Итальянский суп - необыкновенно вкусные и разнообразные рецепты сытного блюда

Итальянский суп - необыкновенно вкусные и разнообразные рецепты сытного блюда

Итальянский суп выгодно отличается от других аналогов потрясающим вкусом и ни с чем не сравнимым благоуханием, достигаемым за счет добавления в состав ароматных трав и характерных приправ. Существует масса разновидностей горячего родом из Италии, каждую из которых обязательно стоит попробовать.

Итальянские супы – рецепты

Супы итальянской кухни характеризуются густой текстурой, насыщенностью, разнообразием используемых ингредиентов.

  1. В качестве жидкой основы для приготовления горячего в зависимости от рецепта использую овощной, мясной или рыбный бульон, в который добавляют пряности, специи, а в отдельных случаях вино.
  2. Частым ингредиентом, определяющим вкусовые характеристики яства, является томат в любом виде: помидоры, сок томатный, соус или паста, всевозможные овощи.
  3. Дополнительную густоту первым блюдам придают добавленные в состав сыры, свежая и сушеная зелень.

Минестроне – итальянский овощной суп

минестроне итальянский овощной суп

Одним из самых популярных в Италии блюд является итальянский овощной суп минестроне, в который зачастую добавляют мелкую пасту. Здесь открываются широкие возможности для кулинарного творчества, так как не существует единой технологии варки яства, а ингредиенты используются по сезону и наличию.

Ингредиенты:

  • вода – 700 мл;
  • картофель, помидоры и цветная капуста – по 350 г;
  • тыква, фасоль и зеленый горошек – по 200 г;
  • лук-порей и кабачки – по 150 г;
  • панчетта – 100 г;
  • лук, морковь и сельдерей – по 80 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, итальянские травы, лавр, пармезан, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюле на масле обжаривают морковь, лук, сельдерей, добавив через 5 минут нарезанный порей и панчетту.
  2. Закладывают остальные измельченные овощи, отваренную фасоль и горошек, вливают воду.
  3. Приправляют итальянский суп минестроне, готовят до мягкости составляющих, подают с сыром и зеленью.

Итальянский томатный суп – рецепт

итальянский томатный суп рецепт

В летнее время особенно почитаем и востребован среди потребителей итальянский томатный суп. Блюдо подается в охлажденном виде, прекрасно освежает и утоляет голод, не перегружая пищеварение. В качестве базового компонента могут использоваться как свежие, так и консервированные в своем соку помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные – 400 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • болгарский перец, огурец, красный лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • каперсы, винный уксус и масло оливковое – по 1 ст. ложке;
  • маслины – 6 шт.;
  • соль, перец, гренки, базилик.

Приготовление

  1. Помидоры и все овощи укладывают в емкость блендера, добавив сок томатов, уксус, масло и чеснок.
  2. Взбивают составляющие до получения пюре.
  3. Приправляют итальянский томатный суп солью, перцем и подают с каперсами, маслинами, базиликом и гренками.

Итальянский суп риболлита

итальянский суп

Приготовленный по следующему рецепту итальянский хлебный суп невзирая на невзрачный внешний вид и доступный состав удается невероятно вкусным и сытным. Блюдо считается зимним, прекрасно согревает, а готовится в оригинале в глиняной посуде в духовке. Сварить яство можно и на плите, воспользовавшись данным рецептом.

Ингредиенты:

  • бульон – 500 мл;
  • фасоль каннеллини – 250 г;
  • лук, морковь и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • панчетта – 100 г;
  • помидоры в своем соку – 400 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • капуста – 300 г;
  • сухари – 0,5 стакана;
  • соль, перец, розмарин, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с морковью и сельдереем, добавив панчетту.
  2. Закладывают фасоль, томаты с соком, розмарин, бульон, варят 1 час.
  3. Бросают капусту, готовят до мягкости.
  4. Приправляют итальянский суп солью, перцем, чесноком, закладывают сухари и прогревают горячее еще 5-7 минут помешивая.
  5. Подают кушанье с хлебом и пармезаном.

Итальянский суп с чечевицей

итальянский суп

Лакомым и ароматным будет итальянский чечевичный суп. Состав зачастую дополняют мелкой пастой, предназначенной для приготовления горячего. При желании в блюдо добавляют обжаренную панчетту, любую ветчину или колбасу, не только наполнив его новыми вкусовыми нотами, но и сделав более питательным.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • чечевица – 100 г;
  • паста – 60 г;
  • лук, морковь и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, пармезан, зелень.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают чечевицу, спассерованный на масле лук с морковью и сельдереем, нарезанные помидоры.
  2. Варят горячее до готовности крупы, приправляют по вкусу, добавляют пасту, чеснок, травы, варят несколько минут.
  3. Подают итальянский суп с чечевицей и пастой, дополнив зеленью и сыром.

Итальянский суп с сосисками

итальянский суп

Насладиться великолепными характеристиками изысканного горячего удастся даже тогда, когда в наличии есть только доступные и бюджетные продукты. Тому подтверждение итальянский суп с фасолью, сваренный с добавлением сосисок. Можно обойтись без пармезана, заменив его доступным сортом сыра или исключив из состава.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • паста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, пармезан, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный кубиками лук и сосиски, добавив в конце чеснок.
  2. Добавляют перетертые помидоры, припускают 3 минуты, вкладывают в кастрюлю с бульоном.
  3. Закладывают фасоль, макароны.
  4. Приправляют итальянский суп с сосисками и фасолью по вкусу, подают с пармезаном и зеленью.

Итальянский рыбный суп

итальянский рыбный суп

Следующий рецепт горячего для почитателей блюд из рыбы. Приготовить можно итальянский рыбный суп с морепродуктами или только с участием рыбного ассорти. Для горячего подойдет филе трески, толстолобика, окуня, сайды или лосося. По желанию яство дополняют перед подачей отваренными креветками, мидиями или морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • бульон рыбный – 2 л;
  • филе рыбы – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • белое вино – 50 мл;
  • помидоры – 450 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, сахар, перец, чили, тимьян, гренки.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле порей, чеснок и чили.
  2. Добавляют томаты, соль, сахар, а через 5 минут вливают бульон.
  3. Приправляют горячее, вливают вино, закладывают ломтики рыбы, варят 5 минут.
  4. Подают суп с тимьяном и гренками.

Итальянский суп с морепродуктами

итальянский суп

Изысканным насыщенным вкусом и потрясающей насыщенностью славится итальянский томатный суп с морепродуктами. Можно использовать по отдельности в произвольных пропорциях креветки, мидии, морские гребешки, кальмары, осьминоги или взять готовый морской коктейль. Вместо томатной пасты особенно уместными будут томаты в своем соку.

Ингредиенты:

  • бульон куриный или рыбный – 1 л;
  • филе рыбы – 200 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел пассеруют лук и чеснок.
  2. Добавляют помидоры, пасту, томят 5 минут.
  3. Вливают бульон, дают закипеть, закладывают рыбу, морепродукты, приправы, варят 5 минут.
  4. Подают суп с зеленью и ломтиками лимона.

Итальянский сырный суп

итальянский сырный суп

Нежнейший сырный суп с итальянским акцентом может быть приготовлен с ветчиной, рыбой, морепродуктами, грибами или, как в данном случае, с мясным фаршем. Благодаря луку-порею горячее приобретает деликатную пикантность, а ассорти из сухих трав придаст яству неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • бульон – 1 л;
  • фарш – 300 г;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с фаршем.
  2. Добавляют травы, вливают бульон, а после закипания закладывают сыр и размешивают.
  3. Приправляют итальянский сливочный суп, проваривают 10-15 минут, подают с зеленью и гренками.

Итальянский суп в горшочке

итальянский суп

Классический итальянский овощной суп минестроне приобретает особенно оригинальные вкусовые ноты, если приготовить его в горшочке в духовке, добавив в состав немного ветчины. Горячее дополняют зеленью и тертым пармезаном перед подачей или за 10 минут до завершения духовой термической обработки.

Ингредиенты:

  • бульон – 1 л;
  • ветчина – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • болгарский перец, горошек и фасоль – по 150 г;
  • лук, морковь и корень петрушки – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 50 г;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • соль, перец, зелень, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с кореньями, ветчину с перцем, чесноком и томатами, перекладывают в горшочек, добавив фасоль и горошек.
  2. Заливают составляющие бульоном, добавляют травы и помещают в прогретую до 95 градусов духовку на 1,5 часа.
  3. Подают горячее с сыром и зеленью.

Итальянский тыквенный суп

итальянский тыквенный суп

Итальянский тыквенный суп-пюре может быть приготовлен с добавлением сливок, маскарпоне или в сугубо овощном составе, приправленном ароматными травами. В последнем случае горячее подойдет для постного меню и диетического питания, качественно утолит чувство голода и не прибавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук-порей – 40 г;
  • бульон овощной – 0,5 л;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • соль, перец, сухарики, зелень, сливки или сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле порей.
  2. Добавляют кубики тыквы и картофеля, жарят 5 минут.
  3. Вливают бульон, добавляют травы, соль и перец, варят до мягкости овощей, пюрируют блендером.
  4. Подают суп-пюре с сухариками, зеленью, добавив при желании сливки или сыр.
 
Статьи по теме:
Итальянский салат - восхитительно вкусные рецепты сытных закусок
Итальянский салат представляет собой свежее блюдо, которое отличается легкостью и одновременно питательностью. Его подают в холодном или горячем виде, в качестве компонентов можно использовать макароны, ветчину, тунец, блины, креветки и другие продукты.
Рецепт бискотти - восхитительного итальянского лакомства
Рецепт бискотти очень простой и невероятно минималистичный, потому лакомство понравится каждому кулинару. Дважды запеченное итальянское печенье можно видоизменять, дополняя состав разными орехами, сухофруктами, меняя мучные ингредиенты.
Артишоки - рецепты приготовления оригинальных блюд для гурманов и не только!
Артишоки, рецепты приготовления которых позволят ознакомиться с итальянской кухней, характеризуются отменным вкусом, изысканностью и высоким уровнем питательных свойств. Знание нюансов обработки продукта, удастся получить великолепный результат.
Оссобуко - рецепт восхитительно вкусного итальянского блюда
Оссобуко - рецепт, представляющий простую итальянскую кухню, где считается нормой превратить второсортный отруб говяжьей голени за пару часов в нежнейший деликатес. Особый плюс, что аутентичного блюда можно добиться и в духовке, и на плите.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник