Индейка с апельсинами в духовке

Индейка с апельсинами в духовке

Индейка, несомненно, один из ценнейших белковых продуктов, и это совсем не секрет. Но есть у него два недостатка: его своеобразный запах и сухость мяса. Здесь мы поделимся секретами приготовления, с помощью которых вы забудете об этих минусах и насладитесь вкусом сполна.

Голень индейки с апельсинами в духовке

Мясо индейки одно из самых диетических, т.к. в нем содержится очень мало жиров, но именно поэтому оно и становится суховатым после приготовления. В этом рецепте этот недостаток мы устраним с помощью хитрого маринада.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт. (примерно на 1 кг);
  • сливочное масло – 50 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин и фенхель – по 2 веточки;
  • смесь перцев;
  • соль – 5 г;
  • гранулированный чеснок, паприка – по 2 ч. ложки.

Приготовление

До того, как мы поставим запекаться в духовку голень, ее следует хорошо обмыть под проточной водой, просушить и замариновать. Основой маринада в этом рецепте служит масло, т.к. именно в масле специи лучше всего раскрывают свой вкус и аромат. Оно должно быть очень мягким. И не переживайте, если вы специально готовите индейку в диетических целях. Во время приготовления все масло стечет вниз, но при этом поможет сохранить все соки в мясе. Чеснок почистим и измельчим, если у вас не нашлось свежих фенхеля и розмарина, можно взять сушеные, но при этом их стоит растереть в ступке с солью, ну или на крайний случай раздавить ножом с широким лезвием. Все специи смешиваем с маслом и отставим, чтобы они пропитались и отдали по максимуму свой аромат на 15 минут. Маринадом нужно натереть голень под шкуркой, если она плохо отделяется можно подрезать пленку ножом, а также ножом делаем сквозной разрез посредине и много небольших проколов по всей голени. Так маринад пропитает мясо гораздо лучше. Затем натягиваем шкурку обратно и ее тоже обмазываем специями. Желательно дать постоять индейке хотя бы часик.

Пока очищаем и нарезаем кубиками апельсины, 1/3 от них разомнем вилкой и польем сверху нашу голень прямо перед приготовлением. Остальные выкладываем вокруг, далее накрываем индейку плотно фольгой и ставим в духовку при 210 градусах на 50 минут, потом снимаем фольгу, поливаем сверху образовавшимся бульоном и допекаем еще минут 10, чтобы зарумянилась.

Филе индейки с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • мед – 70 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок гранулированный – 2 ч. ложки;
  • филе индейки с апельсинами в духовке
  • перец.

Приготовление

Запекать филе индейки мы будем целым куском. Помоем его тщательно, обсушим и натрем смесью масла, чеснока и перца, далее обильно польем соевым соусом и оставим так на часик. Фрукты почистим и порежем на дольки. Когда мясо промариновалось, закладываем его в рукав для запекания, добавляем фрукты, закрываем и прямо в рукаве перемешиваем. Запекаем 45 минут при 195 градусах. Открываем рукав сверху, поливаем стекшим соком, а потом медом и ставим еще на 10 минут для карамельной корочки.

 
Статьи по теме:
Рулетики из индейки с начинкой в духовке
В поиске оригинальных рецептов для праздничного меню предлагаем остановиться на этой статье. Далее описан процесс приготовления восхитительных рулетиков из индюшиного филе с восхитительно вкусным наполнением. Поверьте, такое блюдо точно понравится всем гостям.
Буженина из индейки в домашних условиях
Предлагаем приготовить превосходный мясной деликатес самостоятельно. Далее в статье опишем процесс создания восхитительной буженины из индюшиного мяса. Эта закуска непременно получится вкусной, нежной, ароматной и удивит каждого, кто ее попробует.
Грудка индейки - рецепты приготовления
В этой статье поделимся основными секретами приготовления индюшиной грудки. Расскажем, как сделать мясо сочным, мягким, а блюдо по нашим рецептам выйдет непременно вкусным, ароматным. Подробно опишем, как запечь грудку, потушить ее и сварить необыкновенный суп.
Как приготовить куриные крылышки в духовке?
Крылышки - это самая доступная и совершенно не дорогая часть птицы, из которой всегда получаются вкусные и непременно оригинальные кушанья. Из множества разнообразных блюд на их основе мы предложим два варианта их запекания - в компании с картофелем и в ароматнейшем маринаде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник