Индейка с апельсинами

индейка с апельсинами

Индейка прекрасно сочетается со многим фруктами и овощами. Мы предлагаем вам проэкспериментировать, и приготовить индейку с апельсинами по описанным ниже рецептам.

Рождественская индейка с апельсинами

Ингредиенты:

  • индейка – 4,5 кг;
  • розмарин – 60 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • бекон – 400 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • бульон куриный – 600 мл;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки.

Приготовление

Индейку хорошенько промываем снаружи и внутри, а потом тщательно вытираем птицу бумажным полотенцем. Один апельсин разрезаем на четвертинки и засовываем их внутрь индейки вместе с розмариновыми веточками. Далее смазываем маслицем подготовленную форму для выпечки и перекладываем в неё тушку.

Растапливаем отдельно оставшееся сливочное маслице, разрезаем еще напополам один апельсин и выдавливаем на индейку сок из одной половинки. Вторую же половинку кладем в растопленное масло, которым после этого промазываем мясо. Теперь накрываем птицу фольгой и запекаем примерно 2,5 часа в духовке, поливая ароматным апельсиновым маслом каждый час. Минут за 30 до готовности, аккуратно снимаем фольгу для того, чтобы у нас образовалась румяная корочка. Готовую рождественскую индейку, запеченную с апельсинами, перекладываем на красивое блюдо и украшаем по желанию веточками розмарина.

Индейка с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты:

  • голени индейки – 1 кг;
  • сметана – 250 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль лимонная;
  • мускатный орех;
  • имбирь, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление

Берем апельсинчик, разрезаем его пополам и выжимаем из него в небольшую емкость сок. Далее добавляем туда специи, перемешиваем и в полученный маринад погружаем обработанные голени индейки примерно на 2,5 часа. Как только мясо замаринуется, вынимаем его и обильно промазываем сметаной со всех сторон. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице и выкладываем голени. Выставляем программу «Выпечка» и время примерно на 1 час. После того как мультиварка отключиться, переворачиваем голень индейки и снова выставляем тот же режим. Примерно минут через 20-25 добавляем к мясу маринад и ждем звукового сигнала готовности.

Филе индейки с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • филе индейки – 500 г;
  • специи;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

Филе индейки промываем, обсушиваем бумажными салфетками, накрываем пищевой пленкой и отбиваем тщательно молоточком. Затем присыпаем мясо солью и сушёными травами. Апельсины моем, снимаем теркой цедру, а горький белый слой осторожно срезаем ножом. Один апельсин шинкуем толстыми кружочками, а из второго фрукта вырезаем только мякоть и измельчаем ее небольшими кубиками, удалив по необходимости все косточки. В центр каждого отбитого мясного кусочка кладем по апельсиновому кружку и заворачиваем края так, чтобы получился аккуратный «конвертик».

Затем каждый кусочек обворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах в духовке примерно 20-25 минут. А этим временем готовим пока апельсиновый соус. Для этого оставшуюся апельсиновую мякоть протираем через мелкое сито, приправляем солью, тертой апельсиновой цедрой и перемешиваем. Выливаем апельсиновую смесь в сотейник и ставим на слабенький огонь. Крахмал разводим небольшим количеством воды, вливаем тонкой струйкой в сотейник, постоянно, размешивая. Держим соус на огне до тех пор, пока он не загустеет. Готовое филе индейки, запеченное с апельсинами, выкладываем на блюдо, поливаем горячим соусом и подаем к столу.

Салат из индейки с апельсинами

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • салат из индейки с апельсинами
  • апельсин – 1 шт.;
  • салат листовой;
  • сметана и майонез – по 50 мл;
  • молотая паприка.

Приготовление

Отварное мясо индейки, вареное вкрутую яйцо и апельсин шинкуем кубиками. Болгарский перчик обрабатываем, нарезаем соломкой и соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправляем блюдо сметаной и домашним майонезом, перекладываем в фужеры и посыпаем паприкой.

 
Статьи по теме:
Курица, фаршированная яблоками
Не только утку можно запечь с яблоками. Курица для этого тоже прекрасно подойдет, к тому же ее мясо немного нежнее. Что ж, давайте познакомимся с наиболее интересные и популярными рецептами этой праздничной вкусности.
Курица с грибами в горшочке
Курица с грибами в горшочке – отличное решение для семейного обеда в выходной день. К тому же такое блюдо готовится достаточно быстро и без лишних усилий. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и вкусных вариантов создания этого блюда.
Курица, фаршированная апельсинами
Курица, фаршированная апельсинами, такое же празднично блюдо, как и утка. Если вы не раз не пробовали эту вкусность, то наши интересные рецепты для вас. Давайте разбираться вместе, как вкусно запечь мясо этой птицы с апельсином.
Утка с медом и горчицей
Утка с медом и горчицей – потрясающе праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет массу положительных эмоций у гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных и оригинальных вариантов создания этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник