Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

Всем внимательно следящим за своим питанием настоятельно рекомендуем включить в свой рацион белое мясо, содержащее минимум жиров. Альтернативой приевшейся курятине может стать индейка, с заметно более плотной и волокнистой мякотью, выступающей отличной заменой красному мясу. В рецептах ниже мы будем готовить индейку с грибами в сливочном соусе.

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

В данном рецепте сливочной основой будут выступать не сами сливки, а сметана. Плюсов у подобной замены множество: начиная с приятной кислинки во вкусе и заканчивая жирностью, которая широко варьирует.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 260 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • отварная индейка - 190 г;
  • щепотка муската;
  • куриный бульон - 115 мл;
  • сметана - 265 мл;
  • веточка тимьяна.

Приготовление

Начните с приготовления стандартной луково-грибной зажарки, делающейся на растопленном масле. Когда вся грибная влага испарится, положите на сковороду уже готовую, отварную, разобранную на волокна индейку, и залейте все бульоном. Положите тимьян и мускат, не забудьте о соли. Потушите мясо в бульоне не более пары-тройки минут, затем снимите сковороду с огня и смешайте ее содержимое со сметаной. Индейка, тушеная с грибами в сливочном соусе готова, если вы хотите сделать финальный соус гуще, то посыпьте ингредиенты щепотью муки, а если консистенция вас устраивает, то подавайте птицу с грибами с макаронами и гарнирами из круп.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

В этом рецепте на пару с привычной индейкой и грибами будет готовиться один необычный компонент – артишоки. Если возможности купить артишоки нет, то замените их консервированным сладким перцем.

Ингредиенты:

  • индейка - 290 г;
  • шалот - 55 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • микс лесных грибов - 135 г;
  • веточка тимьяна;
  • куриный бульон - 415 мл;
  • сухое белое вино - 115 мл;
  • сливки - 115 мл;
  • артишок (сердцевины) - 255 г.
  • Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

Приготовление

Небольшой кусок филе индейки разделите на пластины. Каждую из них посолите и отправьте обжариваться на сильно разогретом масле. Спустя пару минут жар убавьте, а птицу переложите на тарелку. На той же сковороде спассеруйте шалот, положите к нему чеснок, плесните белого сухого и дайте ему выпариться наполовину. Разведите все сливками, добавьте сердцевины артишока, а затем оставьте все повторно увариться, опять же, примерно наполовину. Верните в посуду индейку и дайте кусочкам дойти до готовности. Грудка индейки в сливочном соусе с грибами – прекрасная компания пасте или даже ломтику хлеба.

 
Статьи по теме:
Ветчина из курицы в домашних условиях
Прекрасной заменой магазинной колбасе станет бесподобная домашняя ветчина. Предлагаем сотворить это отменное кушанье из куриного мяса. Расскажем основные тонкости ее приготовления и опишем вариант ее создания с помощью мультиварки.
Как приготовить индейку кусочками на сковороде?
Мясо любой домашней птицы превосходно сочетается с разнообразными добавками. Поэтому соорудить отменное блюдо из индейки не хлопотно. Далее опишем два бесподобных рецепта и расскажем, как пожарить кусочки мяса в компании интересных ингредиентов.
Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной?
Филе индейки, впрочем, как и другой птицы легко испортить в процессе приготовления, пересушив его. Поэтому далее подробно расскажем, как соорудить восхитительное кушанье, сохранив при этом всю сочность мяса. Предлагаем два бесподобных рецепта отменного кушанья из грудки индейки.
Как приготовить голень индейки в духовке?
Из голени индейки можно сотворить совершенно бюджетное кушанье, но весьма достойное для подачи на праздничный стол. Далее опишем два бесподобных варианта чудесного блюда, один из которых приготовим одновременно с картофельным гарниром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник