Итальянская паста в домашних условиях - рецепты

итальянская паста рецепты в домашних условиях

Приготовить пасту по-итальянски абсолютно несложно. Сложнее определиться с выбором рецепта соуса, с которым кушанье будет подано. Ведь вариаций дополнения к макаронным изделиям в итальянской кухне бесчисленное множество и каждый из них по-своему хорош. Далее мы расскажем, какой соус подают к итальянской пасте чаще всего, и предложим варианты самых популярных и востребованных.

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях с соусом болоньезе

Пожалуй, самым популярным и вкусным соусом, которым дополняют пасту, является соус болоньезе. Он представляет собой протушенный с овощами в томате мясной фарш с добавлением красного вина и специй.

Ингредиенты:

  • паста – 315 г;
  • фарш мясной – 435 г;
  • репчатые луковицы – 90 г;
  • свежая морковь – 90 г;
  • масло оливковое без запаха – 40 мл;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • помидоры консервированные в своем соку – 385 г;
  • вино полусладкое красное– 135 мл;
  • пармезан – 45 г;
  • листья свежего базилика – по вкусу;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • поваренная соль и черный перец свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление

Первоначально даем обжариться на оливковом масле нарубленному как можно мельче луку, моркови и стеблям сельдерея до мягкости. В другой емкости обжариваем одновременно фарш, после чего соединяем его с обжаренной овощной массой и добавляем томаты в своем соку вместе с жидкой составляющей. Вливаем также вино, прикрываем сосуд крышкой и томим компоненты соуса на умеренном жаре на протяжении часа.

В завершении приготовления соуса, добавляем в него очищенные и продавленные через пресс зубки чесночные, подсаливаем его по вкусу и перчим, припускаем еще минутку и снимаем с огня.

Теперь осталось только отварить пасту и подать ее с приготовленным соусом болоньезе, посыпать пармезаном перетертым и украсить листиками базилика.

Как готовить в домашних условиях пасту с кабачками и овощами по-итальянски - рецепт

В настоящее время, в пору растущей тенденции к употреблению в пищу блюд с минимальным количеством калорий, особенно актуальным стал рецепт итальянской пасты с овощами и кабачками. Получается по-итальянски вкусно и не сильно бьет по фигуре.

Ингредиенты:

  • паста – 315 г;
  • цукини – 415 г;
  • помидоры свежие – 415 г;
  • перец болгарский сладкий – 280 г;
  • масло оливковое без аромата – 55 мл;
  • соус соевый – 55 мл;
  • пармезан – 55 г;
  • листья свежего базилика – по вкусу;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • поваренная соль и черный перец свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления пасты по данному рецепту желательно выбирать овощи разных цветов, чтобы получить более красочную и привлекательную цветовую гамму блюда. Например, зеленый цукини будет прекрасно гармонировать с желтым перцем и спелыми красными помидорами. И напротив, если кабачок у вас желтый или светлый, то перец болгарский лучше выбрать зеленый. Все плоды необходимо вымыть, обсушить и нарезать продолговатой соломкой. Томаты дополнительно выдерживаем пару минут в кипятке и избавляем от шкурок.

паста с кабачками по итальянски

Далее одновременно ставим вариться пасту и готовим соус с овощами. В оливковом масле подрумяниваем очищенные и нарезанные крупно чесночные зубки, после чего извлекаем их и выбрасываем, а в ароматное масло выкладываем соломку перца. Минуты через четыре добавляем в сковороду томаты, еще через пару минут закладываем кабачок, вливаем соус соевый, приправляем кушанье перчиком и при необходимости солью и припускаем до мягкости всех компонентов. По готовности соединяем пасту, слив предварительно с нее воду, и овощной соус, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем, дополнив перетертым пармезаном и листьями базилика.

 
Статьи по теме:
Пицца «Кальцоне»
Прекрасный вариант пиццы описан детально в этом материале. Далее подскажем, как собственноручно сотворить безумно вкусное угощение - кальцоне. Блюдо непременно понравится всем любителям итальянской кухни и, в частности, ценителям настоящей пиццы.
Соус болоньезе в домашних условиях – рецепт
Пожалуй, одним из самых знаменитых рецептов пасты с соусом является болоньезе. Совершенно незамысловатая подливка полностью преображает даже самое простое блюдо и вызывает восторг у едоков. Далее опишем несколько способов приготовления настоящего болоньезе.
Соус маринара
Знаменитый итальянский соус маринара на деле готовится совершенно просто из максимально доступных ингредиентов. Далее опишем две вариации этого интересного дополнения к разнообразным блюдам. Расскажем базовый рецепт маринары и опишем вариант заготовки этого соуса на зиму.
Ризотто с лисичками
Рис и грибы – идеальное сочетание, которое может стать основой множества блюд. Если вы решили снова опробовать его в деле, то обратите внимание на ризотто с лисичками. Это превосходное блюдо станет главным угощением во время простого семейного обеда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник