Итальянский хлеб фокачча

Итальянский хлеб фокачча

Классическая итальянская фокачча подкупает едоков не только простотой приготовления, но и разнообразием форм и вкусов. Основу для этого плоского хлеба можно сделать круглой или прямоугольной, можно посыпать крупной морской солью и травами, дополнить вялеными томатами и оливками, а можно выложить поверх ягоды или кусочки груш с корицей. К сожалению, для описания всех рецептов фокаччи не хватит и солидного трехтомника, а потому мы остановимся на самом любимом традиционном варианте.

Итальянский хлеб фокачча с розмарином – рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г);
  • мука - 600 г+на подпыл;
  • сахар - 5 г;
  • вода - 300 мл;
  • веточки розмарина - 4-5 шт.;
  • щепоть соли;
  • оливковое масло - 240 мл.

Приготовление

Для того, чтобы дрожжи активировались, воду необходимо подогреть до 28-30 градусов и растворить в ней немного сахара. После добавления сухих дрожжей, выждете минут 5-7, а за это время просейте всю муку и смешайте ее с солью. Соедините муку с дрожжевым раствором и замесите слегка липковатое тесто. Шар теста переместите на подпыленную мукой поверхность и месите еще порядка 8-10 минут, пока он не станет эластичным и мягким. Распределите основу в хорошо промасленной форме или на противне, полейте маслом сверху и оставьте подойти на час. Спустя отведенное времяИтальянский хлеб фокачча с розмарином – рецепт посыпьте поверхность теста нарезанный розмарином, сделайте неглубокие выемки пальцами, и поставьте все в сильно разогретый (приблизительно 220 градусов) духовой шкаф. Итальянский хлеб в духовке будет готов спустя 20 минут.

Если вы решите готовить хлеб фокачча в хлебопечке, то с помощью устройства удастся замесить лишь основу. Для этого поместите все составляющие в чашу и выберите режим «Тесто». После нажатия кнопки «Пуск» процесс замеса начнется, а звуковой сигнал сообщит о его завершении. Далее останется лишь выпечь хлеб в духовке.

 
Статьи по теме:
Итальянский хлеб чиабатта
Это потрясающе вкусный хлеб! Хрустящая корочка и нежный мякиш. Хлеб готовится долго, но результат того стоит. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность во всем мире.
Тесто для итальянской пиццы
В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.
Классический рецепт ризотто
Ризотто – это распространенное блюдо из риса, которое очень часто готовят жители Северной Италии. Сейчас не только итальянцы, но и все желающие могут побаловать себя этим замечательным вкусом. Большой популярностью пользуется именно классический рецепт ризотто.
Итальянский хлеб
Путешествуя по Италии, вы заметите удивительную вещь - в каждом городе пекут свой хлеб. Он всегда вкусный и ароматный, но всегда разный. Сегодня мы предлагаем вам три популярных варианта приготовления итальянского хлеба.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice