Имбирный лимонад в домашних условиях

имбирный лимонад в домашних условиях

Предлагаем рецепты приготовления освежающего, невероятно полезного лимонада на основе имбиря. Такой напиток оказывает на организм успокаивающее действие, наполняет его массой витаминов, а также прекрасно утоляет жажду в жару.

Как приготовить лимонно-имбирный лимонад в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • лимоны – 315 г;
  • корень имбиря – 195 г;
  • жидкий цветочный мед – 145 г;
  • вода очищенная – 2,8 л;
  • сахарный песок – 40 г.

Приготовление

Для приготовления лимонада выбираем свежий и сочный имбирный корень. Его необходимо очистить, обработать на меленькой терке и залить в кастрюле литром очищенной водички. Теперь разрезаем вымытые лимоны на две половины и отжимаем с них сок. Мякоть нарезаем на кусочки вместе с цедрой и закладываем в кастрюлю с имбирной массой и водой. Добавляем туда же сахарный песок и прогреваем на умеренном жаре до кипения. После полного остывания процеживаем имбирно-лимонный отвар при помощи марлевого отреза и тщательно отжимаем. Теперь добавляем к полученному отвару лимонный сок, закладываем жидкий мед, вливаем остальную воду, размешиваем и даем напитку охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. Количество воды и меда можно регулировать в зависимости от желаемой концентрации напитка.

Имбирный лимонад в домашних условиях - рецепт с мятой

Ингредиенты:

  • лимоны – 460 г;
  • корень имбиря – 85 г;
  • перечная мята – 1 пучок;
  • вода очищенная – 2 л;
  • кубики льда – по вкусу;
  • сахар тростниковый – 95 г.

Приготовление

Для приготовления лимонада по данному рецепту нарезаем тонкими слайсами или перетираем на терке две трети от общего количества имбирного корня. Лимоны промываем тщательно и шинкуем их как можно тоньше кружками, оставив при этом один плод целиком.

Наливаем в кастрюлю очищенную воду, закладываем туда же имбирную массу, кружки цитрусов и половину всей мятыимбирный лимонад с мятой и ставим посудину на конфорку плиты на умеренный огонь. После закипания всыпаем тростниковый сахар, размешиваем до растворения всех кристаллов, провариваем основу напитка от момента закипания в течение пяти минут, а затем снимаем с плиты и оставляем при комнатных условиях до полного остывания. Теперь процеживаем массу через ситечко или марлю, переливаем в графин, добавляем оставшуюся свежую мяту, нарезаем дольками лимон и кружочками оставшийся имбирь, и также отправляем компоненты в сосуд. Даем лимонаду настояться на полке холодильника пару часов, после чего дополняем его кубиками льда и подаем.

 
Статьи по теме:
Домашний тархун - рецепт
Найти настоящий вкусный напиток тархун в продаже сегодня нереально. Подобного рода напитки лучше делать самому, используя натуральные компоненты. Купите свежий эстрагон, пару лимонов и кое-что еще, и смело приступайте к созданию тархуна - это не сложно!
Лимонад из тархуна в домашних условиях
Прекрасная вариация домашнего тонизирующего напитка описана далее в статье. Расскажем, как собственноручно изготовить удивительно вкусный лимонад, только в состав добавим веточки свежего эстрагона. Такое угощение непременно каждому понравится.
Как сделать напиток «Тархун» в домашних условиях?
Интересная альтернатива домашнего лимонада - тархун. Напиток выходит такой же освежающий, бесподобно вкусный, да и состав его действительно минимальный. Главное условие в его изготовлении - использование исключительно свежих веточек эстрагона.
Квас из ржаного хлеба в домашних условиях
Наиболее популярным в жаркую пору напитком является именно квас. Предлагаем варианты его изготовления по традиционной технологии из ржаного хлеба. Напиток выходит яркого цвета, с богатым насыщенным вкусом. Попробуйте воспроизвести предложенный рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник