Имбирный лимонад в домашних условиях
Предлагаем рецепты приготовления освежающего, невероятно полезного лимонада на основе имбиря. Такой напиток оказывает на организм успокаивающее действие, наполняет его массой витаминов, а также прекрасно утоляет жажду в жару.
Как приготовить лимонно-имбирный лимонад в домашних условиях - рецепт
Ингредиенты:
- лимоны – 315 г;
- корень имбиря – 195 г;
- жидкий цветочный мед – 145 г;
- вода очищенная – 2,8 л;
- сахарный песок – 40 г.
Приготовление
Для приготовления лимонада выбираем свежий и сочный имбирный корень. Его необходимо очистить, обработать на меленькой терке и залить в кастрюле литром очищенной водички. Теперь разрезаем вымытые лимоны на две половины и отжимаем с них сок. Мякоть нарезаем на кусочки вместе с цедрой и закладываем в кастрюлю с имбирной массой и водой. Добавляем туда же сахарный песок и прогреваем на умеренном жаре до кипения. После полного остывания процеживаем имбирно-лимонный отвар при помощи марлевого отреза и тщательно отжимаем. Теперь добавляем к полученному отвару лимонный сок, закладываем жидкий мед, вливаем остальную воду, размешиваем и даем напитку охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. Количество воды и меда можно регулировать в зависимости от желаемой концентрации напитка.
Имбирный лимонад в домашних условиях - рецепт с мятой
Ингредиенты:
- лимоны – 460 г;
- корень имбиря – 85 г;
- перечная мята – 1 пучок;
- вода очищенная – 2 л;
- кубики льда – по вкусу;
- сахар тростниковый – 95 г.
Приготовление
Для приготовления лимонада по данному рецепту нарезаем тонкими слайсами или перетираем на терке две трети от общего количества имбирного корня. Лимоны промываем тщательно и шинкуем их как можно тоньше кружками, оставив при этом один плод целиком.
Наливаем в кастрюлю очищенную воду, закладываем туда же имбирную массу, кружки цитрусов и половину всей мяты и ставим посудину на конфорку плиты на умеренный огонь. После закипания всыпаем тростниковый сахар, размешиваем до растворения всех кристаллов, провариваем основу напитка от момента закипания в течение пяти минут, а затем снимаем с плиты и оставляем при комнатных условиях до полного остывания. Теперь процеживаем массу через ситечко или марлю, переливаем в графин, добавляем оставшуюся свежую мяту, нарезаем дольками лимон и кружочками оставшийся имбирь, и также отправляем компоненты в сосуд. Даем лимонаду настояться на полке холодильника пару часов, после чего дополняем его кубиками льда и подаем.