Итальянская кухня
Артишоки, рецепты приготовления которых позволят ознакомиться с итальянской кухней, характеризуются отменным вкусом, изысканностью и высоким уровнем питательных свойств. Знание нюансов обработки продукта, удастся получить великолепный результат.
Рецепт бискотти очень простой и невероятно минималистичный, потому лакомство понравится каждому кулинару. Дважды запеченное итальянское печенье можно видоизменять, дополняя состав разными орехами, сухофруктами, меняя мучные ингредиенты.
Итальянский салат представляет собой свежее блюдо, которое отличается легкостью и одновременно питательностью. Его подают в холодном или горячем виде, в качестве компонентов можно использовать макароны, ветчину, тунец, блины, креветки и другие продукты.
Итальянский суп позволит по достоинству оценить все прелести национальной кухни Италии и насладиться великолепными характеристиками горячего. Исполняя на практике простые рекомендации, удастся накормить гурманов с разносторонними вкусами.
Итальянский хлеб всегда получается вкусным, ароматным и аппетитным, особенно если приготовить продукт своими руками дома. Его подают к основным блюдам или просто так, дополняя оливковым маслом, соусами, сыром и любимыми напитками.
Панакота – рецепт нежнейшего итальянского желейного десерта, для приготовления которого используют в качестве базового компонента сливки или другие молочные продукты. Разнообразие всевозможных версий сласти позволит каждому найти свой вариант.
Карпаччо из свеклы – оригинальный рецепт блюда, созданный в Италии, уже очаровал многих хозяек. Приготовить его в домашних условиях легко, это очень полезное диетическое блюдо, которое готовится с разными сортами сыра, овощей и ароматными заправками.
Фриттата – рецепт итальянского происхождения, по сути, представляющий собой омлет со всяческими добавками. Максимально ожидаемыми компонентами в блюде станут: тертый пармезан, помидоры, болгарский перец, лук, другие овощи и зелень.
Полента – рецепт родом из Италии, позволяющий из простого набора продуктов получить великолепное по всем параметрам яство. Дополнив кукурузную кашу уместным лаконичным сопровождением, удастся превратить банальный гарнир в шедевр кулинарии.
Лазанья из лаваша - это максимально бюджетно и просто. Сейчас хозяйки предпочитают не возиться с тестом, а довольствуются уже готовым продуктом, который прекрасно удерживают любую начинку и соусы, а по итогу блюдо не уступает аутентичному.
Ризотто с курицей и грибами - доступная классика, которую может осилить любой. Нужно только запастись крахмалистым рисом арборио, бульоном, вином и каплей терпения, и примерно через полчаса можно начинать аутентичную итальянскую трапезу.
Ризотто – рецепт, который позволит качественно ознакомиться с достоинствами итальянской кухни и получить истинное наслаждение от дегустации изысканного блюда. Освоить технологию создания лакомства доступно каждому желающему кулинару.
Вяленые помидоры можно купить повсеместно, но стоит баночка такого удовольствия не дешево, да и качество порой оставляет желать лучшего. Лучше сотворить отменную закуску собственноручно, вооружившись хорошими и понятными рецептами.
Равиоли – рецепт, похожий на пельмени и вареники, но с итальянским акцентом. Принципиальное отличие яства от привычных славянских вариаций – более плотное тесто и всевозможные изысканные наполнения, сделанные по мотивам национальной кухни Италии.
Овощная лазанья полностью разрушает стереотипы о сытности и калорийности итальянской кухни. Сочные томаты, яркий перец, мясистые баклажаны и кабачки сменили традиционную начинку и передали блюду собственный вкус, сочность и полезные свойства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник