Итальянская паста в домашних условиях - рецепты
Приготовить пасту по-итальянски абсолютно несложно. Сложнее определиться с выбором рецепта соуса, с которым кушанье будет подано. Ведь вариаций дополнения к макаронным изделиям в итальянской кухне бесчисленное множество и каждый из них по-своему хорош. Далее мы расскажем, какой соус подают к итальянской пасте чаще всего, и предложим варианты самых популярных и востребованных.
Рецепт итальянской пасты в домашних условиях с соусом болоньезе
Пожалуй, самым популярным и вкусным соусом, которым дополняют пасту, является соус болоньезе. Он представляет собой протушенный с овощами в томате мясной фарш с добавлением красного вина и специй.
Ингредиенты:
- паста – 315 г;
- фарш мясной – 435 г;
- репчатые луковицы – 90 г;
- свежая морковь – 90 г;
- масло оливковое без запаха – 40 мл;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- помидоры консервированные в своем соку – 385 г;
- вино полусладкое красное– 135 мл;
- пармезан – 45 г;
- листья свежего базилика – по вкусу;
- зубки чесночные – 4 шт.;
- поваренная соль и черный перец свежесмолотый – по вкусу.
Приготовление
Первоначально даем обжариться на оливковом масле нарубленному как можно мельче луку, моркови и стеблям сельдерея до мягкости. В другой емкости обжариваем одновременно фарш, после чего соединяем его с обжаренной овощной массой и добавляем томаты в своем соку вместе с жидкой составляющей. Вливаем также вино, прикрываем сосуд крышкой и томим компоненты соуса на умеренном жаре на протяжении часа.
В завершении приготовления соуса, добавляем в него очищенные и продавленные через пресс зубки чесночные, подсаливаем его по вкусу и перчим, припускаем еще минутку и снимаем с огня.
Теперь осталось только отварить пасту и подать ее с приготовленным соусом болоньезе, посыпать пармезаном перетертым и украсить листиками базилика.
Как готовить в домашних условиях пасту с кабачками и овощами по-итальянски - рецепт
В настоящее время, в пору растущей тенденции к употреблению в пищу блюд с минимальным количеством калорий, особенно актуальным стал рецепт итальянской пасты с овощами и кабачками. Получается по-итальянски вкусно и не сильно бьет по фигуре.
Ингредиенты:
- паста – 315 г;
- цукини – 415 г;
- помидоры свежие – 415 г;
- перец болгарский сладкий – 280 г;
- масло оливковое без аромата – 55 мл;
- соус соевый – 55 мл;
- пармезан – 55 г;
- листья свежего базилика – по вкусу;
- зубки чесночные – 3-4 шт.;
- поваренная соль и черный перец свежесмолотый – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления пасты по данному рецепту желательно выбирать овощи разных цветов, чтобы получить более красочную и привлекательную цветовую гамму блюда. Например, зеленый цукини будет прекрасно гармонировать с желтым перцем и спелыми красными помидорами. И напротив, если кабачок у вас желтый или светлый, то перец болгарский лучше выбрать зеленый. Все плоды необходимо вымыть, обсушить и нарезать продолговатой соломкой. Томаты дополнительно выдерживаем пару минут в кипятке и избавляем от шкурок.
Далее одновременно ставим вариться пасту и готовим соус с овощами. В оливковом масле подрумяниваем очищенные и нарезанные крупно чесночные зубки, после чего извлекаем их и выбрасываем, а в ароматное масло выкладываем соломку перца. Минуты через четыре добавляем в сковороду томаты, еще через пару минут закладываем кабачок, вливаем соус соевый, приправляем кушанье перчиком и при необходимости солью и припускаем до мягкости всех компонентов. По готовности соединяем пасту, слив предварительно с нее воду, и овощной соус, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем, дополнив перетертым пармезаном и листьями базилика.