Индийские лепешки - рецепт

индийские лепешки рецепт

Индийский хлеб в национальной кухне используется не только в качестве дополнения к тем или иным блюдам, но и как заменитель столовых приборов, которым индийцы защипывают еду из тарелок. Вторую опцию повторять не обязательно, а вот приготовить индийские лепешки для применения по привычному для нас назначению все же рекомендуем.

Рецепт индийских лепешек чапати

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • теплая вода - 3/4 ст.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Поэтапно вливая к муке теплую воду, стараемся замесить мягкое, но вместе с тем не липнущее к рукам тесто. Как только шар из теста соберется, начинаем добавлять к нему порции масла, вбивая его в тесто. Готовое тесто делим на 10 равных порций, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку.

Сухую сковороду раскаляем и обжариваем на ней индийские пшеничные лепешки с обеих сторон по 30 секунд.

Индийские лепешки паратха

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 3/4 ст.;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопленное) - 3 ст. ложки;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Муку просеиваем в миску и смешиваем с солью. Выливаем в мучную смесь масло и разминаем все руками, до образования крошки. Не переставая разминать тесто, начинаем постепенно, порционно добавлять молоко, до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным, но не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем его пленкой и даем отдохнуть 30 минут.

Отдохнувшее тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую из частей раскатываем в лепешку и смазываем ее поверхность растопленным маслом. Теперь лепешку подбираем пальцами, формируя из теста складки, а готовую колбаску сворачиваем в улитку. Раскатываем улитку из теста в лепешку и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Индийские лепешки наан

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 1 1/2 ч. ложки;
  • теплая вода - 1 ст.;
  • сахар - 1 1/2 ч. ложки;
  • мука - 3 ст.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 6 ст. ложек;
  • индийские лепешки чапати
  • йогурт - 3 ст. ложки;
  • семена лука - 3 ч. ложки.

Приготовление

Дрожжи и сахар заливаем теплой водой и даем постоять 10 минут. Муку смешиваем с солью и вливаем к смеси дрожжевой раствор. Следом добавляем 3 столовые ложки масла и домашний йогурт. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подойти 90 минут. По истечении времени тесто снова обминаем минут 10 и делим на 8 частей. Каждую из частей раскатываем в лепешку и выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Каждую лепешку посыпаем семенами лука и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета. Перед подачей наан смазываем маслом.

 
Статьи по теме:
Сыр панир в домашних условиях
Сыр панир – это традиционный индийский сыр. Его широко используют в кулинарии в создании разных блюд. И сегодня мы расскажем, как его легко можно сделать домашних условиях. Читаем наши советы и берем на заметку!
Бурфи из сухого молока - рецепт
Бурфи – это восточная сладость, родом из Индии. Ее готовят из сухого молока. Давайте рассмотрим несколько простых рецептиков создания этой вкусности. Подаем изысканное лакомство к горячему свежезаваренному чаю.
Кунжутное бурфи
Бурфи – это индийская сладость, которая готовится из сухого молока, кунжута и сахара. Давайте разберем несколько рецептов вкусного кунжутного бурфи. Читаем наши советы и создаем лакомство для всей семьи.
Кичари
Кичари – индийское вегетарианское блюдо. Представляет собой смесь риса с машем с добавлением обжаренных специй в сливочном масле. Оно считается идеально сбалансированным блюдом по сочетанию белков, жиров и углеводов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник