Интервью Наоми Кэмпбелл и Джони Айва для журнала Vogue

Интервью Наоми Кэмпбелл и Джони Айва для журнала Vogue

Как можно узнать о жизни калифорнийского кампуса Apple и секретах работы компании, если ты не сотрудник? Журнал Vogue дал возможность поклонникам узнать о закулисье мирового гиганта благодаря интервью с Джони Айвом. Главный директор по дизайну побеседовал в неформальной обстановке с Наоми Кэмпбелл, рассказав секреты Apple и личности Стива Джобса.

Первый iPhone

Первый вопрос, который задала супермодель Айву, касался первого iPhone и его производства. Среди сотрудников ходит слух о том, что дизайнер настолько сильно волновался во время выпуска первой линии, что спал на заводском полу. На что Джони Айв иронично заметил:

«Нельзя выпускать продукт и не знать технические нюансы производства. Я действительно очень много времени проводил на заводе во время первых запусков. Дизайнер не ограничивает свои знания только внешними данными изделия!»

Ночевал или нет? На этот вопрос он так и не ответил, но судя по его сумасшедшей увлеченности работой, такое вполне могло произойти.

Джони Айв

Джони Айв

Секреты Apple

Каждый, кто хоть когда-то сталкивался с вопросами производства, знает о строгих контрактах и конфиденциальности. Тяжело ли их соблюдать? Дизайнер утверждает, что не чувствует ограничений и не видит проблемы в соблюдении строгой секретности:

«Я не вижу проблемы в том, чтобы сохранять конфиденциальность во время рабочего процесса. Для меня нормально не выносить технический и творческий процесс на обсуждение. Природа идей очень хрупкая и уязвимая, поэтому с ней нужно быть очень осторожным, защищать от преждевременной критики. Показывать нужно тогда, когда все готово, и ты уверен за качество продукта».
О личности Стива Джобса

Личность гения-мысли Стива Джобса еще долго не будет давать покоя многим стартаперам и мечтателям. По словам Айва, он смотрел с создателем Apple на мир одинаково, исповедовал идентичные жизненные ценности:

«Это человек, который научил меня мыслить нестандартно, выходя за границы привычных представлений. Он не только был для меня руководителем, но и близким другом. Стив не боялся делать вызов и мечтать, именно это мы в Apple требуем от сотрудников. И раньше, и сейчас, набирая новых людей, мы хотим видеть близкий нам набор ценностей, энтузиазм».
Стив Джобс Джони Айв дружили

Стив Джобс и Джони Айв дружили

Удивительно, но в компании ценят не только приток «новой крови», но и заботятся о старожилах, предоставляя бонусы и солидный пакет акций. В команде дизайнеров работает 19 неизменных сотрудников, в число «избранных» попасть нереально, они трудятся отдельно в лаборатории Купертино в строгой секретности. И, как утверждают сотрудники, понимают друг друга с полуслова.

Айв считает Джобса своим учителем

Айв считает Джобса своим учителем

Читайте также

Отметим, что Vogue не случайно договорились о встрече с Джони Айвом. В мае 2018 года в Лондоне открывается Музей дизайна, где под патронатом Айва будут представлены работы Аззедина Алайя и запущено ряд инсталляций.

Аззедин Алайя с моделями

Аззедин Алайя с моделями

 
Статьи по теме:
Роуз Макгоуэн встретила новую любовь и это … известная андрогинная модель!
На улицах Нью-Йорка папарацци запечатлели Роуз Макгоуэн за поцелуями с незнакомцем. СМИ выяснили личность ухажера Роуз. Актриса встречается с моделью-андрогином Рейн Дав.
Джулия Робертс впервые приняла участие в фотосессии с мужем
Джулия Робертс всегда приковывала к себе всеобщее внимание непосредственным поведением. Не исключением стала и ее спонтанная съемка на пляже Малибу в прошедшую пятницу. Удивила актриса своих поклонников не только превосходной фигурой в свои пятьдесят, но и спутником.
Кристен Стюарт раскритиковали за нелепый наряд и неопрятный вид
Актриса Кристен Стюарт в очередной раз вызвала бурю негодования общественности, появившись на улице в очень странном аутфите. Папарацци сфотографировали звезду во время ее прогулки коротких шортах с низкой талией, которые не смогли прикрыть мужские трусы белого цвета.
Каникулы на Гавайях: Джулия Робертс на отдыхе с семьей
Джулия Робертс вместе с семьей и отправилась в одно из самых волшебных и желанных мест на планете – Гавайские острова. Бесстрашную актрису не испугало извержение Килауэа, вулкана расположенного на Большом острове.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice