, разрыхлитель, ваниль, имбирь и соль, вмешивают в тыквенно-масляную смесь.
  3. Отсаживают на пергамент имбирное печенье, выпекают при 170 градусах 15 минут.

Имбирное печенье без яиц

имбирное печенье без яиц

Простой рецепт имбирного печенья без яиц позволит получить максимально рассыпчатую и нежную структуру изделий. Ассорти пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, оставляя неизменным только имбирь. Замешанное тесто можно хранить в пленке в холодильнике до семи дней, от чего оно станет только пластичнее.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь молотый, корица и гвоздика – по 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают до побеления масло с сахаром.
  2. Добавляют мед с содой и пряности.
  3. Вмешивают муку и помещают основу в пленке в холод минимум на 2 часа.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают на лист с пергаментом.
  5. Имбирное печенье – рецепт, который завершают в прогретой до 180 градусов духовке за 10-15 минут.

Имбирное печенье с медом – рецепт

имбирное печенье с медом рецепт

Дополнительный цвет, насыщенный аромат и нужную сладость придаст выпечке добавленный в состав гречишный мед. Имбирь здесь используется в свежем виде, для чего корень предварительно очищают и перетирают на мелкой терке. Корица и мускатный орех молотый – не обязательные пряные компоненты и добавляются по желанию.

Ингредиенты:

  • масло – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • имбирь свежий – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль и сахарная пудра.

Приготовление

  1. Смешивают мед с мягким маслом.
  2. Добавляют тертый имбирь, корицу и мускатный орех.
  3. Вмешивают муку, помещают тесто в холод на 2-3 часа.
  4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают на пергамент.
  5. Пекут медово-имбирное печенье 10 минут при 180 градусах, посыпают пудрой с ванилью.

Шведское имбирное печенье

шведское имбирное печенье

Простое имбирное печенье приобретает дополнительные вкусовые ноты, если добавить в тесто при замесе кленовый сироп, а белый сахар заменить коричневым. Нагрев жидкой основы с пряностями обеспечит максимальное их благоухание в выпечке и облегчит растворение сахарных кристаллов и распускание масла.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • кленовый сироп и вода – по 5 ст. ложек;
  • сахар коричневый – ¾ стакана;
  • мука – 500 г;
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Воду с сахаром и сиропом доводят до кипения.
  2. Добавляют масло, все специи, дают смеси остыть.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и помещают ком на ночь в холодильник.
  4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент и пекут 10 минут при 175 градусах.

Песочное печенье с имбирем

песочное печенье с имбирем

Имбирное песочное печенье – рецепт, позволяющий оценить тающий во рту вкус готовых изделий. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • имбирь натертый – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • цедра с половинки апельсина.

Приготовление

  1. Перетертый имбирный корень подсушивают в духовке на фольге 10 минут.
  2. Полученный имбирь смешивают с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчают в кофемолке.
  3. Добавляют мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
  4. Замешивают тесто и убирают на 20 минут в морозилку.
  5. Раскатывают ком, вырезают песочное имбирное печенье, пекут при 200 градусах до румянца 10-15 минут.

Имбирно-овсяное печенье

имбирно овсяное печенье

Домашнее имбирное печенье может стать менее калорийным, если испечь его с овсяной и цельнозерновой мукой по следующему рецепту. Итог приятно удивит отменными вкусовыми качествами лакомства. Подобным полезным десертом будет приятно побаловать себя с чашкой горячего чая, теплого молока, какао.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • сахар коричневый – 40 г;
  • овсяная мука – 100 г;
  • цельнозерновая мука – 120 г;
  • имбирь натертый – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 60 г;
  • вода – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с медом, сахаром, корицей и имбирем.
  2. К основе просеивают два вида муки, разрыхлитель, вливают воду, перемешивают.
  3. Набирают чайной ложкой тесто, скатывают шарики, выкладывают их на пергамент.
  4. Имбирное овсяное печенье – рецепт, который завершают выпеканием изделий в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шоколадное имбирное печенье

шоколадное имбирное печенье

Приготовление имбирного печенья с добавлением какао заинтересует поклонников шоколада и десертов с его участием. Для более насыщенного вкуса порцию добавки можно увеличить, подкорректировав одновременно количество муки. По готовности такие изделия можно украсить не только сахарной глазурью, но и растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром, добавив мед, а затем яйцо.
  2. Вмешивают какао и пряности, муку с разрыхлителем, добиваются однородности теста.
  3. Помещают ком в пленке в холод на 2 часа.
  4. Раскатывают ком, вырезают печенье, выпекают 12 минут при 180 градусах.

Апельсиново-имбирное печенье

апельсиново имбирное печенье

Следующий рецепт печенья с имбирем предполагает добавление в тесто сока и цедры апельсина, что преображает и обогащает итоговый вкус выпечки. Великолепно гармонирует с нотами цитруса гвоздика, при этом от добавления мускатного ореха в данном случае лучше воздержаться или заменить его кардамоном.

Ингредиенты:

  • масло – 140 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, добавив в процессе мед, яйцо, имбирь, сок и цедру апельсина, гвоздику.
  2. Замешивают вязкое и липкое тесто.
  3. Формируют из него шарики размером с грецкий орех, выкладывают на пергамент, прижимают.
  4. Пекут печенье 10 минут при 200 градусах.

Имбирное печенье с глазурью – рецепт

имбирное печенье с глазурью рецепт

Имбирное печенье с глазурью, которую можно сделать, опираясь на изложенные в данном рецепт инструкции, дополнит десертное меню, станет украшением новогодней елки или сувениром для друзей. При желании белую сахарную глазурь можно разделить на порции и подкрасить пищевыми красителями, что сделает декор более ярким.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • имбирь, корица, мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и какао – по 1 ч. ложке;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В миске смешивают все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавляют взбитое масло, яйца и мед, замешивают тесто, помещают его в холод на 2-3 часа.
  3. Раскатывают основу, вырезают из нее заготовки, которые выпекают при 180 градусах 10 минут.
  4. Смешивают пудру с соком лимона и водой, помещают глазурь в пакет или кондитерский мешок, срезают уголок и приступают к декору изделий.
 
Статьи по теме:
Печенье с шоколадной крошкой - необыкновенно вкусная выпечка для всей семьи!
Печенье с шоколадной крошкой – бесподобное лакомство, известное во всем мире, благодаря американским кулинарам. Отменный десерт готовят из рассыпчатого песочного или мягкого бисквитного теста, дополняют сухофруктами, орешками, какао-порошком и ягодами.
Печенье из слоеного теста - самые вкусные рецепты из готового полуфабриката
Вкуснейшее печенье из слоеного теста готовить просто, времени выпечка занимает мало, а результат всегда поражает отменным лакомством для всей семьи. Кроме привычных слоек или круассанов, творить можно и «Бантики», и «Ушки», и «Розочки» с яблоками.
Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста
Кокосовое печенье готовить можно по любому рецепту из доступных ингредиентов. Стружка дополняет состав песочных или миндальных угощений, приветствуется приверженцами диетического питания или сладкоежками, которым интересны простые способы выпечки.
Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки
Печенье с яблоками великолепно подойдет как питательное лакомство на каждый день. Его можно выпечь из песочного, слоеного или сдобного дрожжевого теста, из фруктово-морковного жмыха, с добавлением творога, овсяных хлопьев, корицы, орехов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник