Итальянская кухня
Панеттоне, рецепт которого посвящается рождественскому итальянскому дрожжевому хлебу, — вариант, для тех, кто хочет расширить ассортимент пасхальной выпечки, в меру сладким, наполненным цитрусовыми, шоколадными, сливочными вкусами, классическим изделием.
Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт которых приобрел широкую популярность не только в родной Италии, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В процессе готовки можно экспериментировать с начинкой и искать идеальные для себя сочетания.
Панини – гибрид бутерброда и сэндвича, пухлый, обжаренный на гриле до подпалин, с начинкой из тающего сыра, мяса и овощей, с фруктами и шоколадом, это феномен который мы получили от итальянской кухни, чтобы оживить свою скучную кулинарную жизнь.
Джелато – даже в названии ощущается многовековая загадка Италии, это вкуснейшее мягкое мороженое, которое отличается огромным выбором. По составу менее жирное и плотнее, делается с шоколадом, фруктами, орехами, приготовить лакомство можно и дома.
Итальянское мороженое ручной работы представляет собой невероятно вкусную разновидность сладкого десерта. Его делают по рецептам «Семифредо», «Джелато» наполняют мятным, шоколадным, клубничным, фисташковым вкусом.
Сыр буррата относится к традиционной итальянской кухне. Его можно использовать для создания всевозможных блюд: салатов с томатом, базиликом, рукколой, печеным перцем, капрезе, включать в состав пиццы, применять как начинку для блина.
Постная лазанья, будучи облегченной версией классического блюда, ни в чем не уступает последнему. Секрет - в грамотно подобранных овощах и соусах, которые умело заменяют животные белки на растительные, предоставляя отменный вкус и питательность.
Пицца – рецепт культового итальянского блюда, которым пользуются во всем Мире, взяв за основу аутентичные способы приготовления. Применив незатейливые варианты теста, наполнив минимальным количеством начинки, можно сотворить оригинальное угощение.
Рецепт болоньезе обещает много больше - он познакомит с разными блюдами итальянской кухни, приготовление которых не представляется полноценным без насыщенного и густого соуса, состоящего из фарша, овощей соффритто, томатов, панчетты, молока и вина.
Ризотто с креветками – оригинальное блюдо, ярко характеризующее богатую итальянскую кухню. Великолепные вкусовые качества подобного кулинарного творения высоко ценятся едоками во всем мире и способствуют частому его приготовлению.
Лазанья с фаршем – рецепт, ярко подчеркивающий совершенство итальянской кухни и позволяющий сполна оценить ее превосходство. Исполнить технику создания великолепного по всем показателям блюда вполне реально собственноручно дома.
Итальянские десерты изобилуют многообразием, поражают насыщенностью вкуса, изысканностью и гармонией сочетания компонентов. Оригинальные блюда вполне реально сотворить собственноручно у себя дома, повторив простые и доступные в исполнении рецепты.
Соус карбонара – отличное дополнение к отварным макаронам. Эта несложная в приготовлении итальянская добавка способна простой продукт превратить в настоящее лакомство. Готовят заправку на основе сливок и сметаны, с беконом, ветчиной и морепродуктами.
Оссобуко - рецепт, представляющий простую итальянскую кухню, где считается нормой превратить второсортный отруб говяжьей голени за пару часов в нежнейший деликатес. Особый плюс, что аутентичного блюда можно добиться и в духовке, и на плите.
Артишоки, рецепты приготовления которых позволят ознакомиться с итальянской кухней, характеризуются отменным вкусом, изысканностью и высоким уровнем питательных свойств. Знание нюансов обработки продукта, удастся получить великолепный результат.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник