Индейка с черносливом

индейка с черносливом

Курицу, или утку в сочетании с черносливом готовили если не все, то точно многие из нас, если этот традиционный рецепт уже перестал удивлять ваших гостей и домочадцев, то приготовьте индейку с черносливом, по рецепту из нашей статьи.

Индейка с черносливом и яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • индейка - 1 тушка;
  • копченый чернослив - 1 ст.;
  • яблоки кислые - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.

Для глазури:

  • сахарный сироп - 2 ст.;
  • коричневый сахар - 1/3 ст.;
  • яблочный сок - 1 ст.;
  • клюквенный сок - 1 ст.;
  • цедра 1 мандарина;
  • сок 1 мандарина;
  • растительное масло - 1/4 ст.

Приготовление

Все ингредиенты для глазури кладем в сотейник и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только сироп станет загустевать и приобретать коричневый оттенок - сотейник можно убирать с плиты.

Индейку кладем на противень и фаршируем крупно нарезанными яблоками, вперемежку с луком и черносливом. Кладем фаршированную тушку на противень и с помощью кулинарной кисти покрываем ее глазурью.

Готовим птицу при 165 градусах из расчета 1 час на 2 кило птицы. Раз в 30 минут индейку достаем и промазываем глазурью со всех сторон.

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чернослив копченый - 300 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Репчатый лук режем кольцами и пассеруем в режиме "Выпечка" до прозрачности. Поверх лука выкладываем кусочки мяса индейки и чернослив, посыпаем все солью и перцем. Готовим блюдо в режиме "Тушение" 1 час. Готовую индейку можно подавать отдельно, либо в качестве основного блюда к гарниру из макарон или отварного картофеля.

Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • сушеный чернослив - 1 горсть;
  • шалфей - 10 листьев;
  • ветчина "Прошутто" - 3 ломтика;
  • соль, перец ;
  • кедровые орешки - 1 горсть;
  • оливковое масло.

Приготовление

индейка с черносливом в духовке

Филе индейки разрезаем на манер книжки и раскрываем. Кладем филе на лист пищевой пленки и тщательно приправляем солью и перцем. Выкладываем в центр отбивной кусочки ветчины, свежие листья шалфея, политые оливковым маслом, орешки и чернослив. Начинку также посыпаем солью и перцем. С помощью листа пленки сворачиваем филе индейки с черносливом в рулет, при необходимости крепим его кулинарным шпагатом или простой нитью.

Выпекаем рулет при 180 градусах 1 час 15 минут, после чего даем остыть перед подачей 20 минут и нарезаем порционными кусочками.

 
Статьи по теме:
Индейка, запеченная  в рукаве
Индейка — полезное диетическое мясо, из которого можно приготовить множество интересных блюд. И сегодня речь пойдет об индейке, запеченной в рукаве. Такое вкусное и простое кушанье непременно украсит и праздничный, и повседневный стол.
Индейка с яблоками
Индейка, запеченная с яблоками — прекрасное решение для праздничного стола. Такое незамысловатое, но в тоже время популярное блюдо придется по вкусу вашим гостям и родным. Давайте разберем несколько универсальных рецептов этого кушанья.
Рулет из куриной грудки
Мясные рулеты замечательно смотрятся на праздничном столе. Вариантов их приготовления с разными начинками достаточно много. И сейчас мы расскажем, как сделать рулет из куриной грудки. Мы уверены, ваши гости и друзья будут в восторге от подобной вкусности.
Курица с грибами в духовке
Курица с грибами, приготовленная в духовке — отличное решение для праздничного стола или воскресного обеда в кругу семьи. Такое блюдо не оставит равнодушными ваших близких и гостей. Читаем наши советы и приступаем к созданию изумительного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник